Acerca dos recursos de fragmentos estruturados

Os fragmentos estruturados são recursos que realçam aspetos específicos dos seus produtos e serviços. Os fragmentos estruturados são apresentados por baixo do anúncio de texto no formato de cabeçalho (por exemplo: "Destinos") e lista de valores (por exemplo: "Havai, Costa Rica, África do Sul"). Este artigo apresenta uma vista geral dos fragmentos estruturados.

Antes de começar

Reveja a nossa política sobre fragmentos estruturados.

Tenha em atenção:

• Os fragmentos estruturados são apresentados com anúncios da Rede de Pesquisa.
  • Os fragmentos estruturados definidos a todos os níveis num determinado "ramo" da hierarquia da conta > campanha > grupo de anúncios podem ser apresentados em conjunto. Por exemplo, os fragmentos estruturados numa campanha não aparecem noutra campanha.
  • Os recursos de fragmentos estruturados devem ser criados a um nível que faça sentido para todas as partes subsequentes da hierarquia da conta.
  • Por exemplo, se um fragmento estruturado se aplicar a todos os grupos de anúncios de toda a conta, deve adicionar o fragmento estruturado ao nível da conta.
  • Se um fragmento estruturado se aplicar apenas a um subconjunto de campanhas, deve ser adicionado apenas às campanhas relevantes.
  • A Google escolhe os melhores fragmentos estruturados que maximizam o desempenho dos anúncios a partir do conjunto elegível de fragmentos estruturados.

Como são apresentados

Quando o fragmento estruturado aparece com o seu anúncio num computador, pode mostrar até 2 cabeçalhos de cada vez, enquanto os anúncios que são apresentados em telemóveis e tablets apenas mostram um cabeçalho. O Google Ads decide, através de algoritmos, o melhor cabeçalho ou combinação de cabeçalhos a apresentar. Por isso, recomenda-se que adicione tantos cabeçalhos quanto possível que sejam relevantes para a sua empresa.

Segue-se um exemplo de como um anúncio com fragmentos estruturados pode ser apresentado num computador:

An illustrated example of structured snippets in a search ad.

Vantagens

• Ajude as pessoas a encontrarem rapidamente mais informações acerca dos seus produtos e serviços: os fragmentos estruturados proporcionam aos visitantes uma pré-visualização da natureza e da gama dos produtos e serviços da empresa, antes de clicarem no anúncio.
  • Melhore o retorno do investimento: as informações adicionais apresentadas com os seus anúncios podem aumentar a relevância dos mesmos e as taxas de cliques. Tal pode contribuir para melhorar o retorno do investimento ao atrair cliques de visitantes que tenham maior probabilidade de estar interessados no que a sua empresa tem para oferecer.
  • Personalização: pode adicionar fragmentos estruturados ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios. Especifique as datas, os dias da semana ou as horas do dia em que os fragmentos estruturados são elegíveis para serem apresentados.
Nota: se não tiver tempo para adicionar fragmentos estruturados, o Google Ads pode gerá-los automaticamente por si, desde que tenha ativado os fragmentos estruturados dinâmicos.

Como funcionam os fragmentos estruturados

Nota: no caso dos recursos de fragmentos estruturados atualizados, as preferências de dispositivo, a data de início, a data de fim e as programações de anúncios serão descontinuadas para permitir funcionalidades novas. Saiba mais acerca da atualização de recursos.

Pode adicionar fragmentos estruturados ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios. Por escolher onde adicioná-los, decidir o tipo de informação que os potenciais clientes vão considerar mais valiosa e programá-los para quando pretende que sejam apresentados. Considere os seus produtos e serviços, selecione a partir de uma lista de cabeçalhos predefinidos (como "Produto" ou "Categoria de serviço") e, em seguida, adicione detalhes complementares específicos como valores.

Segue-se uma lista de cabeçalhos disponíveis:

• Comodidades
  • Marcas
  • Cursos
  • Licenciaturas
  • Destinos
  • Hotéis em destaque
  • Coberturas de seguro
  • Modelos
  • Bairros
  • Serviços
  • Programas
  • Estilos
  • Tipos

É importante certificar-se de que o cabeçalho e os valores correspondem, uma vez que a falta de correspondência é o motivo mais provável para a reprovação dos fragmentos. Pode considerar os valores como exemplos dos cabeçalhos correspondentes. Por exemplo, "Costa Rica" é um destino, "Wi-Fi" é uma comodidade e "Baixa" é um bairro. Os valores para o cabeçalho Estilo devem ser variações de uma categoria bastante específica, como sandálias ou sapatos de saltos altos, enquanto os valores para o cabeçalho Tipo podem ser variações de categorias mais amplas, como candeeiros ou sapatos.

Adicionar recursos de fragmentos estruturados não tem custo, mas cobraremos pelos cliques no seu anúncio como habitualmente.

Práticas recomendadas

Tenha estas práticas recomendadas em atenção quando criar ou otimizar fragmentos estruturados:

• Primeiro, crie fragmentos estruturados ao nível da conta: adicionar primeiro fragmentos estruturados ao nível da conta pode ajudar a alcançar a cobertura de fragmentos estruturados ideal mais cedo, mas certifique-se de que são relevantes para todos os grupos de anúncios e campanhas.
  • Forneça informações suficientes. Procure incluir, pelo menos, 4 valores por cabeçalho.
  • Aumente as opções. Adicione mais de um conjunto de cabeçalhos e valores. A existência de vários conjuntos de fragmentos estruturados oferece mais opções e aumenta a probabilidade de um recurso relevante ser apresentado com o seu anúncio.
  • Escolha o formato certo. Ao contrário dos recursos de textos destacados, que podem realçar um único aspeto exclusivo da sua empresa em poucas palavras, os fragmentos estruturados devem fornecer um grupo completo de produtos ou serviços que a sua empresa oferece.
  • Certifique-se de que os fragmentos estruturados dinâmicos estão ativados. Manter os fragmentos estruturados dinâmicos ativados permite que o sistema tenha mais oportunidades de apresentar recursos com os anúncios. Espera-se que estes fragmentos estruturados melhorem o desempenho do seu anúncio, e podem ser apresentados juntamente ou em vez de fragmentos estruturados criados manualmente. Pode pausar ou remover um recurso individual que tenha sido criado automaticamente se quiser que deixe de ser apresentado com os seus anúncios.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Adicione fragmentos estruturados

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no botão mais e, de seguida, em Fragmento estruturado.
  5. No menu pendente "Adicionar a", selecione o nível ao qual quer adicionar o fragmento.
  6. Para criar um novo fragmento:
    • Escolha um idioma e um cabeçalho nos menus pendentes. O cabeçalho é apresentado antes dos valores (fragmentos) que introduzir.
    • Introduza um mínimo de 3 valores.
    • Para programar a apresentação do seu recurso em intervalos de tempo e horários específicos, clique no menu pendente Opções avançadas e introduza os detalhes da programação.
  7. Para adicionar um fragmento existente:
    • Clique em Usar existente.
    • Selecione as caixas junto aos fragmentos que pretende adicionar.
  8. Clique em Guardar.

Edite fragmentos estruturados

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Encontra agora uma tabela com todos os seus recursos. Selecione Associação no menu pendente "Vista de tabela".
  5. Selecione Fragmento estruturado na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  6. Clique no ícone de lápis Editar junto ao recurso que quer editar e, em seguida, escolha Editar.
  7. Clique em Guardar.

Desempenho e relatórios

Pode ver os dados de desempenho de fragmentos estruturados individuais no Google Ads através das instruções abaixo:
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no cabeçalho do cartão de resumo Fragmento estruturado para o tipo de recurso.
  5. Filtre por "Origem" para "Criado automaticamente".

Pause ou remova recursos de fragmentos estruturados

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no cabeçalho do cartão de resumo Fragmento estruturado para o tipo de recurso.
    1. Para pausar ou remover vários recursos de sitelinks:
      1. Clique na caixa de verificação para selecionar os recursos.
      2. Clique em Pausar ou Remover na barra azul na parte superior.
    2. Para pausar ou remover um recurso individual:
      1. Clique no menu pendente junto ao indicador colorido para selecionar o recurso individual inline.
      2. Selecione Pausar ou Remover.