Configurar el seguimiento con parámetros de ValueTrack

Los parámetros de ValueTrack se usan para recoger información sobre el origen de los clics que reciben los anuncios. Si añades estos parámetros a tus anuncios y campañas, puedes saber si los usuarios que han hecho clic en tus anuncios lo hicieron desde dispositivos móviles, dónde se encontraban cuando lo hicieron y muchos datos más.

En este artículo se explican los pasos que debes seguir para añadir parámetros de ValueTrack en "Opciones de URL". Te sugerimos que utilices parámetros de ValueTrack en tu plantilla de seguimiento, pero también puedes insertarlos en tu URL final y en tus parámetros personalizados.

Nota: Los IDs de ValueTrack son de 64 bits.

Antes de empezar

Si no tienes experiencia con los parámetros de ValueTrack ni sabes cómo funciona el seguimiento, puedes consultar estos artículos:

Cómo funciona

Las plantillas de seguimiento a nivel de cuenta, campaña o grupo de anuncios deben incluir un parámetro de ValueTrack que inserte la URL final, como {lpurl}. Cuando un usuario haga clic en tu anuncio, estos parámetros insertarán la URL final. Si no incluyes un parámetro de inserción de URL en la plantilla de seguimiento, la URL de la página de destino se truncará.

Si quieres añadir más de un parámetro de ValueTrack a una única URL, solo tienes que añadirlos en la URL con el signo "&" de esta forma: {lpurl}?matchtype={matchtype}&device={device}.

Nota: Los anuncios dinámicos de búsqueda y los objetivos automáticos requieren parámetros de ValueTrack que inserten la URL final (por ejemplo, {lpurl}, {escapedlpurl} y {lpurl+2}) en todos los niveles.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en una de las secciones que se muestran a continuación y sigue las instrucciones que se indican en ella.
Configurar o editar las plantillas de seguimiento con parámetros de ValueTrack a nivel de campaña
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración de la parte superior y selecciona "Configuración de la campaña".
  5. Añade la columna "Plantilla de seguimiento" a la tabla.
    1. Haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads situado sobre la tabla de estadísticas y, a continuación, haz clic en Modificar columnas.
    2. Muestra la opción "Atributos" y haz clic en Plantilla de seguimiento.
    3. Haz clic en Aplicar.
  6. Utiliza la barra de desplazamiento horizontal de la parte inferior para desplazarte por la tabla e identificar la columna añadida.
  7. Coloca el cursor sobre cualquier entrada de la columna "Plantilla de seguimiento".
  8. Haz clic en el icono del lápiz Edit cuando aparezca.
  9. Edita la plantilla de seguimiento o introduce {lpurl}, un signo de interrogación y los parámetros de ValueTrack que quieras utilizar, separados por el signo &. Por ejemplo, si quieres utilizar el parámetro {matchtype}, tu plantilla de seguimiento sería: {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  10. Haz clic en Probar para probar la plantilla de seguimiento.
  11. Haz clic en Guardar.
Configurar o editar las plantillas de seguimiento con parámetros de ValueTrack a nivel de grupo de anuncios
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Añade la columna "Plantilla de seguimiento" a la tabla.
    1. Haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads situado sobre la tabla de estadísticas y, a continuación, haz clic en Modificar columnas.
    2. Muestra la opción "Atributos" y haz clic en Plantilla de seguimiento.
    3. Haz clic en Aplicar.
  5. Utiliza la barra de desplazamiento horizontal de la parte inferior para desplazarte por la tabla e identificar la columna añadida.
  6. Coloca el cursor sobre cualquier entrada de la columna "Plantilla de seguimiento".
  7. Haz clic en el icono del lápiz Edit cuando aparezca.
  8. Edita la plantilla de seguimiento o introduce {lpurl}, un signo de interrogación y los parámetros de ValueTrack que quieras utilizar, separados por el signo &. Por ejemplo, si quieres utilizar el parámetro {matchtype}, tu plantilla de seguimiento sería: {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  9. Haz clic en Probar para probar la plantilla de seguimiento.
  10. Haz clic en Guardar.
Configurar o editar una plantilla de seguimiento con parámetros de ValueTrack en los anuncios
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Anuncios.
  4. Coloca el cursor sobre el anuncio.
  5. Haz clic en el icono del lápiz Edit cuando aparezca y haz clic en Editar.
  6. Amplía la sección "Opciones de la URL del anuncio".
  7. Edita la plantilla de seguimiento o introduce {lpurl}, un signo de interrogación y los parámetros de ValueTrack que quieras utilizar, separados por el signo &. Por ejemplo, si quieres utilizar el parámetro {matchtype}, tu plantilla de seguimiento sería: {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  8. Haz clic en Probar para probar la plantilla de seguimiento.
  9. Haz clic en Guardar.
Configurar o editar las plantillas de seguimiento con parámetros de ValueTrack a nivel de enlace de sitio
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el enlace "Tipo de recurso" y selecciona Enlace de sitio.
  5. Coloca el cursor sobre cualquiera de los recursos y haz clic en el icono del lápiz Edit cuando aparezca.
  6. Haz clic en Editar y amplía Opciones de URL de enlace de sitio.
  7. Edita la plantilla de seguimiento o introduce {lpurl}, un signo de interrogación y los parámetros de ValueTrack que quieras utilizar, separados por el signo &. Por ejemplo, si quieres utilizar el parámetro {matchtype}, tu plantilla de seguimiento sería: {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  8. Haz clic en Probar para probar la plantilla de seguimiento.
  9. Haz clic en Guardar.
Configurar o editar una plantilla de seguimiento con parámetros de ValueTrack a nivel de palabra clave
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido y, a continuación, en Palabras clave de búsqueda.
  3. Añade la columna "Plantilla de seguimiento" a la tabla.
    1. Haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads situado sobre la tabla de estadísticas y, a continuación, haz clic en Modificar columnas.
    2. Muestra la opción "Atributos" y haz clic en Plantilla de seguimiento.
    3. Haz clic en Aplicar.
  4. Utiliza la barra de desplazamiento horizontal de la parte inferior para desplazarte por la tabla e identificar la columna añadida.
  5. Coloca el cursor sobre cualquier entrada de la nueva columna "Plantilla de seguimiento" y haz clic en el icono del lápiz Edit cuando se muestre.
  6. Introduce {lpurl}, un signo de interrogación y, a continuación, los parámetros de ValueTrack que quieras utilizar, separados por el signo &. Por ejemplo, si quieres utilizar el parámetro {matchtype}, tu plantilla de seguimiento sería: {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  7. Haz clic en Guardar.
Configurar o editar las plantillas de seguimiento con parámetros de ValueTrack a nivel de objetivo de anuncios dinámicos
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en Audiencias, palabras clave y contenido y, a continuación, en el menú de páginas Objetivos de anuncios dinámicos.
    Nota: Es posible que tengas que hacer clic en "+ Más", en la parte inferior del menú de páginas, para ver "Objetivos de anuncios dinámicos".
  3. Añade la columna "Plantilla de seguimiento" a la tabla.
    1. Haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads situado sobre la tabla de estadísticas y, a continuación, haz clic en Modificar columnas.
    2. Muestra la opción "Atributos" y haz clic en Plantilla de seguimiento.
    3. Haz clic en Aplicar.
  4. Utiliza la barra de desplazamiento horizontal de la parte inferior para desplazarte por la tabla e identificar la columna añadida.
  5. Coloca el cursor sobre cualquier entrada de la nueva columna "Plantilla de seguimiento" y haz clic en el icono del lápiz Edit cuando se muestre.
  6. Introduce {lpurl}, un signo de interrogación y, a continuación, los parámetros de ValueTrack que quieras utilizar, separados por el signo &. Por ejemplo, si quieres utilizar el parámetro {targetid}, tu plantilla de seguimiento sería: {lpurl}?targetid={targetid}.
  7. Haz clic en Guardar.

Consejo: No utilices espacios en las URLs. Los espacios "rompen" las URLs y no funcionará el seguimiento.

Cuando una palabra clave se compone de dos palabras aparece %20 en los datos en vez de un espacio entre las palabras. Se utiliza %20 para sustituir el espacio y que la URL siga funcionando.

Parámetros de ValueTrack

URL final, plantilla de seguimiento o parámetro personalizado

Parámetro Qué devuelve
{campaignid} El ID de la campaña. Utilízalo si has configurado la información de seguimiento a nivel de cuenta y quieres saber qué campaña ha publicado el anuncio.
{adgroupid} El ID del grupo de anuncios. Utilízalo si has configurado la información de seguimiento a nivel de cuenta o en la campaña y quieres saber a qué grupo de anuncios pertenece el anuncio publicado.
{feeditemid} El ID del recurso antiguo o basado en feeds en el que se ha hecho clic. Actualiza la URL para que admita los parámetros de ValueTack de los recursos actualizados.
{extensionid} El ID del recurso actualizado o basado en feeds en el que se ha hecho clic. Actualiza la URL para que admita los parámetros de ValueTack de los recursos actualizados.
{targetid}

El ID de la palabra clave (denominada "kwd"), del objetivo del anuncio dinámico de búsqueda ("dsa"), del objetivo de lista de remarketing ("aud"), de la partición del producto ("pla") o de la partición del grupo de hoteles ("hpi") que ha activado un anuncio.

Si hay varios ID de objetivo, el resultado se mostrará en el siguiente orden: "aud, dsa, kwd, pla, hpi". Por ejemplo, si añades una lista de remarketing a tu grupo de anuncios (ID de criterio "456") y aplicas una segmentación por el ID de palabra clave "123", {targetid} se sustituirá por "aud-456:kwd-123".

Nota: {targetid} no incluye las audiencias afines ni las audiencias con intención de compra.

{loc_interest_ms} El ID de la ubicación de interés que ha contribuido a activar el anuncio. Puedes consultar los IDs de ubicación en el sitio web para desarrolladores. Solo se aplica a campañas que muestran anuncios a usuarios que buscan tus ubicaciones objetivo.
{loc_physical_ms} El ID de la ubicación geográfica del clic. Puedes consultar los IDs de ubicación en el sitio web para desarrolladores. Solo se aplica a campañas con anuncios que se muestran a usuarios en tus ubicaciones objetivo.
{matchtype} El tipo de concordancia de la palabra clave que ha activado el anuncio: "e" para exacta, "p" para frase o "b" para amplia.
{network} La procedencia del clic: "g" para búsquedas de Google, "s" para partners de búsqueda, "d" para la Red de Display, "u" para campañas inteligentes de shopping, "ytv" para YouTube o "vp" para partners de vídeo de Google.
{device} El dispositivo del que procede el clic: "m" para móviles (incluido WAP), "t" para tablets y "c" para ordenadores.
{devicemodel}

El modelo del teléfono o tablet del que procede el clic (por ejemplo, "Apple+iPhone").

Nota: Solo está disponible en las campañas de la Red de Display.

{gclid} El identificador de clic de Google que hace el seguimiento de un clic que proviene del anuncio.
{ifmobile:[value]} Lo que definas para "[valor]", si el clic en el anuncio procede de un teléfono móvil.
{ifnotmobile:[valor]} Lo que definas para "[valor]", si el clic en el anuncio procede de un ordenador o un tablet.
{ifsearch:[valor]} Lo que definas para "[valor]", si el clic en el anuncio procede de un sitio de la Red de Búsqueda de Google.
{ifcontent:[valor]} Lo que definas para "[valor]", si el clic en el anuncio procede de un sitio de la Red de Display de Google.
{creative} Un ID único para el anuncio.
{keyword}

En la Red de Búsqueda: la palabra clave de la cuenta que coincide con la consulta de búsqueda, a menos que se esté usando un anuncio dinámico de búsqueda, que devuelve un valor en blanco.

En la Red de Display: la palabra clave de tu cuenta que se corresponde con el contenido.

{placement} El sitio de la Red de Display en el que se ha hecho clic en el anuncio (en el caso de las campañas segmentadas por palabra clave) o los criterios de segmentación por ubicación coincidentes para el sitio en el que se ha hecho clic en su anuncio (en el caso de las campañas segmentadas por ubicación).
{target} Una categoría de ubicaciones (solo funciona con las campañas segmentadas por ubicación).
{param1} El primer parámetro de la creatividad, si utilizas AdParamService con la API de Google Ads (API de AdWords).
{param2} El segundo parámetro de la creatividad, si utilizas AdParamService con la API de Google Ads (API de AdWords).
{random} Un número aleatorio generado por Google (un entero de 64 bits sin signo), que se utiliza habitualmente para hacer que la página se vuelva a cargar.
{ignore} Permite ignorar los elementos de seguimiento de la URL final para ayudar a reducir el tiempo de rastreo de tu sitio web. Solo se puede usar en la URL final o en la URL final para móviles.
Solo plantilla de seguimiento

Parámetros recomendados

Parámetro Qué devuelve
{lpurl}

La URL final. Tendrá un carácter de escape, a menos que incluyas {lpurl} al principio de la plantilla de seguimiento. Si {lpurl} no se encuentra al inicio de la plantilla de seguimiento, se escaparán los caracteres ?, =, ", #, \t, ' y [espacio].

Ejemplo

URL final: http://example.com

Plantilla de seguimiento: {lpurl}?matchtype={matchtype}

URL de página de destino: http://example.com?matchtype={matchtype}

Avanzados

Parámetro Qué devuelve
{lpurl+2} La URL final, con dos caracteres de escape. Resulta útil cuando se tiene una cadena de redireccionamientos.
{lpurl+3} La URL final, con tres caracteres de escape. Resulta útil cuando se tiene una cadena de redireccionamientos.
{unescapedlpurl} La URL final, sin carácter de escape.
{escapedlpurl} La URL final, con carácter de escape. Incluye los caracteres de escape :, /, ?, = y %.
{escapedlpurl+2} La URL final, con dos caracteres de escape. Resulta útil cuando se tiene una cadena de redireccionamientos.
{escapedlpurl+3} La URL final, con tres caracteres de escape. Resulta útil cuando se tiene una cadena de redireccionamientos.

Para utilizar estos parámetros de ValueTrack junto con otros parámetros de URL en la plantilla de seguimiento, añade los caracteres que se indican en la siguiente tabla después del parámetro de ValueTrack. Si no los incluyes, es posible que el sistema de tu sitio web o de terceros no guarde correctamente la información de los parámetros de URL.

Parámetro Ubicación en la plantilla de seguimiento Seguido de Ejemplo
{lpurl} Al inicio ? {lpurl}?
{lpurl} No al inicio %3F {lpurl}%3F
{lpurl+2} No al inicio %253F {lpurl+2}%253F
{lpurl+3} No al inicio %25253F {lpurl+3}%25253F
{unescapedlpurl} En cualquier ubicación ? {unescapedlpurl}?
{escapedlpurl} En cualquier ubicación %3F {escapedlpurl}%3F
{escapedlpurl+2} En cualquier ubicación %253F {escapedlpurl+2}%253F
{escapedlpurl+3} En cualquier ubicación %25253F {escapedlpurl+3}%25253F

Si la URL final contiene un signo de interrogación, Google Ads lo sustituirá en la plantilla de seguimiento por un signo "&" o por una versión de "&" con caracteres de escape.

Solo URL final

Parámetro Funcionamiento
{ignore} Permite ignorar los elementos de seguimiento de la URL final para ayudar a reducir el tiempo de rastreo de tu sitio web. Solo se puede usar en la URL final o en la URL final para móviles. Por ejemplo, si tu URL final URL es http://www.example.com/product?p1=a&p2=b&p3=c&p4=d, y la información de seguimiento que hay después del signo de interrogación de la URL no cambia la página de destino, puedes insertar {ignore} antes de la información de seguimiento para indicar que todo lo que sigue no es más que información de este tipo. Este es un ejemplo de cómo hacerlo: http://www.example.com/product?{ignore}p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Cuando se utiliza {ignore}, hay que tener en cuenta lo siguiente:

• No se puede insertar {ignore} dentro de otros parámetros de ValueTrack (por ejemplo, no se permite incluir {ifmobile:{ignore}}).
  • Debes usar {ignore} en la URL final en caso de que un tercero pueda modificar alguna parte de la URL final cuando alguien haga clic en el anuncio. Más información sobre nuestras políticas editoriales

Ejemplo

URL final: http://www.example.com/product?p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Información de seguimiento: p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Si la información de seguimiento que hay después del signo de interrogación de la URL no cambia la página de destino, puedes insertar {ignore} antes de la información de seguimiento para indicar que todo lo que sigue no es más que información de ese tipo.

URL final con {ignore}

http://www.example.com/product?{ignore}p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Solo campañas de Shopping

Puedes usar los parámetros siguientes con los anuncios de producto de shopping.

Parámetro Qué devuelve
{adtype}

En el caso de los anuncios de producto de shopping, devuelve un resultado con uno de los siguientes elementos:

• "pla" si el clic procede de un anuncio de shopping.
  • "pla_multichannel" si el anuncio de shopping en el que se ha hecho clic incluye opciones para canales "online" y "local" de shopping.

• "pla_with_promotion" si el anuncio de shopping en el que se ha hecho clic ha mostrado una promoción de comercio.

• "pla_with_pog" si el clic procede de un anuncio de shopping del programa Compras en Google.

{merchant_id} El ID de la cuenta de Merchant Center a la que pertenece el anuncio de shopping en el que se ha hecho clic.
{product_channel} El tipo de canal de Shopping ("online" o "local") utilizado para vender el producto que aparece en el anuncio de shopping en el que se ha hecho clic. Si un anuncio incluye opciones para los dos canales de Shopping, {product_channel} mostrará el tipo de canal en el que se ha hecho clic ("online" o "local") y {adtype} mostrará "pla_multichannel".
{product_id} El ID del producto que aparece en el anuncio en el que se ha hecho clic, según se indica en el feed de datos de Merchant Center.
{product_country} El país en el que se vende el producto que se muestra en el anuncio en el que se ha hecho clic.
{product_language} El idioma en el que se da la información del producto, tal como se indica en el feed de datos de Merchant Center.
{product_partition_id} El ID único del grupo de productos al que pertenece el anuncio de producto en el que se ha hecho clic.
{store_code} En los productos locales de las campañas de shopping, verás el ID único de la tienda local. Este parámetro tiene un límite de 60 caracteres.

Solo campañas de vídeo

Parámetro Qué devuelve
{adgroupid} El ID del grupo de anuncios. Utilízalo si has configurado la información de seguimiento a nivel de cuenta o en la campaña y quieres saber a qué grupo de anuncios pertenece el anuncio publicado.
{campaignid} El ID de la campaña. Utilízalo si has configurado la información de seguimiento a nivel de cuenta y quieres saber qué campaña ha publicado el anuncio.
{creative} Un ID único para el anuncio.
{device} El dispositivo del que procede el clic: "m" para móviles (incluido WAP), "t" para tablets y "c" para ordenadores.
{loc_interest_ms} El ID de la ubicación de interés que ha contribuido a activar el anuncio. Puedes consultar los IDs de ubicación en el sitio web para desarrolladores. Solo se aplica a campañas que muestran anuncios a usuarios que buscan tus ubicaciones objetivo.
{loc_physical_ms} El ID de la ubicación geográfica del clic. Puedes consultar los IDs de ubicación en el sitio web para desarrolladores. Solo se aplica a campañas con anuncios que se muestran a usuarios en tus ubicaciones objetivo.
{network}
{placement} El sitio de la Red de Display en el que se ha hecho clic en el anuncio (en el caso de las campañas segmentadas por palabra clave) o los criterios de segmentación por ubicación coincidentes para el sitio en el que se ha hecho clic en su anuncio (en el caso de las campañas segmentadas por ubicación).
{sourceid}

Solo campañas de hoteles

Parámetro Qué devuelve
{hotelcenter_id} El ID de la cuenta de Hotel Center vinculada a la campaña que ha generado el anuncio al hacer clic en él.
{hotel_id} El ID del hotel en el feed de hoteles de la cuenta asociada.
{hotel_partition_id} El ID único del grupo de hoteles al que pertenece el anuncio de hotel en el que se ha hecho clic.
{hotel_adtype}
  • Será un hotel si se ha hecho clic en un anuncio de un hotel.
  • Será una habitación si se ha hecho clic en un anuncio de una configuración de habitación.
{travel_start_day} {travel_start_month} {travel_start_year} El día, el mes y el año de la fecha de entrada que aparece en el anuncio.
{travel_end_day} {travel_end_month} {travel_end_year} El día, el mes y el año de salida que aparece en el anuncio.
{advanced_booking_window} El número de días entre la fecha en la que se hace clic en el anuncio y la fecha de entrada que se anuncia (por ejemplo, "3" en el caso de un anuncio en el que se hizo clic el 5 de junio y la fecha de entrada es el 8 de junio).
{date_type}
  • Si Google elige la fecha de inicio y de finalización (para indicar al usuario precios representativos), se utilizará el valor "default".
  • Si el usuario final ha elegido las fechas en un selector, será "selected".
{number_of_adults} El número de adultos que ocuparán la habitación que se ha mostrado en el anuncio.
{price_displayed_total} Coste total de la habitación mostrado en la moneda local del usuario.
{price_displayed_tax} El importe de los impuestos y las comisiones que se muestra al usuario en su moneda local.
{user_currency} Código de moneda de tres letras que indica la moneda local del usuario. También es la moneda de {price_displayed_total} y de {price_displayed_tax}. Por ejemplo, "USD" o "CAD".
{user_language} Código de idioma de dos letras que especifica el idioma en que se muestra el anuncio. Por ejemplo, "en" o "fr".
{adtype} El tipo de anuncio de viajes en el que se ha hecho clic.
  • Será "travel_booking" si el clic se ha hecho en un módulo de reserva.
  • Será "travel_promoted" si el clic se ha hecho en un anuncio de promoción de hotel.
{rate_rule_id} El identificador de cualquier precio especial en el que se haya hecho clic. Los anunciantes de viajes pueden aplicar tarifas condicionales a usuarios específicos (por ejemplo, miembros de su programa de fidelidad), dispositivos específicos (por ejemplo, descuentos para usuarios de dispositivos móviles) y países específicos.

Campañas de anuncios Gen. demanda

Los siguientes parámetros de ValueTrack no son compatibles con los anuncios Gen. demanda:

• {placement}
  • {target}
  • {keyword}
  • {ifsearch:[value]}
  • {ifcontent:[value]}

En la sección Parámetros de ValueTrack encontrarás los valores que se pueden usar.

Campañas Máximo rendimiento

Algunos parámetros de ValueTrack son totalmente compatibles con las campañas Máximo rendimiento. Los parámetros con compatibilidad limitada solo se aplican a algunos canales o formatos de anuncio de la campaña.

Parámetro Compatibilidad Qué devuelve
{adtype} Compatibilidad limitada El tipo de anuncio en el que se ha hecho clic.
  • "pla" si el clic procede de un anuncio de shopping.
  • "pla_multichannel" si el anuncio de shopping en el que se ha hecho clic incluye opciones para canales "online" y "local" de shopping.
  • "pla_with_promotion" si el anuncio de shopping en el que se ha hecho clic ha mostrado una promoción de comercio.
  • "pla_with_pog" si el clic procede de un anuncio de shopping del programa Compras en Google.
{campaignid} Compatibilidad completa El ID de la campaña. Utilízalo si has configurado la información de seguimiento a nivel de cuenta y quieres saber qué campaña ha publicado el anuncio.
{device} Compatibilidad completa El dispositivo del que procede el clic: "m" para móviles (incluido WAP), "t" para tablets y "c" para ordenadores.
{gclid} Compatibilidad limitada El identificador de clic de Google que hace el seguimiento de un clic que proviene del anuncio.
{ifmobile:[value]} Compatibilidad completa Lo que definas para "[valor]", si el clic en el anuncio procede de un teléfono móvil.
{ifnotmobile:[valor]} Compatibilidad completa Lo que definas para "[valor]", si el clic en el anuncio procede de un ordenador o un tablet.
{loc_interest_ms} Compatibilidad completa El ID de la ubicación de interés que ha contribuido a activar el anuncio. Puedes consultar los IDs de ubicación en el sitio web para desarrolladores. Solo se aplica a campañas que muestran anuncios a usuarios que buscan tus ubicaciones objetivo.
{loc_physical_ms} Compatibilidad completa El ID de la ubicación geográfica del clic. Puedes consultar los IDs de ubicación en el sitio web para desarrolladores. Solo se aplica a campañas con anuncios que se muestran a usuarios en tus ubicaciones objetivo.
{lpurl} Compatibilidad completa

La URL final. Tendrá un carácter de escape, a menos que incluyas {lpurl} al principio de la plantilla de seguimiento. Si {lpurl} no se encuentra al inicio de la plantilla de seguimiento, se escaparán los caracteres ?, =, ", #, \t, ' y [espacio].

Ejemplo

URL final: http://example.com

Plantilla de seguimiento: {lpurl}?matchtype={matchtype}

URL de página de destino: http://example.com?matchtype={matchtype}

{lpurl+2} Compatibilidad completa La URL final, con dos caracteres de escape. Resulta útil cuando se tiene una cadena de redireccionamientos.
{lpurl+3} Compatibilidad completa La URL final, con tres caracteres de escape. Resulta útil cuando se tiene una cadena de redireccionamientos.
{merchant_id} Compatibilidad limitada El ID de la cuenta de Merchant Center a la que pertenece el anuncio de shopping en el que se ha hecho clic.
{product_channel} Compatibilidad limitada El tipo de canal de Shopping ("online" o "local") utilizado para vender el producto que aparece en el anuncio de shopping en el que se ha hecho clic. Si un anuncio incluye opciones para los dos canales de Shopping, {product_channel} mostrará el tipo de canal en el que se ha hecho clic ("online" o "local") y {adtype} mostrará "pla_multichannel".
{product_country} Compatibilidad limitada El país en el que se vende el producto que se muestra en el anuncio en el que se ha hecho clic.
{product_id} Compatibilidad limitada El ID del producto que aparece en el anuncio en el que se ha hecho clic, según se indica en el feed de datos de Merchant Center.
{product_language} Compatibilidad limitada El idioma en el que se da la información del producto, tal como se indica en el feed de datos de Merchant Center.
{random} Compatibilidad completa Un número aleatorio generado por Google (un entero de 64 bits sin signo), que se utiliza habitualmente para hacer que la página se vuelva a cargar.

Enlaces relacionados