Companion-Banner

Eine anklickbare Miniaturansicht, die zu einer TrueView In-Stream-Anzeige gehört. Auf einer YouTube-Seite erscheint sie rechts oben neben der Anzeige (auf einem Desktop-Computer).

Ein Companion-Banner ermöglicht nach dem Ende eines Videos einen anhaltenden Markenauftritt. Der Betrachter kann jederzeit darauf klicken.

Es gibt zwei Arten von Companion-Bannern: Bild und Videowand.

Companion-Banner sind optional. Sie werden auch nur in bestimmten Fällen angezeigt, beispielsweise auf einer YouTube-Wiedergabeseite. Sie erscheinen nicht in eingebetteten Playern, auf internetfähigen Fernsehern oder auf Spielekonsolen.

Klicks auf Companion-Banner:

• können zu einer externen URL oder zu einem YouTube-Kanal weiterleiten.
  • werden als Aufruf gezählt, selbst wenn der Betrachter die Anzeige keine 30 Sekunden lang ansieht.