Sobre a importação de conversões de chamada

Com o acompanhamento de conversões de chamada, você consegue saber quando seus anúncios resultam em tipos de chamadas diferentes. Ao importar as informações dessas conversões para o Google Ads, é possível acompanhar quando as ligações resultam em vendas ou outras ações valiosas dos clientes. Para saber como importar conversões de chamada, consulte Importar conversões de chamada telefônica.

Como gerenciamos seus dados

Os arquivos de dados que você importar serão usados apenas para avaliar as conversões em conformidade com nossas políticas de segurança de dados. Manteremos suas informações confidenciais e seguras usando padrões líderes do setor.

Mais especificamente, veja como tratamos os arquivos de dados que você importa:

• Retenção limitada de dados. Não retemos seus arquivos de dados por um tempo maior que o necessário para garantir a conformidade com nossas políticas.
  • Uso limitado dos dados. Não usamos os arquivos de dados com outra finalidade que não seja avaliar as conversões e garantir a conformidade com nossas políticas.
  • Acesso limitado aos dados. A depuração de dados, incluindo números de telefone, é disponibilizada apenas para usuários da conta do Google Ads da qual o arquivo foi enviado e para um grupo de funcionários autorizados do Google. Os dados ficam disponíveis por 90 dias após o upload com a única finalidade de identificar e resolver erros encontrados durante o processo de upload e correspondência. Usamos controles de acesso dos funcionários para proteger seus arquivos de dados contra acessos não autorizados.
  • Compartilhamento limitado dos dados. Não compartilhamos os arquivos de dados com terceiros, incluindo outros anunciantes. Podemos compartilhar esses dados em cumprimento a leis, regulamentos, processos judiciais ou solicitações governamentais aplicáveis.

Também temos o compromisso de garantir que os sistemas usados para armazenar seus arquivos de dados sejam seguros e confiáveis. Temos equipes de engenharia de segurança dedicadas à proteção dos nossos sistemas contra ameaças externas, e armazenamos todos os arquivos de dados em formato criptografado para protegê-los contra acessos não autorizados.

Antes de começar

A importação de conversões de chamada exige o uso de números de encaminhamento de chamadas do Google, que atualmente estão disponíveis apenas em determinados países. Esse tipo de acompanhamento avalia as chamadas provenientes de anúncios para dispositivos móveis e aquelas feitas pelo seu site quando alguém clica em um anúncio. No entanto, as chamadas feitas pela discagem manual do número de telefone que aparece em anúncios para computador não são contabilizadas.

Vantagens

• Acompanhar informações específicas sobre as chamadas, como o tipo e o valor de cada uma delas para a sua empresa, e relacioná-las à palavra-chave ou anúncio específico que gerou a chamada.
  • Fazer a distinção entre as chamadas de vendas e de suporte e compreender o valor que cada um dos tipos gera para sua empresa. Por exemplo, saber quando uma chamada de suporte também cria uma oportunidade de upsell ou venda cruzada.
  • Determinar quais anúncios e palavras-chave têm a melhor performance e usar as informações para otimizar as campanhas e gerar chamadas mais valiosas com o melhor retorno do investimento (ROI).

Como funciona

Para saber quais anúncios e palavras-chave geram a maioria das chamadas de vendas da sua empresa:

1. Configure uma ação de conversão no Google Ads que mostre as chamadas dos clientes feitas pelos seus anúncios ou por um clique em um anúncio seguido de uma ligação para o número que aparece no site.
  2. Separadamente, monitore as chamadas de vendas, registrando detalhes como o número de telefone do autor da ligação e as ocasiões em que elas resultam em uma venda (ou qualquer ação de conversão que você queira acompanhar). É possível que você já esteja acompanhando essas informações por meio de um sistema de gestão de relacionamento com o cliente (CRM).
  3. No Google Ads, faça o upload de um arquivo com essas informações sobre suas chamadas de conversão.
  4. Em seguida, o Google Ads fará a correspondência entre as informações de chamadas contidas no arquivo e as chamadas acompanhadas por meio da sua ação de conversão. Assim, você poderá ver quais campanhas, grupos de anúncios, anúncios e palavras-chave geram chamadas que resultam em vendas ou outras conversões.

Ao saber quais anúncios e palavras-chave geram as chamadas mais valiosas, você pode ajustar sua conta para tentar aumentar o número de ligações desse tipo. Por exemplo, é possível aumentar os lances de palavras-chave que geram mais chamadas de vendas ou usar uma estratégia de lances automáticos, como o CPA desejado, para otimizar a geração de mais conversões desse tipo. As estratégias de lances automáticos proporcionam melhores resultados quando você importa regularmente os dados de conversão mais atualizados.

Tipos de chamada que você pode acompanhar

Com a importação de conversões de chamada, há duas maneiras de acompanhar as chamadas geradas pelos seus anúncios:

• Chamadas geradas diretamente pelos anúncios: acompanhe as ligações para o número que aparece no recurso de ligação ou no anúncio só para chamadas. Você precisará de pelo menos um recurso de ligação ou um anúncio só para chamadas que tenha números de encaminhamento de chamadas do Google. É importante ressaltar que essas ligações são acompanhadas somente quando são provenientes de smartphones, não de computadores ou tablets.
  • Chamadas provenientes de um número que aparece no site: alguém pode clicar no seu anúncio para visitar o site e, em seguida, ligar para um número indicado nele. Para acompanhar essas chamadas, você precisa instalar uma tag de acompanhamento de conversões no site, além de um segundo snippet de código para mostrar um número de encaminhamento de chamadas do Google no lugar do seu número de telefone.

Você pode importar os dois tipos de chamada e, em seguida, fazer o acompanhamento para entender como os anúncios levam a essas conversões. Cada tipo de chamada tem um processo diferente de configuração, portanto, siga as etapas corretas para cada uma delas. Saiba como importar conversões de chamadas telefônicas.