À propos de l'importation des conversions par appel

Le suivi des conversions par appel téléphonique vous permet de savoir si vos annonces génèrent différents types d'appels téléphoniques. En important les informations concernant ces conversions dans Google Ads, vous pouvez déterminer lorsque des appels téléphoniques génèrent des ventes ou d'autres actions intéressantes effectuées par les clients. Pour savoir comment importer ces conversions, reportez-vous à l'article Importer des conversions par appel téléphonique.

Traitement des données

Les fichiers de données que vous importez ne sont utilisés que pour mesurer les conversions conformément à nos règles sur la sécurité des données. Nous préservons la confidentialité et la sécurité de vos données en appliquant les normes les plus strictes du secteur.

Plus précisément, voici comment nous traitons les fichiers de données que vous importez :

• Conservation limitée de vos données : nous ne conservons pas vos fichiers de données plus longtemps que nécessaire et nous veillons au respect de nos règles.
  • Utilisation limitée de vos données : nous n'utilisons vos fichiers de données qu'à des fins d'évaluation des conversions et nous veillons au respect de nos règles.
  • Accès limité à vos données : les données de débogage, y compris les numéros de téléphone, ne sont accessibles qu'aux utilisateurs du compte Google Ads via lequel le fichier a été importé, ainsi qu'à un groupe d'employés Google autorisés. Les données sont disponibles pendant 90 jours à compter de la mise en ligne dans le seul but d'identifier et de résoudre les erreurs rencontrées au cours du processus d'importation et de mise en correspondance. Nous contrôlons l'accès de nos employés à vos informations afin d'empêcher toute utilisation non autorisée de vos fichiers de données.
  • Partage limité de vos données : nous ne partagerons vos fichiers de données avec aucune tierce partie ni avec aucun autre annonceur. Toutefois, nous pouvons être amenés à le faire pour répondre à des obligations légales, réglementaires, judiciaires ou administratives.

Nous mettons également tout en œuvre pour garantir la sécurité et la fiabilité des systèmes que nous utilisons pour le stockage de vos fichiers de données. Nous disposons d'équipes d'ingénieurs dédiés à la sécurité pour protéger nos infrastructures contre toute menace externe. De plus, nous stockons tous vos fichiers de données dans un format chiffré afin d'empêcher tout accès non autorisé.

Avant de commencer

L'importation des conversions par appel téléphonique nécessite des numéros de transfert Google, qui ne sont disponibles que dans certains pays pour le moment. Ce mode de suivi des conversions mesure les appels générés lorsqu'un utilisateur appuie sur une annonce pour mobile, ainsi que les appels provenant de votre site Web qui sont générés lorsqu'un internaute clique sur une annonce pour ordinateur. Toutefois, ce mode n'effectue pas le suivi des appels reçus lorsqu'un utilisateur compose manuellement un numéro vu dans une annonce pour ordinateur.

Avantages

• Effectuez le suivi des informations spécifiques concernant vos appels, telles que le type de chaque appel et la valeur apportée à votre entreprise, tout en associant cela aux annonces et aux mots clés spécifiques ayant généré l'appel.
  • Faites la distinction entre les appels commerciaux et les appels au service client, et déterminez la valeur apportée à votre entreprise par chaque type d'appel. Par exemple, lorsqu'un appel au service client offre également une opportunité de vente incitative ou de vente croisée.
  • Identifiez les annonces et les mots clés qui donnent les meilleurs résultats, et tirez parti de ces informations pour optimiser vos campagnes afin de générer les appels qui sont les plus importants et qui offrent le meilleur retour sur investissement (ROI).

Fonctionnement

Pour identifier les annonces et les mots clés qui génèrent le plus grand nombre d'appels commerciaux pour votre entreprise, procédez comme suit :

1. Dans Google Ads, configurez une action de conversion qui détermine le moment où un client passe un appel à partir de votre annonce ou clique sur votre annonce, puis passe un appel à partir d'un numéro affiché sur votre site Web.
  2. Par ailleurs, effectuez le suivi de vos appels commerciaux (en veillant à enregistrer des informations telles que le numéro de téléphone de l'appelant) et des moments où ces appels génèrent une vente (ou toute autre action de conversion qui vous intéresse). Vous effectuez peut-être déjà le suivi de ces données à l'aide d'un système de gestion de la relation client (CRM).
  3. Importez un fichier contenant les informations sur les appels ayant généré des conversions dans Google Ads.
  4. Google Ads met alors en correspondance les informations sur les appels de votre fichier avec les appels suivis par votre action de conversion Google Ads. Vous pouvez désormais identifier les campagnes, les groupes d'annonces, les annonces et les mots clés qui génèrent des appels menant à des ventes ou à d'autres conversions.

Une fois que vous avez déterminé quelles annonces et quels mots clés génèrent les appels les plus importants, vous pouvez procéder aux ajustements nécessaires dans votre compte afin de recevoir davantage d'appels de ce type. Vous pouvez par exemple augmenter vos enchères sur les mots clés qui génèrent la plupart des appels commerciaux, ou vous pouvez utiliser une stratégie d'enchères automatiques comme le CPA cible afin de maximiser le nombre de ces conversions. Sachez que les stratégies d'enchères automatiques fonctionnent mieux si vous importez régulièrement les données de conversion les plus récentes.

Types d'appels dont vous pouvez effectuer le suivi

Grâce à l'importation des conversions par appel, vous pouvez effectuer le suivi des appels provenant de vos annonces de deux façons différentes :

• Appels provenant directement de vos annonces : identifiez le moment où une personne passe un appel avec le numéro figurant dans votre extension d'appel ou votre annonce Appel uniquement. Vous aurez besoin d'au moins une extension d'appel ou d'une annonce Appel uniquement qui utilise des numéros de transfert Google. Sachez que ces appels peuvent être suivis uniquement lorsqu'ils proviennent d'un mobile, et non d'un ordinateur ou d'une tablette.
  • Appels provenant d'un numéro sur votre site Web : il est possible qu'un internaute clique sur votre annonce, accède à votre site Web, puis passe un appel à partir d'un numéro figurant sur celui-ci. Pour effectuer le suivi de ces appels, vous devez installer une balise de suivi des conversions sur votre site Web, ainsi qu'un second extrait de code pour afficher un numéro de transfert Google au lieu de votre numéro de téléphone habituel.

Vous pouvez inclure les deux types d'appels dans votre importation, puis en effectuer le suivi afin de comprendre la manière dont vos annonces génèrent des conversions par appel. Le processus de configuration est différent pour chaque type d'appel. Veillez donc à suivre les étapes appropriées pour chacun d'eux. En savoir plus sur les étapes de la configuration d'une action de conversion