Configurer le suivi avec les paramètres ValueTrack

Les paramètres ValueTrack servent à suivre les informations sur la source des clics sur les annonces. Si vous ajoutez ces paramètres à vos annonces et campagnes, vous pourrez savoir si les personnes qui ont cliqué sur vos annonces l'ont fait depuis un appareil mobile, où elles se trouvaient au moment de cliquer et bien plus encore.

Cet article vous explique comment ajouter des paramètres ValueTrack dans les options d'URL. Nous vous recommandons d'utiliser ces paramètres dans votre modèle de suivi, mais vous pouvez aussi les insérer dans votre URL finale et vos paramètres personnalisés.

Remarque : Les ID ValueTrack sont des nombres de 64 bits.

Avant de commencer

Si vous souhaitez en savoir plus sur les paramètres ValueTrack ou sur le fonctionnement du suivi, consultez les articles suivants :

Fonctionnement

Les modèles de suivi au niveau du compte, des campagnes ou des groupes d'annonces doivent comprendre un paramètre ValueTrack qui insère votre URL finale ({lpurl}, par exemple). Lorsqu'un clic est enregistré sur votre annonce, ce paramètre insère votre URL finale. Si vous n'incluez pas de paramètre d'insertion d'URL dans votre modèle de suivi, l'URL de votre page de destination ne fonctionnera pas.

Pour inclure plusieurs paramètres ValueTrack dans une même URL, ajoutez-les simplement l'un après l'autre, en les séparant par une esperluette (&). Par exemple : {lpurl}?matchtype={matchtype}&device={device}.

Remarque : Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche et les cibles automatiques nécessitent des paramètres ValueTrack qui insèrent l'URL finale à tous les niveaux (par exemple, {lpurl}, {escapedlpurl} ou {lpurl+2}).

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur le lien et suivez l'une des procédures de configuration ci-dessous.
Configurer ou modifier un modèle de suivi avec des paramètres ValueTrack au niveau des campagnes
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres en haut de la page et sélectionnez "Paramètres des campagnes".
  5. Ajoutez la colonne "Modèle de suivi" à votre tableau.
    1. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads située au-dessus du tableau des statistiques, puis sur Modifier les colonnes.
    2. Développez l'option "Attributs", puis cliquez sur Modèle de suivi.
    3. Cliquez sur Appliquer.
  6. Faites défiler le tableau pour trouver la colonne ajoutée à l'aide de la barre de défilement horizontale située en bas.
  7. Pointez sur une entrée de la colonne "Modèle de suivi".
  8. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Edit qui s'affiche.
  9. Modifiez le modèle de suivi ou saisissez {lpurl}, un point d'interrogation, puis tous les paramètres ValueTrack que vous souhaitez utiliser, séparés par une esperluette (&). Par exemple, si vous souhaitez utiliser le paramètre {matchtype}, votre modèle de suivi se présentera ainsi : {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  10. Cliquez sur Tester pour tester le modèle de suivi.
  11. Cliquez sur Enregistrer.
Configurer ou modifier un modèle de suivi avec des paramètres ValueTrack au niveau des groupes d'annonces
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Ajoutez la colonne "Modèle de suivi" à votre tableau.
    1. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads située au-dessus du tableau des statistiques, puis sur Modifier les colonnes.
    2. Développez l'option "Attributs", puis cliquez sur Modèle de suivi.
    3. Cliquez sur Appliquer.
  5. Faites défiler le tableau pour trouver la colonne ajoutée à l'aide de la barre de défilement horizontale située en bas.
  6. Pointez sur une entrée de la colonne "Modèle de suivi".
  7. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Edit qui s'affiche.
  8. Modifiez le modèle de suivi ou saisissez {lpurl}, un point d'interrogation, puis tous les paramètres ValueTrack que vous souhaitez utiliser, séparés par une esperluette (&). Par exemple, si vous souhaitez utiliser le paramètre {matchtype}, votre modèle de suivi se présentera ainsi : {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  9. Cliquez sur Tester pour tester le modèle de suivi.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
Configurer ou modifier un modèle de suivi avec des paramètres ValueTrack au niveau d'une annonce
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Annonces.
  4. Pointez la souris sur l'annonce concernée.
  5. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Edit qui s'affiche, puis sur Modifier.
  6. Développez "Options d'URL de l'annonce".
  7. Modifiez le modèle de suivi ou saisissez {lpurl}, un point d'interrogation, puis tous les paramètres ValueTrack que vous souhaitez utiliser, séparés par une esperluette (&). Par exemple, si vous souhaitez utiliser le paramètre {matchtype}, votre modèle de suivi se présentera ainsi : {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  8. Cliquez sur Tester pour tester le modèle de suivi.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
Configurer ou modifier un modèle de suivi avec des paramètres ValueTrack au niveau d'un lien annexe
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur le lien "Type de composant", puis sélectionnez Lien annexe.
  5. Pointez sur l'un des composants, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Edit qui s'affiche.
  6. Cliquez sur Modifier, puis développez les Options de l'URL du lien annexe.
  7. Modifiez le modèle de suivi ou saisissez {lpurl}, un point d'interrogation, puis tous les paramètres ValueTrack que vous souhaitez utiliser, séparés par une esperluette (&). Par exemple, si vous souhaitez utiliser le paramètre {matchtype}, votre modèle de suivi se présentera ainsi : {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  8. Cliquez sur Tester pour tester le modèle de suivi.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
Configurer ou modifier un modèle de suivi avec des paramètres ValueTrack au niveau des mots clés
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections, puis cliquez sur Mots clés de recherche.
  3. Ajoutez la colonne "Modèle de suivi" à votre tableau.
    1. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads située au-dessus du tableau des statistiques, puis sur Modifier les colonnes.
    2. Développez l'option "Attributs", puis cliquez sur Modèle de suivi.
    3. Cliquez sur Appliquer.
  4. Faites défiler le tableau pour trouver la colonne ajoutée à l'aide de la barre de défilement horizontale située en bas.
  5. Pointez sur une entrée de la nouvelle colonne "Modèle de suivi", puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Edit qui s'affiche.
  6. Saisissez {lpurl}, un point d'interrogation, puis tous les paramètres ValueTrack que vous souhaitez utiliser, séparés par une esperluette (&). Par exemple, si vous souhaitez utiliser le paramètre {matchtype}, votre modèle de suivi se présentera ainsi : {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Configurer ou modifier un modèle de suivi avec des paramètres ValueTrack au niveau des cibles d'annonces dynamiques
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur Audiences, mots clés et contenu, puis sur le menu des pages Cibles d'annonces dynamiques.
    Remarque : Vous devrez peut-être cliquer sur "+ Plus" en bas du menu des pages pour afficher "Cible d'annonces dynamiques".
  3. Ajoutez la colonne "Modèle de suivi" à votre tableau.
    1. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads située au-dessus du tableau des statistiques, puis sur Modifier les colonnes.
    2. Développez l'option "Attributs", puis cliquez sur Modèle de suivi.
    3. Cliquez sur Appliquer.
  4. Faites défiler le tableau pour trouver la colonne ajoutée à l'aide de la barre de défilement horizontale située en bas.
  5. Pointez sur une entrée de la nouvelle colonne "Modèle de suivi", puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Edit qui s'affiche.
  6. Saisissez {lpurl}, un point d'interrogation, puis tous les paramètres ValueTrack que vous souhaitez utiliser, séparés par une esperluette (&). Par exemple, si vous souhaitez utiliser le paramètre {targetid}, votre modèle de suivi se présentera ainsi : {lpurl}?targetid={targetid}.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Assurez-vous que vos URL ne comportent aucun espace, sinon vos URL et le suivi ne fonctionneront pas correctement.

Le code %20 peut s'afficher dans vos données au lieu d'une espace entre les mots (par exemple, si un mot clé est composé de deux termes). Il permet de remplacer une espace pour que votre URL puisse continuer à fonctionner correctement.

Paramètres ValueTrack disponibles

URL finale, modèle de suivi ou paramètre personnalisé

Paramètre Valeur affichée
{campaignid} ID de la campagne (à utiliser lorsque vous avez configuré les informations de suivi au niveau du compte et que vous souhaitez savoir quelle campagne a diffusé votre annonce).
{adgroupid} ID du groupe d'annonces (à utiliser lorsque vous avez configuré les informations de suivi au niveau du compte ou de la campagne, et que vous souhaitez savoir quel groupe d'annonces a diffusé votre annonce).
{feeditemid} ID du composant basé sur un flux ou de l'ancien composant ayant enregistré un clic. Modifiez l'URL pour vous assurer que ValueTrack est compatible avec le composant mis à jour.
{extensionid} ID du composant mis à jour ou basé sur des composants ayant enregistré un clic. Modifiez l'URL pour vous assurer que ValueTrack est compatible avec le composant mis à jour.
{targetid}

L'identifiant du mot clé (libellé "kwd"), de la cible de l'annonce dynamique du Réseau de Recherche ("dsa"), de la cible de la liste de remarketing ("aud"), de la partition des produits ("pla") ou de la partition du groupe d'hôtels (hpi) ayant déclenché la diffusion de l'annonce.

Dans le cas de plusieurs ID cibles, le résultat s'affiche dans l'ordre suivant : "aud, dsa, kwd, pla, hpi". Par exemple, si vous ajoutez une liste de remarketing à votre groupe d'annonces (identifiant de critère "456") et que vous ciblez l'identifiant du mot clé "123", {targetid} sera remplacé par "aud-456:kwd-123".

Remarque : {targetid} n'inclut pas les audiences d'affinité ni celles sur le marché.

{loc_interest_ms} ID du lieu d'intérêt ayant contribué à déclencher l'annonce. Consultez la liste des ID de zones géographiques sur le site Web destiné aux développeurs. Il n'est indiqué que pour les campagnes qui diffusent des annonces auprès des personnes effectuant des recherches sur les zones que vous ciblez.
{loc_physical_ms} ID de la zone géographique du clic. Consultez la liste des ID de zones géographiques sur le site Web destiné aux développeurs. Il n'est indiqué que pour les campagnes qui diffusent des annonces auprès des personnes situées dans les zones géographiques que vous ciblez.
{matchtype} Type de correspondance du mot clé ayant déclenché la diffusion de votre annonce : mot clé exact, expression exacte ou mot clé en requête large (qui s'affichent respectivement sous la forme "e", "p" ou "b").
{network} Réseau d'où provient le clic : recherche Google ("g"), partenaire du Réseau de Recherche ("s"), Réseau Display ("d"), campagne Shopping intelligente ("u"), YouTube ("ytv") ou partenaire vidéo Google ("vp").
{device} Appareil d'où provient le clic : "m" pour un mobile (y compris un mobile WAP), "t" pour une tablette et "c" pour un ordinateur.
{devicemodel}

Modèle de téléphone ou d'appareil d'où provient le clic ("Apple+iPhone", par exemple).

Remarque : Disponible seulement pour les campagnes sur le Réseau Display.

{gclid} Identifiant Google d'un clic provenant de votre annonce.
{ifmobile:[value]} Texte défini pour remplacer "[value]", si l'utilisateur clique sur votre annonce depuis un mobile.
{ifnotmobile:[value]} Texte défini pour remplacer "[value]", si l'utilisateur clique sur votre annonce depuis un ordinateur ou une tablette.
{ifsearch:[value]} Texte défini pour remplacer "[value]", si l'utilisateur clique sur votre annonce depuis un site faisant partie du Réseau de Recherche de Google.
{ifcontent:[value]} Texte défini pour remplacer "[value]", si l'utilisateur clique sur votre annonce depuis un site faisant partie du Réseau Display de Google.
{creative} Identifiant unique de l'annonce.
{keyword}

Pour le Réseau de Recherche : mot clé de votre compte correspondant à la requête de recherche, sauf si vous utilisez une annonce dynamique du Réseau de Recherche, qui renvoie une valeur vide.

Pour le Réseau Display : mot clé de votre compte correspondant au contenu.

{placement} Site de contenu sur lequel votre annonce a enregistré un clic (pour les campagnes avec ciblage par mots clés) ou critères de ciblage par emplacements correspondants du site sur lequel votre annonce a enregistré un clic (pour les campagnes avec ciblage par emplacements).
{target} Catégorie d'emplacement (n'est valide que pour les campagnes avec ciblage par emplacements).
{param1} Paramètre 1 de la création, si vous utilisez AdParamService avec l'API Google Ads (API AdWords).
{param2} Paramètre 2 de la création, si vous utilisez AdParamService avec l'API Google Ads (API AdWords).
{random} Nombre aléatoire généré par Google (nombre entier non signé de 64 bits) et généralement utilisé pour forcer l'actualisation de la page.
{ignore} Permet d'ignorer les éléments de suivi de votre URL finale afin de contribuer à réduire la charge d'exploration sur votre site Web. Il peut seulement être utilisé dans votre URL finale ou votre URL finale pour mobile.
Modèle de suivi seulement

Paramètres recommandés

Paramètre Valeur affichée
{lpurl}

URL finale. Elle sera échappée, sauf si vous placez {lpurl} au début de votre modèle de suivi. Si {lpurl} n'est pas placé au début de votre modèle de suivi, les caractères ?, =, ", #, \t, ' et [espace] sont échappés.

Exemple

URL finale : http://example.com

Modèle de suivi : {lpurl}?matchtype={matchtype}

URL de la page de destination : http://example.com?matchtype={matchtype}

Paramètres avancés

Paramètre Valeur affichée
{lpurl+2} URL finale avec deux échappements. Pratique lorsque vous avez une chaîne de redirections.
{lpurl+3} URL finale avec trois échappements. Pratique lorsque vous avez une chaîne de redirections.
{unescapedlpurl} URL finale sans échappement.
{escapedlpurl} URL finale avec échappement. Échappe les caractères :, /, ?, = et %.
{escapedlpurl+2} URL finale avec deux échappements. Pratique lorsque vous avez une chaîne de redirections.
{escapedlpurl+3} URL finale avec trois échappements. Pratique lorsque vous avez une chaîne de redirections.

Pour configurer ces paramètres ValueTrack en même temps que d'autres paramètres d'URL dans votre modèle de suivi, utilisez les caractères suivants après vos paramètres ValueTrack. Si vous omettez cette étape, votre site Web ou système tiers risque de ne pas enregistrer correctement les données transmises par vos paramètres d'URL.

Paramètre Emplacement dans le modèle de suivi Suivi de Exemple
{lpurl} Au début ? {lpurl}?
{lpurl} Pas au début %3F {lpurl}%3F
{lpurl+2} Pas au début %253F {lpurl+2}%253F
{lpurl+3} Pas au début %25253F {lpurl+3}%25253F
{unescapedlpurl} N'importe où ? {unescapedlpurl}?
{escapedlpurl} N'importe où %3F {escapedlpurl}%3F
{escapedlpurl+2} N'importe où %253F {escapedlpurl+2}%253F
{escapedlpurl+3} N'importe où %25253F {escapedlpurl+3}%25253F

Si votre URL finale comporte déjà un point d'interrogation, Google Ads remplace celui-ci par une esperluette (&) dans votre modèle de suivi ou par une version du caractère & qui a été correctement échappée.

URL finale seulement

Paramètre Fonction
{ignore} Permet d'ignorer les éléments de suivi de votre URL finale afin de contribuer à réduire la charge d'exploration sur votre site Web. Il peut seulement être utilisé dans votre URL finale ou votre URL finale pour mobile. Par exemple, si votre URL finale est http://www.example.com/product?p1=a&p2=b&p3=c&p4=d et que l'information de suivi se situant après le point d'interrogation dans l'URL ne modifie pas la page de destination, vous pouvez insérer {ignore} avant l'information de suivi pour indiquer que ce qui se trouve après ce code ne contient que des données de suivi. Voici à quoi l'URL doit ressembler : http://www.example.com/product?{ignore}p1=a&p2=b&p3=c&p4=d.

Points à retenir lors de l'utilisation du paramètre {ignore} :

• Vous ne pouvez pas intégrer {ignore} dans un autre paramètre ValueTrack (par exemple, {ifmobile:{ignore}}).
  • Vous devez utiliser le paramètre {ignore} dans votre URL finale si elle contient un élément pouvant être modifié par un tiers lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce. En savoir plus sur nos Règles de rédaction

Exemple

URL finale : http://www.example.com/product?p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Informations de suivi : p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Si les informations de suivi se situant après le point d'interrogation dans l'URL ne modifient pas la page de destination, vous pouvez insérer {ignore} avant les informations de suivi pour indiquer que ce qui se trouve après ce code ne contient que des informations de suivi.

URL finale avec {ignore}

http://www.example.com/product?{ignore}p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Campagnes Shopping seulement

Vous pouvez utiliser les paramètres suivants avec les annonces Shopping pour un produit.

Paramètre Valeur affichée
{adtype}

Dans le cas des annonces Shopping pour un produit, l'un des paramètres suivants est renvoyé :

• "pla" si le clic provient d'une annonce Shopping.
  • "pla_multichannel" si l'annonce Shopping qui a enregistré le clic inclut des options pour les canaux de vente "en ligne" et "en magasin".

• "pla_with_promotion" si l'annonce Shopping qui a enregistré le clic affiche la promotion d'un marchand.

• "pla_with_pog" si le clic provient d'une annonce Shopping avec possibilité d'achats sur Google.

{merchant_id} Identifiant du compte Merchant Center qui est le propriétaire direct de l'annonce Shopping ayant enregistré le clic.
{product_channel} Type de canal de vente ("en ligne" ou "en magasin") via lequel est vendu le produit mis en avant dans l'annonce Shopping qui a enregistré le clic. Si une annonce inclut les deux options de canal de vente, {product_channel} indique le type de canal qui a enregistré le clic ("en ligne" ou "en magasin"), et {adtype} affiche "pla_multichannel".
{product_id} Identifiant du produit affiché dans l'annonce qui a enregistré le clic (comme indiqué dans votre flux de données Merchant Center).
{product_country} Pays de vente du produit affiché dans l'annonce qui a enregistré le clic.
{product_language} Langue dans laquelle sont rédigées les informations produit (comme indiqué dans votre flux de données Merchant Center).
{product_partition_id} Identifiant unique du groupe de produits auquel appartient l'article affiché dans l'annonce ayant enregistré le clic.
{store_code} Identifiant unique du magasin local pour les produits en magasin dans les campagnes Shopping. Le nombre maximal de caractères pour ce paramètre est de 60.

Campagnes vidéo uniquement

Paramètre Valeur affichée
{adgroupid} ID du groupe d'annonces (à utiliser lorsque vous avez configuré les informations de suivi au niveau du compte ou de la campagne, et que vous souhaitez savoir quel groupe d'annonces a diffusé votre annonce).
{campaignid} ID de la campagne (à utiliser lorsque vous avez configuré les informations de suivi au niveau du compte et que vous souhaitez savoir quelle campagne a diffusé votre annonce).
{creative} Identifiant unique de l'annonce.
{device} Appareil d'où provient le clic : "m" pour un mobile (y compris un mobile WAP), "t" pour une tablette et "c" pour un ordinateur.
{loc_interest_ms} ID du lieu d'intérêt ayant contribué à déclencher l'annonce. Consultez la liste des ID de zones géographiques sur le site Web destiné aux développeurs. Il n'est indiqué que pour les campagnes qui diffusent des annonces auprès des personnes effectuant des recherches sur les zones que vous ciblez.
{loc_physical_ms} ID de la zone géographique du clic. Consultez la liste des ID de zones géographiques sur le site Web destiné aux développeurs. Il n'est indiqué que pour les campagnes qui diffusent des annonces auprès des personnes situées dans les zones géographiques que vous ciblez.
{network}
{placement} Site de contenu sur lequel votre annonce a enregistré un clic (pour les campagnes avec ciblage par mots clés) ou critères de ciblage par emplacements correspondants du site sur lequel votre annonce a enregistré un clic (pour les campagnes avec ciblage par emplacements).
{sourceid}

Campagnes d'hôtel seulement

Paramètre Valeur affichée
{hotelcenter_id} ID du compte Hotel Center associé à la campagne ayant généré l'annonce après un clic.
{hotel_id} ID de l'hôtel dans le flux "Hôtels" du compte associé.
{hotel_partition_id} Identifiant unique du groupe d'hôtels auquel appartient l'annonce d'hôtel ayant enregistré un clic.
{hotel_adtype}
  • "Hôtel" si l'utilisateur a cliqué sur une annonce pour un hôtel
  • "Room" si l'utilisateur a cliqué sur une annonce pour une offre de chambre.
{travel_start_day} {travel_start_month} {travel_start_year} Date d'arrivée (jour/mois/année) affichée dans l'annonce.
{travel_end_day} {travel_end_month} {travel_end_year} Date de départ (jour/mois/année) affichée dans l'annonce.
{advanced_booking_window} Nombre de jours entre la date du clic sur l'annonce et la date d'arrivée indiquée dans l'annonce (par exemple, "3" pour une annonce ayant enregistré un clic le 5 juin avec une date d'arrivée le 8 juin).
{date_type}
  • "default" si Google a sélectionné les dates de début et de fin (pour indiquer des prix représentatifs à l'utilisateur)
  • "selected" si l'utilisateur final a lui-même choisi les dates dans un sélecteur de date
{number_of_adults} Le nombre d'adultes qui séjourneront dans la chambre présentée dans l'annonce
{price_displayed_total} Le coût total de la chambre présenté à l'utilisateur, dans sa devise locale
{price_displayed_tax} Le montant des taxes et des frais présenté à l'utilisateur dans sa devise locale
{user_currency} Le code de devise à trois lettres correspondant à la devise locale de l'utilisateur. Il s'agit également de la devise utilisée pour {price_displayed_total} et {price_displayed_tax}. Par exemple, "EUR" ou "CHF".
{user_language} Le code de langue à deux lettres correspondant à la langue dans laquelle l'annonce s'affiche. Par exemple, "en" ou "fr".
{adtype} Le type d'annonce Voyage ayant enregistré le clic.
  • "travel_booking" si le clic a été effectué sur un module de réservation
  • "travel_promoted" si le clic a été effectué sur une annonce de promotion d'un établissement
{rate_rule_id} L'identifiant de tout prix spécial sur lequel l'utilisateur a cliqué. Les annonceurs spécialisés dans le voyage peuvent appliquer des tarifs sous conditions à certains utilisateurs (par exemple, aux membres de leur programme de fidélité), à certains appareils (par exemple, des remises pour les mobinautes) et à certains pays.

Campagnes publicitaire de génération de la demande

Les paramètres ValueTrack suivants ne sont pas compatibles avec les annonces de génération de la demande :

• {placement}
  • {target}
  • {keyword}
  • {ifsearch:[value]}
  • {ifcontent:[value]}

Vérifiez les valeurs acceptées par les paramètres ValueTrack disponibles.

Campagnes Performance Max

Certains paramètres ValueTrack sont totalement compatibles avec les campagnes Performance Max. Les paramètres dont la compatibilité est limitée ne s'appliquent qu'à certains canaux ou formats d'annonces dans la campagne.

Paramètre Compatibilité Valeur affichée
{adtype} Compatibilité limitée Le type d'annonce ayant enregistré le clic.
  • "pla" si le clic provient d'une annonce Shopping.
  • "pla_multichannel" si l'annonce Shopping qui a enregistré le clic inclut des options pour les canaux de vente "en ligne" et "en magasin".
  • "pla_with_promotion" si l'annonce Shopping qui a enregistré le clic affiche la promotion d'un marchand.
  • "pla_with_POG" si le clic provient d'une annonce Shopping avec possibilité d'achats sur Google.
{campaignid} Totalement compatible ID de la campagne (à utiliser lorsque vous avez configuré les informations de suivi au niveau du compte et que vous souhaitez savoir quelle campagne a diffusé votre annonce).
{device} Totalement compatible Appareil d'où provient le clic : "m" pour un mobile (y compris un mobile WAP), "t" pour une tablette et "c" pour un ordinateur.
{gclid} Compatibilité limitée Identifiant Google d'un clic provenant de votre annonce.
{ifmobile:[value]} Totalement compatible Texte défini pour remplacer "[value]", si l'utilisateur clique sur votre annonce depuis un mobile.
{ifnotmobile:[value]} Totalement compatible Texte défini pour remplacer "[value]", si l'utilisateur clique sur votre annonce depuis un ordinateur ou une tablette.
{loc_interest_ms} Totalement compatible ID du lieu d'intérêt ayant contribué à déclencher l'annonce. Consultez la liste des ID de zones géographiques sur le site Web destiné aux développeurs. Il n'est indiqué que pour les campagnes qui diffusent des annonces auprès des personnes effectuant des recherches sur les zones que vous ciblez.
{loc_physical_ms} Totalement compatible ID de la zone géographique du clic. Consultez la liste des ID de zones géographiques sur le site Web destiné aux développeurs. Il n'est indiqué que pour les campagnes qui diffusent des annonces auprès des personnes situées dans les zones géographiques que vous ciblez.
{lpurl} Totalement compatible

URL finale. Elle sera échappée, sauf si vous placez {lpurl} au début de votre modèle de suivi. Si {lpurl} n'est pas placé au début de votre modèle de suivi, les caractères ?, =, ", #, \t, ' et [espace] sont échappés.

Exemple

URL finale : http://example.com

Modèle de suivi : {lpurl}?matchtype={matchtype}

URL de la page de destination : http://example.com?matchtype={matchtype}

{lpurl+2} Totalement compatible URL finale avec deux échappements. Pratique lorsque vous avez une chaîne de redirections.
{lpurl+3} Totalement compatible URL finale avec trois échappements. Pratique lorsque vous avez une chaîne de redirections.
{merchant_id} Compatibilité limitée Identifiant du compte Merchant Center qui est le propriétaire direct de l'annonce Shopping ayant enregistré le clic.
{product_channel} Compatibilité limitée Type de canal de vente ("en ligne" ou "en magasin") via lequel est vendu le produit mis en avant dans l'annonce Shopping qui a enregistré le clic. Si une annonce inclut les deux options de canal de vente, {product_channel} indique le type de canal qui a enregistré le clic ("en ligne" ou "en magasin"), et {adtype} affiche "pla_multichannel".
{product_country} Compatibilité limitée Pays de vente du produit affiché dans l'annonce qui a enregistré le clic.
{product_id} Compatibilité limitée Identifiant du produit affiché dans l'annonce qui a enregistré le clic (comme indiqué dans votre flux de données Merchant Center).
{product_language} Compatibilité limitée Langue dans laquelle sont rédigées les informations produit (comme indiqué dans votre flux de données Merchant Center).
{random} Totalement compatible Nombre aléatoire généré par Google (nombre entier non signé de 64 bits) et généralement utilisé pour forcer l'actualisation de la page.