Cómo se puede usar ValueTrack

Según sus objetivos publicitarios, puede usar ValueTrack para obtener más información sobre el rendimiento de los anuncios, como dónde obtienen más tráfico los anuncios o qué anuncios y palabras clave consiguen más clics. En este artículo se incluyen algunos ejemplos de las formas de uso de ValueTrack.

Recuerde que sus opciones están limitadas solo a las situaciones siguientes. Puede combinar parámetros de ValueTrack enumerados en este artículo como quiera para obtener más información sobre sus anuncios.

Ejemplo 1: Redes

Objetivo

Saber cuánto tráfico de anuncios procede de la Red de Búsqueda de Google y cuánto de la Red de Display de Google.

Parámetros de ValueTrack aplicables

ValueTrack le permite configurar dos URL de seguimiento por palabra clave: {ifsearch:[valor]} para la Red de Búsqueda y {ifcontent:[valor]} para la Red de Display.

Ejemplo de patrón de seguimiento

Puesto que el anuncio solamente activará un parámetro y, por lo tanto, solo se mostrará un valor en los datos, no es necesario que incluya "&" entre los dos parámetros de URL. Los parámetros de URL tendrán el siguiente aspecto: {ifsearch:[valor]}{ifcontent:[valor]}.

En nuestro ejemplo hemos reemplazado [valor] por "SearchNetwork" (Red de Búsqueda) para la condición ifsearch y por "DisplayNetwork" (Red de Display) para la condición ifcontent, y hemos usado la fuente de etiqueta. La URL de ValueTrack resultante es parecida a esta:
{lpurl}?tracking={ifsearch:1234}{ifcontent:5678}

Ejemplo de datos

ValueTrack incluirá en las URL información sobre la red en la que se mostraron los anuncios.

En el caso de que se haya hecho clic en la Red de Búsqueda, verá:
http://www.example.com/?tracking=1234
En el caso de que se haya hecho clic en la Red de Display, verá:
http://www.example.com/?tracking=5678

Ejemplo 2: Palabras clave y tipos de concordancia

Objetivo

Quiere ver qué palabra clave ha activado el anuncio en el que el cliente ha hecho clic y de qué tipo de concordancia era la palabra clave.

Parámetros de ValueTrack aplicables

Campañas de la Red de Búsqueda: el parámetro {keyword} indicará la palabra clave concreta que ha activado el anuncio.

Campañas de la Red de Display: el parámetro {keyword} indicará la palabra clave de mejor concordancia, ya que la segmentación en dicha red se lleva a cabo en el grupo de anuncios.

El parámetro {matchtype} registra el tipo de concordancia de la palabra clave que ha producido el clic del anuncio ("b" para amplia o amplia modificada, "p" para frase o "e" para exacta).

Ejemplo de patrón de seguimiento

El patrón de seguimiento resultante es parecido a este:
{lpurl}?keyword={keyword}&matchtype={matchtype}

Ejemplo de datos

ValueTrack incluirá en las URL de página de destino la palabra clave que haya activado el anuncio y el tipo de concordancia:
http://www.example.com/?keyword=calcetines&matchtype=e
http://www.example.com/?keyword=calcetines%20rojos&matchtype=p

Ejemplo 3: Anuncios

Objetivo

Quiere ver el anuncio específico que se ha mostrado y ha recibido el clic.

Parámetro de ValueTrack aplicable

El parámetro {creative} registra el ID de creatividad del anuncio que se ha mostrado.

Ejemplo de patrón de seguimiento

El patrón de seguimiento resultante es parecido a este:
{lpurl}?creative={creative}

Ejemplo de datos

ValueTrack incluirá en las URL de página de destino el ID de la creatividad del anuncio:
http://www.example.com/?creative=599041118

Ejemplo 4: Ubicaciones

Objetivo

Quiere descubrir para qué categoría se ha mostrado el anuncio en una campaña orientada por ubicación.

Parámetros de ValueTrack aplicables

En el caso de una campaña orientada por ubicación, el parámetro {placement} registra los criterios de segmentación por ubicación coincidentes del sitio web donde aparece el anuncio (por ejemplo, example.com/paginaprincipal.html). Es decir, se registra cualquier ubicación a la que decida orientar su anuncio, en lugar de la URL completa del sitio web en el que aparece su anuncio.

El parámetro {target} registra la categoría de ubicación que ha generado el clic.

Ejemplo de patrón de seguimiento

El patrón de seguimiento resultante es parecido a este:
{lpurl}?target={target}&placement={placement}

Ejemplo de datos

ValueTrack incluirá en las URL de página de destino la ubicación y la categoría de la ubicación:
http://www.example.com/?target=%2Focio%2Ffamosos&placement=gmail.com

Ejemplo 5: Dispositivos

Objetivo

Quiere saber en qué dispositivo se ha mostrado su anuncio.

Parámetros de ValueTrack aplicables

El parámetro {device} se sustituye por "m" si su anuncio se ha mostrado en un dispositivo móvil, por "t" si se ha mostrado en un tablet o por "c" si se ha mostrado en un ordenador.

Ejemplo de patrón de seguimiento

El patrón de seguimiento resultante es parecido a este:
{lpurl}?device={device}

Ejemplo de datos

ValueTrack incluirá en las URL de página de destino información sobre el dispositivo en el que haya aparecido su anuncio.

Si el clic procede de un dispositivo móvil, se muestra:
http://www.example.com/?device=m

Si el clic procede de un tablet, se muestra:
http://www.example.com/?device=t

Si el clic procede de un ordenador, se muestra:
http://www.example.com/?device=c

Ejemplo 6: Ifmobile e Ifnotmobile

Objetivo

Quiere añadir distintos valores a la URL en función del tipo de dispositivo en el que se muestre el anuncio.

Parámetros de ValueTrack aplicables

El parámetro {ifmobile:[valor]} se sustituye por [valor] si el anuncio se muestra en un dispositivo móvil.

El parámetro {ifnotmobile:[valor]} se sustituye por [valor] si el anuncio se muestra en un tablet o en un ordenador.

Ejemplo de patrón de seguimiento

Supongamos que realiza el seguimiento del rendimiento por dispositivo utilizando sus ID internos. La palabra clave "widgets" tiene el ID interno "1212" para dispositivos móviles y "3434" para tablets y ordenadores. El patrón de seguimiento resultante es parecido a este:
{lpurl}?myid={ifmobile:1212}{ifnotmobile:3434}

Ejemplo de datos

ValueTrack incluirá en las URL de página de destino información sobre el dispositivo en el que haya aparecido su anuncio.

Si el clic procede de un dispositivo móvil, se muestra:
http://www.example.com/?myid=1212

Cuando el clic procede de un ordenador o un tablet, se muestra:
http://www.example.com/?myid=3434

Ejemplo 7: {lpurl}

Objetivo

Quiere optimizar su seguimiento definiendo un patrón de seguimiento en un nivel superior. Por ejemplo, si establece un patrón de seguimiento en el nivel de la campaña, el patrón de seguimiento se compartiría en toda su campaña.

Ejemplo de patrón de seguimiento

Supongamos que quiere realizar el seguimiento de todos los clics que provienen de una campaña que se llama "ppc". El patrón de seguimiento resultante (establecida en el nivel de la campaña) es parecida a esta:
{lpurl}?source=ppc

Ejemplo de datos

ValueTrack incluirá en las URL de página de destino el parámetro de URL source=ppc, suponiendo que no haya definido un patrón de seguimiento en un nivel inferior de la campaña (por ejemplo, en el nivel del anuncio).

Para los clics relacionados con esta campaña, verá lo siguiente:
http://www.example.com/?source=ppc