Configurar o acompanhamento com parâmetros ValueTrack

Os parâmetros ValueTrack são usados para acompanhar informações sobre a origem de um clique no anúncio. Ao adicioná-los a anúncios e campanhas, você pode identificar se as pessoas que clicaram nos seus anúncios estavam usando dispositivos móveis, onde elas estavam e muito mais.

Este artigo explica as etapas necessárias para adicionar parâmetros ValueTrack em "Opções de URL". Sugerimos usá-los no seu modelo de acompanhamento, mas também é possível inseri-los no URL final e nos parâmetros personalizados.

Observação: os IDs ValueTrack são de 64 bits.

Antes de começar

Se você não conhece os parâmetros ValueTrack ou não sabe como o acompanhamento funciona, consulte os artigos Sobre os parâmetros ValueTrack e Gerenciar o acompanhamento e os redirecionamentos em "Opções de URL" antes de começar.

Como funciona

Os modelos de acompanhamento nos níveis da conta, da campanha ou do grupo de anúncios precisam incluir um parâmetro ValueTrack com seu URL final, como {lpurl}. Quando seu anúncio recebe um clique, os parâmetros inserem o URL final. Se você não incluir um parâmetro de inserção de URL no modelo de acompanhamento, o URL da página de destino será corrompido.

Para adicionar mais de um parâmetro ValueTrack a um único URL, basta adicioná-los ao seu URL usando um "e" comercial (&), por exemplo: {lpurl}?matchtype={matchtype}&device={device}.

Observação importante

Os anúncios dinâmicos de pesquisa e as Segmentações automáticas requerem parâmetros ValueTrack que insiram o URL final (por exemplo: {lpurl}, {escapedlpurl}, {lpurl+2}) em todos os níveis.

Instruções

Antes de começar, talvez seja necessário adicionar a coluna "Modelo de acompanhamento" à sua tabela:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de colunas Colunas acima da tabela de estatísticas e clique em Modificar colunas.
  3. Expanda a opção Atributos e clique em "Modelo de acompanhamento".
  4. Clique em Aplicar.
Como configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível da campanha
  1. Clique no Menu de páginas Configurações.
  2. Passe o cursor sobre qualquer entrada na coluna "Modelo de acompanhamento".
  3. Clique no ícone de lápis quando ele aparecer.
  4. Edite o modelo de acompanhamento ou insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você quer usar, separados por um "e" comercial (&). Por exemplo, se quiser utilizar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  5. Clique em Salvar.
Como configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível do grupo de anúncios
  1. Clique no Menu de páginas Grupos de anúncios.
  2. Passe o cursor sobre qualquer entrada na coluna "Modelo de acompanhamento".
  3. Clique no ícone de lápis quando ele aparecer.
  4. Edite o modelo de acompanhamento ou insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você quer usar, separados por um "e" comercial (&). Por exemplo, se quiser utilizar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  5. Clique em Salvar.
Como configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível do anúncio
  1. Clique no Menu de páginas Anúncios e extensões.
  2. Passe o cursor sobre o anúncio.
  3. Clique no ícone de lápis quando ele aparecer.
  4. Expanda Opções de URL do anúncio.
  5. Edite o modelo de acompanhamento ou insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você quer usar, separados por um "e" comercial (&). Por exemplo, se quiser utilizar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  6. Clique em Salvar.
Configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível do sitelink
  1. Clique no Menu de páginas Anúncios e extensões.
  2. Clique na guia Extensões.
  3. Clique no link "Tipo de extensão" e selecione Sitelink.
  4. Passe o cursor sobre qualquer uma das extensões e clique no ícone de lápis quando ele for exibido.
  5. Expanda Opções de URL do sitelink (avançado).
  6. Edite o modelo de acompanhamento ou insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você quer usar, separados por um "e" comercial (&). Por exemplo, se quiser utilizar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  7. Clique em Salvar.
Configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível da palavra-chave
  1. Clique no Menu de páginas Palavras-chave.
  2. Passe o cursor sobre qualquer entrada na nova coluna "Modelo de acompanhamento" e clique quando o lápis aparecer.
  3. Insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você quer usar, separados por um "e" comercial (&). Por exemplo, se quiser utilizar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  4. Clique em Salvar.
Configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível das segmentações dinâmicas de anúncios
  1. Clique no Menu de páginas Segmentações dinâmicas de anúncios.
  2. Passe o cursor sobre qualquer entrada na nova coluna "Modelo de acompanhamento" e clique quando o lápis aparecer.
  3. Insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você quer usar, separados por um "e" comercial (&). Por exemplo, se quiser utilizar o parâmetro {targetid}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?targetid={targetid}.
  4. Clique em Salvar.

Dica: evite usar espaços. Eles quebram os URLs e, assim, o acompanhamento não funciona.

Você vê %20 nos seus dados no lugar de um espaço entre as palavras, como quando há uma palavra-chave composta por duas palavras. O código %20 é usado para substituir o espaço de modo que seu URL continue funcionando corretamente.

Parâmetros ValueTrack disponíveis

URL final, modelo de acompanhamento ou parâmetro personalizado
Parâmetro O que ele retorna
{campaignid} O ID da campanha. Use essa opção quando você configurar suas informações de acompanhamento no nível da conta e quiser saber qual campanha veiculou o anúncio.
{adgroupid} O ID do grupo de anúncios. Use essa opção quando você configurar suas informações de acompanhamento no nível da conta ou da campanha e quiser saber qual grupo veiculou o anúncio.
{feeditemid} O ID da extensão legada/com base em feed que foi clicada. Atualize o URL de modo que ele seja compatível com a extensão atualizada ValueTack para o upgrade da extensão.
{extensionid} O ID da extensão atualizada/com base em recurso que foi clicada. Atualize o URL de modo que ele seja compatível com a extensão atualizada ValueTack para o upgrade da extensão.
{targetid}

O ID da palavra-chave (identificado como "kwd"), o destino do anúncio dinâmico de pesquisa ("dsa"), o destino da lista de remarketing ("aud") a Partição de produtos ("pla") ou a partição do grupo de hotéis ("hpi") que acionou um anúncio.

No caso de vários IDs de destino, o resultado é exibido na seguinte ordem: "aud, dsa, kwd, pla, hpi". Por exemplo, se você adicionar uma lista de remarketing ao seu grupo de anúncios (ID de critério "456") e segmentar o ID de palavra-chave "123", o {targetid} será substituído por "aud-456:kwd-123".

Observação: {targetid} não inclui públicos-alvo de afinidade e no mercado.

{loc_interest_ms} O ID do local de interesse que ajudou a acionar o anúncio. Acesse o site do desenvolvedor para ver os códigos de local. Informado somente para campanhas que exibem anúncios a pessoas que pesquisam suas regiões de segmentação
{loc_physical_ms} O ID da localização geográfica do clique. Acesse o site do desenvolvedor para ver os códigos de local. Informado somente para campanhas que exibem anúncios a pessoas nas suas regiões de segmentação
{matchtype} O tipo de correspondência da palavra-chave que acionou o anúncio: "e" para exata, "p" para de frase ou "b" para ampla
{network} Origem do cliente: "g" para Pesquisa Google, "s" para parceiro de pesquisa, "d" para Rede de Display, "u" para campanha inteligente do Shopping, "ytv" para vídeos do YouTube, "yts" para pesquisa do YouTube ou "vp" para parceiros de vídeo do Google.
{device} Dispositivo de origem do clique: "m" para celular (incluindo WAP), "t" para tablet e "c" para computador
{devicemodel}

Modelo de celular ou tablet de origem do clique (por exemplo, "Apple+iPhone")

Observação: esse parâmetro só está disponível nas campanhas da Rede de Display.

{gclid} O identificador do Google que acompanha um clique proveniente do seu anúncio.
{ifmobile:[value]} Qualquer valor que você definir como "[value]", se alguém clicar no anúncio de um celular
{ifnotmobile:[value]} Qualquer valor que você definir como "[value]", se alguém clicar no anúncio de um computador ou tablet
{ifsearch:[value]} Qualquer valor que você definir como "[value]", se alguém clicar no anúncio de um site na Rede de Pesquisa do Google
{ifcontent:[value]} Qualquer valor que você definir como "[value]", se alguém clicar no anúncio de um site na Rede de Display do Google
{creative} Um ID exclusivo para o anúncio
{keyword}

Para a rede de pesquisa: a palavra-chave da sua conta que corresponde à consulta de pesquisa, a não ser que você use um anúncio dinâmico de pesquisa, que retorna um valor em branco.

Para a Rede de Display: a palavra-chave da sua conta que corresponde ao conteúdo.

{placement} O site da Rede de Display no qual alguém clicou no anúncio (para as campanhas segmentadas por palavra-chave) ou os critérios de segmentação por canal correspondente do site onde alguém clicou no anúncio (para as campanhas segmentadas por canal).
{target} Uma categoria de canal (funciona somente com campanhas segmentadas por canal)
{param1} Parâmetro do criativo 1, se você usa o AdParamService com a API Google Ads (API Google AdWords)
{param2} Parâmetro do criativo 2, se você usa o AdParamService com a API Google Ads (API Google AdWords)
{random} Um número aleatório gerado pelo Google (um número inteiro de 64 bits sem sinal) e normalmente usado para forçar a atualização da página
{adposition} A posição na página na qual o anúncio foi exibido, com um valor como "1t2" (que significa página 1, parte superior, posição 2)
{ignore} Ignora os elementos de acompanhamento do seu URL final para ajudar a reduzir o carregamento de rastreamento no seu website. Ele só pode ser usado no seu URL final para computadores ou dispositivos móveis.
Apenas para o modelo de acompanhamento

Recomendado

Parâmetro O que ele retorna
{lpurl}

O URL final. Será feito escape, a menos que você coloque {lpurl} no início do seu modelo de acompanhamento. Se {lpurl} não estiver no início do modelo de acompanhamento, ele fará escape dos caracteres ?, =, ", #, \t, ' e [space].

Exemplo

URL final: http://example.com

Modelo de acompanhamento: {lpurl}?matchtype={matchtype}

URL da página de destino: http://example.com?matchtype={matchtype}

Avançado

Parâmetro O que ele retorna
{lpurl+2} O URL final, com dois escapes. É útil quando você tem uma cadeia de redirecionamentos.
{lpurl+3} O URL final, com três escapes. É útil quando você tem uma cadeia de redirecionamentos.
{unescapedlpurl} O URL final, sem escape.
{escapedlpurl} O URL final, com escape. Tem como escape os caracteres :, /, ?, = e %.
{escapedlpurl+2} O URL final, com dois escapes. É útil quando você tem uma cadeia de redirecionamentos.
{escapedlpurl+3} O URL final, com três escapes. É útil quando você tem uma cadeia de redirecionamentos.

Importante

Adicione os caracteres a seguir após o parâmetro ValueTrack para usá-lo com outros parâmetros de URL no seu modelo de acompanhamento. Caso contrário, seu site ou sistema de terceiros não salvará corretamente as informações dos parâmetros de URL.

Parâmetro Localização no modelo de acompanhamento Seguido por Exemplo
{lpurl} Início ? {lpurl}?
{lpurl} Não está no início %3F {lpurl}%3F
{lpurl+2} Não está no início %253F {lpurl+2}%253F
{lpurl+3} Não está no início %25253F {lpurl+3}%25253F
{unescapedlpurl} Qualquer lugar ? {unescapedlpurl}?
{escapedlpurl} Qualquer lugar %3F {escapedlpurl}%3F
{escapedlpurl+2} Qualquer lugar %253F {escapedlpurl+2}%253F
{escapedlpurl+3} Qualquer lugar %25253F {escapedlpurl+3}%25253F

Se o URL final já tiver um ponto de interrogação, o Google Ads o substituirá no seu modelo de acompanhamento por um "e" comercial (&) ou uma versão com escape correto de &.

Apenas para o URL final
Parâmetro O que faz?
{ignore} Ignora os elementos de acompanhamento do seu URL final para ajudar a reduzir o carregamento de rastreamento no seu website. Ele só pode ser usado no seu URL final para computadores ou dispositivos móveis. Por exemplo, se o URL final é http://www.example.com/product?p1=a&p2=b&p3=c&p4=d, e as informações de acompanhamento após o ponto de interrogação no URL não alteram a página de destino, você pode inserir {ignore} antes das suas informações de acompanhamento para indicar que tudo o que vem em seguida é meramente para acompanhamento. Veja um exemplo de como fazer isso: http://www.example.com/product?{ignore}p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Veja alguns pontos a serem considerados ao usar {ignore}

• {ignore} não pode ser incorporado a outros parâmetros ValueTrack. Por exemplo, {ifmobile:{ignore}} não é permitido.
  • Se for possível modificar algo no seu URL final após o clique no anúncio, é obrigatório usar {ignore}. Saiba mais sobre a política editorial

Exemplo

URL final: http://www.example.com/product?p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Informações de acompanhamento: p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Se as informações de acompanhamento depois do ponto de interrogação no URL não alteram a página de destino, você pode inserir {ignore} antes desses dados para indicar que todo o conteúdo depois dele representa apenas informações de acompanhamento.

URL final com {ignore}

http://www.example.com/product?{ignore}p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Apenas para campanhas do Shopping

Você pode usar os parâmetros a seguir com anúncios do produto no Shopping.

Parâmetro O que ele retorna
{adtype}

Para anúncios do produto no Shopping, um destes parâmetros é retornado:

• "pla", se o clique for proveniente de um anúncio do Shopping.
  • "pla_multichannel", se o anúncio do Shopping clicado incluir opções para os canais de compra "online" e "local".

• "pla_with_promotion", se o anúncio do Shopping clicado exibir uma promoção do comerciante.

• "pla_with_pog", se o clique for proveniente de uma compra em um anúncio do Shopping habilitado para o Google.

{merchant_id} O ID da conta do Google Merchant Center que é a proprietária direta do anúncio do Shopping clicado.
{product_channel} Tipo de canal de compra ("online" ou "local") pelo qual o produto exibido no anúncio do Shopping clicado é vendido. Se um anúncio incluir opções para ambos os canais de compra, {product_channel} mostrará o tipo de canal clicado ("online" ou "local"), e {adtype} mostrará "pla_multichannel".
{product_id} O ID do produto apresentado no anúncio clicado, conforme indicado no seu feed de dados do Google Merchant Center.
{product_country} O país de venda do produto no anúncio clicado.
{product_language} O idioma das informações do produto, conforme indicado no seu feed de dados do Google Merchant Center.
{product_partition_id} O ID exclusivo do grupo de produtos ao qual o anúncio do produto clicado pertence.
{store_code} Para produtos disponíveis na loja física nas campanhas do Shopping, você verá o ID exclusivo da loja. Esse parâmetro tem um limite de 60 caracteres.

Você pode usar os parâmetros a seguir com anúncios de demonstração no Shopping.

Os anúncios de demonstração no Shopping estão disponíveis nestes países:

Bandeira da Austrália

Austrália

Bandeira do Brasil

Brasil

Bandeira do Canadá

Canadá

Bandeira da Alemanha

Alemanha

França

França

Hong Kong

Hong Kong

Irlanda

Irlanda

Índia

Índia

Indonésia

Indonésia

Malaysia

Malásia

Netherlands flag

Países Baixos

New Zealand flag

Nova Zelândia

The Philippines

Filipinas

Singapore

Singapura

South Africa

África do Sul

Sweden

Suécia

Taiwan

Taiwan

United Arab Emirates

Emirados Árabes Unidos

United Kingdom

Reino Unido

United States

Estados Unidos

Você pode criar anúncios de demonstração no Shopping usando o Google Ads e a API Google Ads (API Google AdWords). Se quiser promover itens específicos, confira os anúncios do produto no Shopping.

Parâmetro O que ele retorna
{adtype} Nos anúncios de demonstração no Shopping, um dos parâmetros a seguir é retornado (no caso de anúncios do produto no Shopping, veja a tabela acima):
  • showcase_category: clique no link da categoria
    • {product_country} retorna o país de venda da campanha
    • Estes parâmetros retornam em branco:
      • {merchant_id}
      • {product_channel}
      • {product_id}
      • {product_language}
      • {product_partition_id}
      • {store_code}
  • showcase_product: clique em um produto de um único canal
  • showcase_product_with_promotion: clique em um produto com uma promoção do comerciante
{ifshoppingproduct:[value]} Se alguém clicar em um produto individual de um anúncio do produto no Shopping ou de um anúncio de demonstração no Shopping, o valor definido em [value] será retornado.
{ifshoppingcreative:[value]} Se o clique não for em um produto individual, como em um anúncio de demonstração em geral, o valor definido em [value] será retornado.

Somente campanhas de vídeo

Parâmetro O que ele retorna

{adgroupid}

O ID do grupo de anúncios. Use essa opção quando você configurar suas informações de acompanhamento no nível da conta ou da campanha e quiser saber qual grupo veiculou o anúncio.

{campaignid}

O ID da campanha. Use essa opção quando você configurar suas informações de acompanhamento no nível da conta e quiser saber qual campanha veiculou o anúncio.

{creative}

Um código exclusivo para o anúncio.

{device}

Dispositivo de origem do clique: "m" para celular (incluindo WAP), "t" para tablet e "c" para computador.

{loc_interest_ms}

O ID do local de interesse que ajudou a acionar o anúncio. Acesse o site do desenvolvedor para ver os códigos de local. Informado somente para campanhas que exibem anúncios a pessoas que pesquisam suas regiões de segmentação

{loc_physical_ms}

O ID da localização geográfica do clique. Acesse o site do desenvolvedor para ver os códigos de local. Informado somente para campanhas que exibem anúncios a pessoas nas suas regiões de segmentação

{network}

{placement}

O site da Rede de Display no qual alguém clicou no anúncio (para as campanhas segmentadas por palavra-chave) ou os critérios de segmentação por canal correspondente do site onde alguém clicou no anúncio (para as campanhas segmentadas por canal).
{sourceid}

Somente campanhas de hotel

Parâmetro O que ele retorna
{hotelcenter_id} O ID da conta da Central para Hotéis vinculada à campanha que gerou o anúncio quando ele foi clicado
{hotel_id} O ID do hotel do feed de hotéis da conta associada
{hotel_partition_id} O código exclusivo do grupo de hotéis ao qual o anúncio de hotel que foi clicado pertence
{hotel_adtype}
  • "hotel" se um anúncio de hotel recebeu o clique
  • "room" se um anúncio de uma categoria de quarto recebeu o clique
{travel_start_day} {travel_start_month} {travel_start_year} O dia/mês/ano da data de check-in exibida no anúncio
{travel_end_day} {travel_end_month} {travel_end_year} O dia/mês/ano do check-out exibido no anúncio
{advanced_booking_window} O número de dias entre a data do clique no anúncio e a data de check-in anunciada, por exemplo, "3" para um anúncio clicado no dia cinco de junho com check-in no dia oito do mesmo mês
{date_type}

"default" se o Google tiver selecionado as datas de início e término para exibir os preços de representantes do usuário

"selected" se o usuário final tiver escolhido as datas em um seletor de data

{number_of_adults} O número de adultos que ficarão no quarto exibido no anúncio
{price_displayed_total} O custo total do quarto que é exibido para o usuário na moeda local dele
{price_displayed_tax} O valor dos tributos e taxas exibidos para o usuário na moeda local dele
{user_currency} O código de moeda com três letras que especifica a moeda local do usuário Também é a moeda usada para o {price_displayed_total} e o {price_displayed_tax}, (por exemplo, "USD" ou "CAD")
{user_language} O código de idioma com duas letras que especifica o idioma de exibição do anúncio (por exemplo, "EN" ou "FR")
{adtype} O tipo de anúncio de viagem que recebeu o clique:
  • "travel_booking" se o clique foi em um módulo de reservas
  • "travel_promoted" se o clique foi em um anúncio de promoção de propriedade
{rate_rule_id} O identificador de qualquer preço especial que tenha sido clicado. Os anunciantes de viagens podem aplicar tarifas condicionais a usuários (como membros de programas de fidelidade), dispositivos (como desconto para usuários de dispositivos móveis) e países específicos.

Campanhas de anúncios Discovery

Importante: os parâmetros ValueTrack a seguir não são compatíveis com anúncios Discovery:

• {placement}
  • {target}
  • {keyword}
  • {ifsearch:[value]}
  • {ifcontent:[value]}

Verifique quais são os parâmetros ValueTrack disponíveis para os valores aceitos