Acerca de como importar conversões de chamadas

O acompanhamento de conversões de chamadas telefónicas permite-lhe saber quando os seus anúncios originam diferentes tipos de chamadas telefónicas. Ao importar para o Google Ads as informações das conversões de chamadas, consegue acompanhar quando as chamadas telefónicas originam vendas ou outras ações de clientes valiosas. Para saber como importar conversões de chamadas telefónicas, consulte o artigo Importe conversões de chamadas telefónicas.

Como processamos os dados

Os ficheiros de dados que importar apenas vão ser utilizados para medir as conversões em conformidade com as nossas políticas de segurança dos dados. Mantemos a confidencialidade e a segurança dos dados ao usar padrões líderes da indústria.

Mais concretamente, é assim que processamos os ficheiros de dados que importa:

• Retenção de dados limitada. Não guardamos os seus ficheiros de dados durante mais tempo do que o necessário e garantimos a conformidade com as nossas políticas.
  • Utilização de dados limitada. Não utilizamos os seus ficheiros de dados para qualquer outro fim que não a medição das conversões e garantimos a conformidade com as nossas políticas.
  • Acesso a dados limitado. Os dados de depuração, incluindo números de telefone, são apenas disponibilizadas aos utilizadores de uma conta do Google Ads através da qual o ficheiro foi carregado, bem como a um grupo de funcionários autorizados da Google. Os dados estão disponíveis durante 90 dias após o carregamento meramente para fins de identificação e resolução de eventuais erros detetados durante o carregamento e processo de correspondência. Utilizamos controlos de acesso dos funcionários para proteger os seus ficheiros de dados contra o acesso não autorizado.
  • Partilha de dados limitada. Não partilhamos os seus ficheiros de dados com terceiros, incluindo outros anunciantes. Poderemos partilhar estes dados para cumprir qualquer lei, regulamento, processo legal ou pedido governamental executório aplicável.

Estamos também empenhados em garantir que os sistemas usados para armazenar os seus ficheiros de dados permanecem em segurança e são fiáveis. Temos equipas de engenharia de segurança dedicadas para proteger os nossos sistemas contra ameaças externas e armazenamos todos os ficheiros de dados num formato encriptado para os protegermos contra o acesso não autorizado.

Antes de começar

A importação de conversões de chamadas requer números de reencaminhamento da Google, que atualmente apenas estão disponíveis em determinados países. Este tipo de acompanhamento de conversões mede as chamadas que são iniciadas por toques em anúncios para dispositivos móveis, bem como as que provêm do seu Website depois de alguém clicar num anúncio. No entanto, não acompanha as chamadas feitas manualmente que resultam de anúncios para computadores.

Vantagens

• Acompanhe informações específicas acerca das suas chamadas, como o tipo e o valor de cada chamada para a sua empresa, e associe-as à palavra-chave e ao anúncio específicos que originaram a chamada.
  • Faça a distinção entre chamadas de vendas e chamadas de apoio técnico, e conheça o valor que cada tipo de chamada origina para a sua empresa. Por exemplo, quando uma chamada de apoio técnico também oferece uma oportunidade para fazer uma venda incrementada ou uma venda cruzada.
  • Determine quais os anúncios e as palavras-chave com o melhor desempenho, e use estas informações para otimizar as suas campanhas para obter as chamadas com maior valor para si e que apresentam o melhor retorno do investimento (ROI).

Como funciona

Para saber que anúncios e palavras-chave originam o maior número de chamadas de vendas para a sua empresa:

1. Configure uma ação de conversão no Google Ads que acompanha quando as chamadas dos clientes têm origem nos anúncios ou num cliente que clicou no anúncio e, em seguida, ligou a partir de um número apresentado no Website.
  2. Em separado, acompanhe as suas chamadas de vendas ao registar detalhes como o número de telefone do autor da chamada e quando essas chamadas originam uma venda (ou o tipo de ação de conversão que quer acompanhar). Poderá já estar a acompanhar estas informações através de um sistema de gestão das relações com clientes (CRM).
  3. Carregue um ficheiro com estas informações das suas chamadas de conversões para o Google Ads.
  4. Em seguida, o Google Ads corresponde as informações das chamadas incluídas no ficheiro com as chamadas acompanhadas através da ação de conversão do Google Ads. Assim, já consegue saber quais das suas campanhas, grupos de anúncios, anúncios e palavras-chave originam chamadas que incluem vendas ou outras conversões.

Assim que souber quais são os anúncios e as palavras-chave que originam as chamadas mais valiosas, pode ajustar a sua conta para tentar obter mais chamadas como estas. Por exemplo, pode aumentar os seus lances das palavras-chave que originam o maior número de chamadas de vendas ou pode usar uma estratégia de lance automático, como o CPA (custo por ação) alvo, para ser otimizada em função da obtenção de mais conversões deste tipo. Tenha em atenção que as estratégias de lance automático funcionam melhor se importar regularmente os dados da conversão mais atualizados.

Tipos de chamada que pode acompanhar

A importação de conversões de chamadas permite-lhe acompanhar chamadas com origem nos seus anúncios de duas maneiras diferentes:

• Chamadas que provêm diretamente dos seus anúncios: acompanhe quando alguém liga para o número incluído no recurso de chamada ou no anúncio apenas de chamadas. Precisa de, no mínimo, um recurso de chamada ou um anúncio apenas de chamadas que use números de reencaminhamento da Google. Tenha em atenção que só é possível acompanhar estas chamadas quando tiverem origem em telemóveis, e não em computadores ou tablets.
  • Chamadas provenientes de um número no seu Website: alguém pode clicar no seu anúncio e ser direcionado para o seu Website e, em seguida, ligar a partir de um número indicado no Website. Para acompanhar estas chamadas, tem de instalar uma etiqueta de acompanhamento de conversões no seu Website, assim como um segundo fragmento do código para apresentar um número de reencaminhamento da Google em vez do seu número de telefone habitual.

Pode incluir estes dois tipos de chamadas na importação e, em seguida, acompanhá-los para compreender de que modo os seus anúncios originam conversões de chamadas. Cada tipo de chamada tem um processo de configuração diferente, por isso, certifique-se de que conclui os passos corretos para cada tipo. Saiba como importar conversões de chamadas telefónicas