À propos des accroches dynamiques

Les accroches dynamiques sont des extensions automatiques qui affichent un texte supplémentaire avec vos annonces du Réseau de Recherche. Les internautes obtiennent ainsi instantanément de plus amples informations sur vos produits et services. Ces extensions apparaissent automatiquement et ne nécessitent aucun processus de configuration. Elles peuvent vous permettre de maximiser votre retour sur investissement.

Fonctionnement

Lorsque les internautes recherchent des informations sur Google, ils peuvent voir des annonces et des résultats de recherche relatifs à des pages Web similaires ou associées. Pour les aider à déterminer si votre site correspond à leur recherche, vous pouvez inclure dans vos annonces des informations pertinentes sur les produits et services que vous y proposez.

ACME auto example ad

Si l'une des pages de destination de l'annonceur mentionne des informations potentiellement utiles telles que "25 ans d'expérience", "Réservation en ligne" et "Techniciens certifiés", elles peuvent s'afficher automatiquement avec le texte de l'annonce sous forme d'accroches dynamiques. Elles ne sont diffusées que lorsqu'elles ont des chances d'améliorer les performances de votre annonce.

Vous pouvez supprimer vos extensions automatiques, dont les accroches dynamiques, à tout moment. Si vous souhaitez bénéficier de plus de contrôle, vous pouvez également créer des accroches manuellement. Les extensions d'accroche que vous configurez remplacent les accroches dynamiques.

Avantages

Voici quelques avantages liés aux accroches dynamiques :

• Gagner du temps : étant donné que le texte d'accroche reprend du contenu existant issu de votre site, aucune action supplémentaire n'est requise de votre part.
  • Aider les internautes à en savoir plus sur vos produits et services de manière instantanée : les accroches dynamiques permettent aux visiteurs d'avoir un aperçu de vos produits, services et offres spéciales, avant même de cliquer sur votre annonce.
  • Augmenter potentiellement votre retour sur investissement : ces informations supplémentaires peuvent améliorer la pertinence de vos annonces et leurs taux de clics. En concentrant vos efforts pour attirer les clics des visiteurs qui sont les plus susceptibles d'être intéressés par ce que vous proposez, vous augmentez vos chances d'accroître votre retour sur investissement.

Performances et rapports

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Des données sur les performances des accroches dynamiques sont disponibles dans l'onglet Extensions d'annonces. Pour y accéder, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  3. Dans le menu déroulant "Afficher", sélectionnez "Rapport sur les extensions automatiques".

Vous pouvez également accéder aux statistiques de performance de vos annonces éligibles dans vos rapports sur les performances des annonces du Réseau de Recherche existants, comme d'habitude.