Configurar o acompanhamento com parâmetros ValueTrack

Os parâmetros ValueTrack são usados para acompanhar informações sobre a origem de um clique no anúncio. Ao adicionar esses parâmetros aos seus anúncios e campanhas, você pode aprender se as pessoas que clicaram nos seus anúncios vieram de dispositivos móveis, onde elas estavam quando clicaram nos seus anúncios, e muito mais.

Este artigo explica as etapas que você precisa seguir para adicionar parâmetros ValueTrack em "Opções de URL". Sugerimos o uso de parâmetros ValueTrack no seu modelo de acompanhamento, mas você também pode inseri-los no URL final e nos parâmetros personalizados.

Antes de começar

Se você não conhece os parâmetros ValueTrack ou não sabe como o acompanhamento funciona, consulte os artigos Sobre os parâmetros ValueTrack e Gerenciar o acompanhamento e os redirecionamentos em "Opções de URL" antes de começar.

Como funciona

Os modelos de acompanhamento nos níveis da conta, da campanha ou do grupo de anúncios precisam incluir um parâmetro ValueTrack com seu URL final, como {lpurl}. Assim que seu anúncio é clicado, esses parâmetros inserem seu URL final. Se você não incluir um parâmetro de inserção de URL no seu modelo de acompanhamento, o URL da página de destino será dividido.

Quer adicionar mais de um parâmetro ValueTrack a um único URL? Basta adicioná-los ao URL usando um "e" comercial (&). Por exemplo: {lpurl}?matchtype={matchtype}&device={device}.

Observações importantes

Os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa e as segmentações automáticas requerem parâmetros ValueTrack que insiram o URL final (por exemplo: {lpurl}, {escapedlpurl}, {lpurl+2}) em todos os níveis.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Antes de começar, talvez seja necessário adicionar a coluna "Modelo de acompanhamento" à sua tabela:

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia no nível em que você deseja testar sua página de destino.
  3. Clique em "Colunas" e selecione Modificar colunas...
  4. Expanda a opção Atributos e clique em "Modelo de acompanhamento".
  5. Clique em Aplicar.
Configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível da conta
  1. Clique na guia Campanhas.
  2. No menu à esquerda, clique em Biblioteca compartilhada.
  3. Clique em Opções de URL.
  4. Ao lado de "Modelo de acompanhamento", clique em Editar.
  5. Insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você deseja usar, separados por e comercial (&).
    • Por exemplo, se você quiser usar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  6. Clique em Salvar.
Configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível da campanha
  1. Clique na guia Configurações.
  2. Passe o cursor sobre qualquer entrada na coluna "Modelo de acompanhamento".
  3. Clique no ícone de lápis quando ele aparecer.
  4. Edite o modelo de acompanhamento ou insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você deseja usar, separados por e comercial (&). Por exemplo, se você quiser usar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  5. Clique em Salvar.
Configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível do grupo de anúncios
  1. Clique na guia Grupos de anúncios.
  2. Passe o cursor sobre qualquer entrada na coluna "Modelo de acompanhamento".
  3. Clique no ícone de lápis quando ele aparecer.
  4. Edite o modelo de acompanhamento ou insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você deseja usar, separados por e comercial (&). Por exemplo, se você quiser usar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  5. Clique em Salvar.
Configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível do anúncio
  1. Clique na guia Anúncios.
  2. Passe o cursor sobre o anúncio.
  3. Clique no ícone de lápis quando ele aparecer.
  4. Expanda Opções de URL do anúncio.
  5. Edite o modelo de acompanhamento ou insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você deseja usar, separados por e comercial (&). Por exemplo, se você quiser usar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  6. Clique em Salvar.
Configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível do sitelink
  1. Clique na guia Extensões de anúncio.
  2. Expanda Visualizar: extensões de sitelinks e selecione Extensões de sitelinks.
  3. Passe o cursor sobre qualquer uma das extensões e clique no ícone de lápis quando ele for exibido.
  4. Expanda Opções de URL de sitelink (avançado).
  5. Edite o modelo de acompanhamento ou insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você deseja usar, separados por e comercial (&). Por exemplo, se você quiser usar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  6. Clique em Salvar.

Se preferir, você pode configurar ou editar o modelo de acompanhamento nos dados da sua empresa.

1. No menu à esquerda, clique em "Biblioteca compartilhada".
  2. Expanda "Dados da empresa" e selecione "Feed principal de sitelinks".
  3. Passe o cursor sobre qualquer um dos sitelinks na coluna "SitelinkTrackingUrl" e clique no ícone de lápis quando ele for exibido.
  4. Edite o modelo de acompanhamento ou insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você deseja usar, separados por e comercial (&). Por exemplo, se você quiser usar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  5. Clique em Salvar.
Configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível da palavra-chave ou da segmentação automática
  1. Clique na guia Palavras-chave ou Segmentação automática.
  2. Clique em Colunas e selecione Modificar colunas.
  3. Em "Selecionar métricas", selecione Atributos.
  4. Encontre "Modelo de acompanhamento" na lista de atributos e clique em Adicionar.
  5. Clique em Aplicar na parte inferior da janela.
  6. Passe o cursor sobre qualquer entrada na nova coluna "Modelo de acompanhamento" e clique quando o lápis aparecer.
  7. Insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você deseja usar, separados por e comercial (&). Por exemplo, se você quiser usar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  8. Clique em Salvar.

Dica

Evite usar espaços nos URLs, pois eles quebram os URLs. Desse modo, o acompanhamento não funcionará.

Você vê %20 nos seus dados no lugar de um espaço entre as palavras, como quando há uma palavra-chave composta por duas palavras. O código %20 é usado para substituir o espaço de modo que seu URL continue funcionando corretamente.

Parâmetros ValueTrack disponíveis

URL final, modelo de acompanhamento ou parâmetro personalizado
Parâmetro O que ele retorna
{campaignid} O ID da campanha. Use essa opção quando você configurar suas informações de acompanhamento no nível da conta e quiser saber qual campanha veiculou o anúncio.
{adgroupid} O ID do grupo de anúncios. Use essa opção quando você configurar suas informações de acompanhamento no nível da conta ou da campanha e quiser saber qual grupo de anúncios veiculou o anúncio.
{feeditemid} O ID da extensão que foi clicada.
{targetid}

O código da palavra-chave (identificado como "kwd"), o destino do anúncio dinâmico da rede de pesquisa ("dsa"), o destino da lista de remarketing ("aud") ou a partição de produtos ("pla") que acionou um anúncio.

No caso de vários códigos de destino, o resultado é exibido na seguinte ordem: "aud, dsa, kwd, pla". Por exemplo, se você adicionar uma lista de remarketing ao grupo de anúncios (Código do critério "456") e segmentar o ID de palavra-chave "123", o {targetid} será substituído por "aud-456:kwd-123".

{loc_interest_ms} O ID do local de interesse que ajudou a acionar o anúncio. Acesse o site do desenvolvedor para ver os códigos de local. Informado somente para campanhas que exibem anúncios a pessoas que pesquisam suas regiões de segmentação
{loc_physical_ms} O ID da localização geográfica do clique. Acesse o site do desenvolvedor para ver os códigos de local. Informado somente para campanhas que exibem anúncios a pessoas nas suas regiões de segmentação
{matchtype} O tipo de correspondência da palavra-chave que acionou o anúncio: "e" para exata, "p" para de frase ou "b" para ampla
{network} Origem do cliente: "g" para Pesquisa do Google, "s" para parceiro de pesquisa ou "d" para Rede de Display
{device} Dispositivo de origem do clique: "m" para celular (incluindo WAP), "t" para tablet e "c" para computador
{devicemodel} Modelo de celular ou tablet de origem do clique (por exemplo, "Apple+iPhone"). Observação: esse parâmetro só está disponível nas campanhas da Rede de Display.
{gclid} O identificador do Google que acompanha um clique proveniente do seu anúncio.
{ifmobile:[value]} Qualquer valor que você definir como "[value]", se alguém clicar no anúncio de um celular
{ifnotmobile:[value]} Qualquer valor que você definir como "[value]", se alguém clicar no anúncio de um computador ou tablet
{ifsearch:[value]} Qualquer valor que você definir como "[value]", se alguém clicar no anúncio de um site na Rede de Pesquisa do Google
{ifcontent:[value]} Qualquer valor que você definir como "[value]", se alguém clicar no anúncio de um site na Rede de Display do Google
{creative} Um ID exclusivo para o anúncio
{keyword} Para a rede de pesquisa: a palavra-chave da sua conta que corresponde à consulta de pesquisa, a não ser que você use um anúncio dinâmico da rede de pesquisa, que retorna um valor em branco. Para a Rede de Display: a palavra-chave da sua conta que corresponde ao conteúdo.
{placement} O site da Rede de Display no qual alguém clicou no anúncio (para as campanhas segmentadas por palavra-chave) ou os critérios de segmentação por canal correspondente do site onde alguém clicou no anúncio (para as campanhas segmentadas por canal).
{target} Uma categoria de canal (funciona somente com campanhas segmentadas por canal)
{param1} Parâmetro do criativo nº 1, se você usa o AdParamService com a API Google Ads (API Google AdWords)
{param2} Parâmetro do criativo nº 2, se você usa o AdParamService com a API Google Ads (API Google AdWords)
{random} Um número aleatório gerado pelo Google (um número inteiro de 64 bits sem sinal) e normalmente usado para forçar a atualização da página
{adposition} A posição na página na qual o anúncio foi exibido, com um valor como "1t2" (que significa página 1, parte superior, posição 2)
{ignore} Ignora os elementos de acompanhamento do seu URL final para ajudar a reduzir o carregamento de rastreamento no seu website. Ele só pode ser usado no seu URL final ou final para dispositivos móveis.
Apenas para o modelo de acompanhamento

Recomendado

Parâmetro O que ele retorna
{lpurl}

O URL final. Terá escape, a menos que você coloque {lpurl} no início do seu modelo de acompanhamento. Se {lpurl} não estiver no início do seu modelo de acompanhamento, ele terá como escape os caracteres ?, =, ", #, \t, ' e [space].

Exemplo
URL final: http://example.com
Modelo de acompanhamento: {lpurl}?matchtype={matchtype}
URL da página de destino: http://example.com?matchtype={matchtype}

Avançado

Parâmetro O que ele retorna
{lpurl+2} O URL final, com dois escapes. É útil quando você tem uma cadeia de redirecionamentos.
{lpurl+3} O URL final, com três escapes. É útil quando você tem uma cadeia de redirecionamentos.
{unescapedlpurl} O URL final, sem escape.
{escapedlpurl} O URL final, com escape. Tem como escape os caracteres :, /, ?, = e %.
{escapedlpurl+2} O URL final, com dois escapes. É útil quando você tem uma cadeia de redirecionamentos.
{escapedlpurl+3} O URL final, com três escapes. É útil quando você tem uma cadeia de redirecionamentos.

Importante

Adicione os caracteres a seguir após o parâmetro ValueTrack para usá-lo com outros parâmetros de URL no seu modelo de acompanhamento. Caso contrário, seu site ou sistema de terceiros não salvará corretamente as informações dos parâmetros de URL.

Parâmetro Localização no modelo de acompanhamento Seguido por Exemplo
{lpurl} Início ? {lpurl}?
{lpurl} Não está no início %3F {lpurl}%3F
{lpurl+2} Não está no início %253F {lpurl+2}%253F
{lpurl+3} Não está no início %25253F {lpurl+3}%25253F
{unescapedlpurl} Qualquer lugar ? {unescapedlpurl}?
{escapedlpurl} Qualquer lugar %3F {escapedlpurl}%3F
{escapedlpurl+2} Qualquer lugar %253F {escapedlpurl+2}%253F
{escapedlpurl+3} Qualquer lugar %25253F {escapedlpurl+3}%25253F

Se o URL final já tiver um ponto de interrogação, o Google Ads o substituirá no seu modelo de acompanhamento por um "e" comercial (&) ou uma versão com escape correto de &.

Apenas para o URL final
Parâmetro O que faz?
{ignore} Ignora os elementos de acompanhamento do seu URL final para ajudar a reduzir o carregamento de rastreamento no seu website. Ele só pode ser usado no URL final ou no URL final para dispositivos móveis. Por exemplo, se seu URL final for http://www.example.com/product?p1=a&p2=b&p3=c&p4=d, e as informações de acompanhamento após o ponto de interrogação do URL não alterarem a página de destino, você poderá inserir {ignore} antes das informações de acompanhamento para indicar que todo o conteúdo após ele são simplesmente informações de acompanhamento. Veja um exemplo de como fazer isso: http://www.example.com/product?{ignore}p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Veja alguns pontos a serem considerados ao usar {ignore}

• {ignore} não pode ser incorporado em outros parâmetros ValueTrack (por exemplo, {ifmobile:{ignore}} não é permitido).
  • É obrigatório usar {ignore} no seu URL final, se algo nele puder ser modificado por um terceiro quando alguém clicar no seu anúncio. Saiba mais

Exemplo

URL final: http://www.example.com/product?p1=a&p2=b&p3=c&p4=d
Informações de acompanhamento p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Se as informações de acompanhamento depois do ponto de interrogação no URL não alterarem a página de destino, você poderá inserir {ignore} antes das informações de acompanhamento para indicar que todo o conteúdo depois dele representa apenas informações de acompanhamento.

URL final com {ignore}
http://www.example.com/product?{ignore}p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Apenas para Campanhas do Shopping

Você pode usar os parâmetros a seguir com anúncios do produto no Shopping.

Parâmetro O que ele retorna
{adtype}

Para anúncios do produto no Shopping, um destes parâmetros é retornado:

• "pla", se o clique for proveniente de um anúncio do Shopping.
  • "pla_multichannel", se o anúncio do Shopping clicado incluir opções para os canais de compra "online" e "local".

• "pla_with_promotion", se o anúncio do Shopping clicado exibir uma promoção do comerciante.

• "pla_with_pog", se o clique for proveniente de uma compra em um anúncio do Shopping habilitado para o Google.

{merchant_id} O código da conta do Google Merchant Center que é a proprietária direta do anúncio do Shopping clicado.
{product_channel} Tipo de canal de compra ("online" ou "local") pelo qual o produto exibido no anúncio do Shopping clicado é vendido. Se um anúncio incluir opções para ambos os canais de compra, {product_channel} mostrará o tipo de canal clicado ("online" ou "local"), e {adtype} mostrará "pla_multichannel".
{product_id} O código do produto apresentado no anúncio clicado, conforme indicado no seu feed de dados do Google Merchant Center.
{product_country} O país de venda do produto no anúncio clicado.
{product_language} O idioma das informações do produto, conforme indicado no seu feed de dados do Google Merchant Center.
{product_partition_id} O ID exclusivo do grupo de produtos ao qual o anúncio do produto clicado pertence.
{store_code} Para produtos disponíveis na loja física nas campanhas do Shopping, você verá o código exclusivo da loja. Esse parâmetro tem um limite de 60 caracteres.

Você pode usar os parâmetros a seguir com anúncios de demonstração no Shopping.

Os anúncios de demonstração no Shopping estão disponíveis nestes países:

• Austrália
  • Brasil
  • Canadá
  • Alemanha
  • França
  • Hong Kong
  • Irlanda
  • Índia
  • Indonésia
  • Malásia
  • Holanda
  • Nova Zelândia
  • Filipinas
  • Singapura
  • África do Sul
  • Suécia
  • Taiwan
  • Emirados Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Você pode criar anúncios de demonstração no Shopping usando a nova experiência do Google Ads e a API Google Ads (API Google AdWords). Se quiser promover itens específicos, confira os anúncios do produto no Shopping

Parâmetro O que ele retorna
{adtype} Para anúncios de demonstração no Shopping, um dos parâmetros a seguir é retornado (no caso de anúncios do produto no Shopping, veja a tabela acima):
  • showcase_category: clique no link da categoria
    • {product_country} retorna o país de venda da campanha
    • Estes parâmetros serão retornados em branco:
      • {merchant_id}
      • {product_channel}
      • {product_id}
      • {product_language}
      • {product_partition_id}
      • {store_code}
  • showcase_timed_engagement: visualize um anúncio por 10 segundos
  • showcase_product: clique no produto de um único canal
  • showcase_product_with_POG: clique em um produto com o Compras no Google
  • showcase_product_with_promotion: clique em um produto com uma promoção do comerciante
  • showcase_product_multichannel: clique em um produto multicanal
    • {product_channel} exibe o canal (online ou local)
  • showcase_local_store: clique no link de uma vitrine local
    • {product_country} retorna o país de venda da campanha
    • {channel} retorna local
    • Estes parâmetros serão retornados em branco:
      • {merchant_id}
      • {product_language}
      • {product_partition_id}
{ifshoppingproduct:[value]} Se alguém clicar em um produto individual de um anúncio do produto no Shopping ou de um anúncio de demonstração no Shopping, o valor definido em [value] será retornado.
{ifshoppingcreative:[value]} Se o clique não for em um produto individual, como em um anúncio de demonstração em geral, o valor definido em [value] será retornado.

Somente campanhas de vídeo

Parâmetro O que ele retorna

{adgroupid}

O ID do grupo de anúncios. Use essa opção quando você configurar suas informações de acompanhamento no nível da conta ou da campanha e quiser saber qual grupo de anúncios veiculou o anúncio.

{campaignid}

O ID da campanha. Use essa opção quando você configurar suas informações de acompanhamento no nível da conta e quiser saber qual campanha veiculou o anúncio.

{creative}

Um código exclusivo para o anúncio.

{device}

Dispositivo de origem do clique: "m" para celular (incluindo WAP), "t" para tablet e "c" para computador.

{loc_interest_ms}

O ID do local de interesse que ajudou a acionar o anúncio. Acesse o site do desenvolvedor para ver os códigos de local. Informado somente para campanhas que exibem anúncios a pessoas que pesquisam suas regiões de segmentação

{loc_physical_ms}

O ID da localização geográfica do clique. Acesse o site do desenvolvedor para ver os códigos de local. Informado somente para campanhas que exibem anúncios a pessoas nas suas regiões de segmentação

{network}

{placement}

O site da Rede de Display no qual alguém clicou no anúncio (para as campanhas segmentadas por palavra-chave) ou os critérios de segmentação por canal correspondente do site onde alguém clicou no anúncio (para as campanhas segmentadas por canal).
{sourceid}