Acerca de la importación de conversiones de llamada

El seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas permite saber cuándo los anuncios contribuyen a que se generen distintos tipos de llamadas. Al importar a Google Ads información sobre las conversiones de llamadas, puedes conocer qué llamadas generan ventas u otras acciones valiosas por parte de los clientes. Consulta el artículo Importar conversiones de llamadas telefónicas si quieres ver instrucciones al respecto.

Cómo se gestionan los datos

Los archivos de datos que importes solo se utilizarán para medir conversiones de acuerdo con nuestras políticas de seguridad de datos. Google preservará la confidencialidad y seguridad de los datos aplicando estándares líderes en el sector.

En concreto, así es como gestionamos los archivos de datos que importas:

• Restricciones de retención de datos. Solo conservaremos tus archivos de datos el tiempo necesario y nos aseguraremos de que nuestras políticas se cumplan.
  • Restricciones de uso de datos. Solo utilizaremos tus archivos de datos para medir conversiones y nos aseguraremos de que nuestras políticas se cumplan.
  • Restricciones de acceso a datos. Los datos de depuración, incluidos números de teléfono, solo se ponen a disposición de los usuarios de la cuenta de Google Ads a través de la cual se ha subido el archivo, así como de un grupo de empleados autorizados de Google. Los datos están disponibles durante 90 días a partir de la subida, pero únicamente para identificar y resolver errores que hayan podido detectarse al subirlos y cotejarlos. Utilizamos controles de acceso de empleados para proteger estos archivos frente a cualquier acceso no autorizado.
  • Restricciones de intercambio de datos. No compartiremos archivos de datos con terceros (ni siquiera con otros anunciantes). Es posible que compartamos los datos para cumplir requisitos previstos en la legislación o la normativa aplicables, o para atender requerimientos de un órgano administrativo o judicial.

También nos comprometemos a verificar que los sistemas que utilizamos para guardar los archivos de datos sean seguros y fiables en todo momento. Tenemos equipos de ingenieros especialistas en seguridad que protegen nuestros sistemas frente a las amenazas externas y almacenamos los archivos de datos en un formato cifrado para protegerlos contra accesos no autorizados.

Antes de empezar

Para importar conversiones de llamadas, necesitas al menos un número de desvío de llamada de Google. Esta función solo está disponible por el momento en algunos países. Este método de seguimiento de conversiones mide las llamadas que se inician con un toque en los anuncios para móviles y las que proceden de tu sitio web cuando un usuario hace clic en un anuncio para ordenadores. Sin embargo, no mide las llamadas que los usuarios realizan de forma manual después haber visto un anuncio para ordenadores.

Ventajas

• Esta función registra información específica sobre las llamadas, como su tipo y el valor que tienen para tu empresa. Además, utiliza esta información para asociarlas con el anuncio y la palabra clave específicos que contribuyeron a generar la llamada.
  • Distingue entre las llamadas relacionadas con compras y las que se han hecho para pedir asistencia, y conoce el valor que aportará cada uno de estos tipos; por ejemplo, si una llamada de asistencia ofrece también oportunidades de venta cruzada o complementaria.
  • Determina qué anuncios y palabras clave tienen mejor rendimiento y utiliza esa información para optimizar las campañas y conseguir así el tipo de llamadas que consideres más valiosas y ofrezcan el mejor retorno de inversión (ROI).

Cómo funciona

Para saber qué anuncios y palabras clave contribuyen a recibir más llamadas relacionadas con ventas para tu empresa:

1. Configura en Google Ads una acción de conversión que registre qué llamadas de clientes proceden de tus anuncios y cuáles proceden de clientes que hayan hecho clic en tu anuncio y hayan llamado después desde un número que aparece en tu sitio web.
  2. Haz un seguimiento por separado de las llamadas relacionadas con las ventas. Debes registrar datos como los números de teléfono de las personas que llaman y si las llamadas generan ventas o cualquier otra acción de conversión de la que quieras hacer el seguimiento. Puede que ya obtengas esta información a través de un sistema de CRM.
  3. Sube a Google Ads un archivo que contenga esta información en relación con las llamadas que generan conversiones.
  4. Google Ads relacionará la información de las llamadas que aparece en el archivo con las llamadas de las que ha hecho un seguimiento a través de la acción de conversión. Podrás ver qué campañas, grupos de anuncios, anuncios y palabras clave contribuyen a recibir llamadas que, a su vez, generan ventas u otros tipos de conversión.

Cuando sepas con qué anuncios y palabras clave consigues las llamadas de mayor valor, haz los cambios necesarios en tu cuenta para recibir más llamadas de este tipo. Por ejemplo, aumenta las pujas por las palabras clave que contribuyan a recibir más llamadas relacionadas con ventas o usa la estrategia de puja automática CPA objetivo para conseguir más conversiones. Ten en cuenta que las estrategias de puja automática funcionan mejor si importas con frecuencia los datos de conversión más recientes.

Tipos de llamadas de las que puedes hacer un seguimiento

Con la importación de las conversiones de llamada, puedes hacer un seguimiento de las llamadas procedentes de tus anuncios de dos formas:

• Llamadas que proceden directamente de los anuncios: registra cuándo llama alguien al número que aparece en las extensiones de llamada y en los anuncios de solo llamada. Requiere al menos una extensión de llamada o un anuncio de solo llamada en el que se utilice un número de desvío de llamada de Google. Recuerda que solo se puede hacer un seguimiento de estas llamadas si se realizan a través de un móvil y no desde un ordenador o un tablet.
  • Llamadas que proceden de un número en tu sitio web: un usuario puede hacer clic en tu anuncio e ir a tu sitio web y, a continuación, llamar desde un número que aparece allí. Para poder hacer un seguimiento de estas llamadas, debes instalar una etiqueta de seguimiento de conversiones en el sitio web y un segundo fragmento de código que muestre un número de desvío de llamada de Google en lugar del número de teléfono habitual.

Puedes incluir los dos tipos de llamada en la importación y después hacer un seguimiento de ellas para saber de qué forma tus anuncios contribuyen a que se produzcan conversiones de llamadas. Cada tipo de llamada tiene una configuración distinta; asegúrate de que estás siguiendo los pasos correctos con cada una de ellas. Más información sobre los pasos para configurar acciones de conversión