Companion-Banner

Ein anklickbares Thumbnail-Bild in TrueView In-Stream-Anzeigen oder Bumper-Anzeigen. Auf einer YouTube-Seite erscheint es oben rechts neben der Anzeige (auf einem Computer).

Ein Companion-Banner ermöglicht nach dem Ende eines Videos einen anhaltenden Markenauftritt. Der Betrachter kann jederzeit darauf klicken.

Es gibt zwei Arten von Companion-Bannern: Bild und Videowand.

Companion-Banner sind optional. Sie sind auch nur in bestimmten Fällen zu sehen, beispielsweise auf einer YouTube-Wiedergabeseite. Sie erscheinen nicht in eingebetteten Playern, auf internetfähigen Fernsehern oder auf Spielekonsolen.

Klicks auf Companion-Banner

• können zu einer externen URL oder zu einem YouTube-Kanal weiterleiten.
  • werden als Aufruf gezählt, selbst wenn der Betrachter die Anzeige keine 30 Sekunden lang ansieht.