Crear banners complementarios para anuncios de vídeo

Hero image of the YouTube Companion Banner

Los banners complementarios aparecen junto a tus anuncios de vídeo en YouTube. Puedes subir una imagen personalizada para un banner o permitir que Google Ads genere una imagen a partir del banner de tu canal de YouTube. En este artículo, te explicamos cómo crear un banner complementario en Google Ads.

Cosas que debes saber

• Se pueden usar banners complementarios con anuncios in-stream saltables, anuncios in-stream no saltables y anuncios bumper.
  • Los banners complementarios solo se muestran en ordenadores. No aparecen en dispositivos móviles, TVs conectadas ni otros dispositivos en los que se puede usar YouTube.
  • Los banners complementarios aparecen junto a los anuncios en la página de visualización de YouTube. Cuando los usuarios hacen clic en el banner complementario, se les redirige a la URL del sitio web que has especificado al crear la campaña.
  • Un clic en el banner complementario cuenta como una visualización, aunque el usuario no vea al menos 30 segundos del anuncio.

Especificaciones de los banners complementarios

Cuando crees un anuncio de vídeo, te recomendamos que generes automáticamente una imagen a partir del banner de tu canal de YouTube en lugar de subir una personalizada.

Si quieres subir una imagen para el banner complementario, comprueba que la imagen cumple nuestros requisitos y especificaciones:

Accepted types Resolución de 300x60 píxeles para la imagen de banner complementario de YouTube La frecuencia de imagen de los GIFs debe ser inferior a 5 fotogramas por segundo El tamaño máximo de archivo de los banners complementarios es de 150 kilobytes.

Tipos de archivo:

JPEG, GIF o PNG

Resolución:

300x60 píxeles

Velocidad de fotogramas (GIF):

Menos de 5 fotogramas por segundo

Tamaño máximo:

150 kB

Instrucciones

1. En Google Ads, empieza a crear tu campaña.
  2. Elige los ajustes de tu campaña y tu grupo de anuncios. Una vez que introduzcas la URL de YouTube del anuncio, aparecerá la sección "Banner complementario (solo para ordenadores)".

3. Elige cómo quieres personalizar el banner complementario.
    • Generar automáticamente con el banner de tu canal (recomendado): Google Ads generará un banner complementario a partir del banner de tu canal de YouTube.
    • Subir una imagen: usa una imagen personalizada de tu ordenador. No se pueden subir imágenes que no cumplan nuestras especificaciones.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear campaña. Cuando el anuncio se muestre en ordenadores, aparecerá un banner complementario junto a él.