Informazioni su come importare le conversioni di chiamata

Il monitoraggio delle conversioni di chiamata ti consente di capire quando gli annunci generano tipi diversi di chiamate. Se importi le informazioni sulle conversioni di chiamata in Google Ads, puoi monitorare le telefonate che generano vendite o altre azioni redditizie del cliente. Per ulteriori informazioni sulla procedura da seguire, consulta l'articolo Importare le conversioni di chiamata.

Come gestiamo i tuoi dati

I file di dati che importi vengono utilizzati solo per misurare le conversioni in conformità alle nostre norme sulla sicurezza dei dati. Grazie all'utilizzo di standard leader del settore, anche i tuoi dati resteranno riservati e protetti.

In particolare, ecco come trattiamo i file di dati importati:

• Conservazione dei dati limitata. I file di dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario e garantiamo la conformità alle nostre norme.
  • Utilizzo dei dati limitato. I file di dati non vengono utilizzati per scopi diversi dalla misurazione delle conversioni e garantiamo la conformità alle nostre norme.
  • Accesso ai dati limitato. I dati di debug, inclusi i numeri di telefono, vengono resi disponibili solo agli utenti dell'account Google Ads tramite i quali il file è stato caricato e a un gruppo di dipendenti Google autorizzati. I dati sono disponibili per 90 giorni dal caricamento al solo scopo di identificare e risolvere gli eventuali errori riscontrati durante la procedura di caricamento e corrispondenza. Utilizziamo controlli di accesso dei dipendenti per proteggere i tuoi file di dati da accessi non autorizzati.
  • Condivisione di dati limitata. I file di dati non vengono condivisi con terze parti, inclusi altri inserzionisti. Possiamo condividere questi dati nel rispetto di una legge o norma vigente, un procedimento giudiziario o una richiesta governativa obbligatoria.

Ci impegniamo anche a verificare che i sistemi utilizzati per archiviare i tuoi file di dati siano sicuri e affidabili. Abbiamo team di ingegneri della sicurezza dedicati alla protezione contro minacce esterne ai nostri sistemi e archiviamo tutti i file di dati in formato criptato per evitare accessi non autorizzati.

Prima di iniziare

Per importare le conversioni di chiamata hai bisogno dei numeri di inoltro di Google, che al momento sono disponibili solo in alcuni paesi. Questo tipo di monitoraggio delle conversioni misura le chiamate che vengono avviate quando gli utenti toccano gli annunci per dispositivi mobili, ma anche quelle provenienti dal tuo sito web dopo che qualcuno ha fatto clic su un annuncio. Non vengono, tuttavia, monitorate le chiamate effettuate manualmente da chi ha letto annunci su computer desktop.

Vantaggi

• Monitorare le informazioni specifiche sulle chiamate, come il tipo di chiamata e il valore per la tua attività, e la loro associazione all'annuncio e alla parola chiave specifici che hanno generato la chiamata.
  • Fare distinzione tra le chiamate di vendita e quelle di assistenza e conoscere il valore che ogni tipo di chiamata apporta alla tua attività, ad esempio, quando una chiamata di assistenza offre anche l'opportunità di realizzare un upsell o cross-sell.
  • Stabilire quali sono gli annunci e le parole chiave che danno il rendimento migliore e utilizzare queste informazioni per ottimizzare le campagne in modo che generino le chiamate più redditizie e con il miglior ritorno sull'investimento (ROI).

Come funziona

Per scoprire quali annunci e parole chiave generano il maggior numero di chiamate di vendita per la tua attività:

1. In Google Ads, imposta un'azione di conversione per monitorare le chiamate dei clienti generate dai tuoi annunci oppure effettuate da chi ha fatto clic sul tuo annuncio e poi ha chiamato un numero sul tuo sito web.
  2. A parte, tieni traccia delle tue chiamate di vendita, prendendo nota di dettagli come il numero di telefono del chiamante, quando le chiamate generano una vendita oppure qualsiasi azione di conversione che vuoi monitorare. È possibile che tu stia già monitorando queste informazioni con un sistema di gestione dei rapporti con i clienti (CRM).
  3. Carica in Google Ads un file contenente le informazioni sulle chiamate di conversione.
  4. I dati contenuti nel file vengono poi confrontati con quelli sulle chiamate monitorate attraverso la tua azione di conversione Google Ads. A questo punto, puoi vedere quali campagne, gruppi di annunci, annunci e parole chiave stanno generando chiamate che portano a vendite o altre conversioni.

Dopo aver capito quali sono gli annunci e le parole chiave che generano le chiamate più redditizie, puoi apportare modifiche al tuo account per cercare di ricevere più chiamate di questo tipo. Ad esempio, puoi aumentare le offerte sulle parole chiave che generano il maggior numero di chiamate di vendita oppure utilizzare una strategia di offerte automatiche come CPA target per ottimizzare le offerte in modo da incrementare le conversioni. Tieni presente che le strategie di offerta automatiche funzionano meglio se importi regolarmente i dati di conversione più aggiornati.

Tipi di chiamate da monitorare

Quando importi le conversioni di chiamata puoi monitorare le chiamate che provengono da annunci in due modi diversi:

• Chiamate che provengono direttamente dagli annunci: monitora quando un utente chiama il numero nell'annuncio di sola chiamata o con estensione di chiamata. È necessario che almeno un annuncio di sola chiamata o con estensione di chiamata utilizzi i numeri di inoltro di Google. Tieni presente che queste chiamate possono essere monitorate solo se provengono da telefoni cellulari, non se sono state effettuate da tablet o computer desktop.
  • Chiamate che provengono da un numero sul tuo sito web: un utente può fare clic sul tuo annuncio e visitare il tuo sito web, per poi chiamare da un numero elencato sul sito. Per monitorare queste chiamate, devi installare un tag di monitoraggio delle conversioni sul tuo sito web e un secondo snippet di codice che mostri un numero di inoltro di Google al posto del tuo numero di telefono normale.

Puoi includere nell'importazione chiamate di entrambi i tipi, così da monitorarle per comprendere come gli annunci generano conversioni di chiamata. Ogni tipo di chiamata richiede una procedura di impostazione diversa, quindi assicurati di completare i passaggi corretti per ciascun tipo. Scopri come importare le conversioni di chiamata