À propos des composants Extrait structuré

Les extraits structurés sont des composants qui permettent de mettre en valeur des aspects spécifiques de vos produits et services. Les extraits structurés s'affichent sous votre annonce textuelle, sous la forme d'un en-tête (par exemple, "Destinations") et d'une liste de valeurs (par exemple, "Afrique du Sud, Costa Rica, Hawaï"). Cet article vous explique en quoi ils consistent.

Avant de commencer

Consultez notre règlement sur les extraits structurés.

À noter :

• Les extraits structurés s'affichent avec des annonces diffusées sur le Réseau de Recherche.
  • Les extraits structurés définis à tous les niveaux d'une "branche" spécifique de la hiérarchie compte > campagne > groupe d'annonces peuvent apparaître ensemble. Par exemple, les extraits structurés d'une campagne n'apparaîtront pas dans une autre campagne.
  • Vous devez créer les composants Extrait structuré à un niveau pertinent pour tous les niveaux inférieurs de la hiérarchie du compte.
  • Par exemple, si un extrait structuré s'applique à tous les groupes d'annonces d'un compte, il doit être ajouté au niveau du compte.
  • Si un extrait structuré ne s'applique qu'à un sous-ensemble de campagnes, il ne doit être ajouté qu'aux campagnes concernées.
  • Parmi l'ensemble des extraits structurés éligibles, Google choisira ceux qui maximiseront le mieux les performances de vos annonces.

Comment les extraits structurés s'affichent-ils ?

Lorsque votre extrait structuré apparaît avec votre annonce sur un ordinateur, il peut afficher jusqu'à deux en-têtes à la fois, tandis que les annonces sur mobiles et tablettes n'en présentent qu'un seul. Les algorithmes de Google Ads déterminent le meilleur en-tête ou la meilleure combinaison à diffuser. Nous vous conseillons donc d'ajouter le plus possible d'en-têtes pertinents pour votre entreprise.

Voici un exemple d'affichage d'une annonce comportant des extraits structurés sur un ordinateur :

An illustrated example of structured snippets in a search ad.

Avantages

• Ils aident les internautes à en savoir plus sur vos produits de manière instantanée : les extraits structurés permettent aux visiteurs d'avoir un aperçu de la nature et de la gamme de vos produits et services, avant même de cliquer sur votre annonce.
  • Ils peuvent améliorer votre retour sur investissement : les informations supplémentaires qui s'affichent avec vos annonces peuvent améliorer leur pertinence et leur taux de clics. Elles vous aident ainsi à augmenter votre retour sur investissement, car elles attirent les clics des visiteurs qui sont les plus susceptibles d'être intéressés par ce que vous proposez.
  • Ils sont personnalisables : vous pouvez ajouter des extraits structurés au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces. Indiquez les dates, les jours de la semaine ou les heures de la journée où vos extraits structurés peuvent être diffusés.
Remarque : Si vous n'avez pas le temps d'ajouter des extraits structurés, Google Ads peut les générer automatiquement pour vous. Pour cela, vous devez activer les extraits structurés dynamiques.

Comment les extraits structurés fonctionnent-ils ?

Remarque : Pour les nouveaux composants Extrait structuré, les préférences concernant les appareils, la date de début, la date de fin et le calendrier de diffusion des annonces sont remplacés progressivement par de nouvelles fonctionnalités. En savoir plus sur la mise à niveau des composants

Vous pouvez ajouter des extraits structurés au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces. Vous choisissez où les ajouter, vous décidez du type d'information que les clients potentiels trouveront le plus utile et vous planifiez leur diffusion. Réfléchissez à vos produits et services, sélectionnez des en-têtes prédéfinis dans une liste (comme "Produit" ou "Catégorie de service"), puis ajoutez des détails spécifiques et pertinents en tant que valeurs.

Voici la liste des en-têtes disponibles :

• Équipements
  • Marques
  • Cours
  • Programmes d'études
  • Destinations
  • Sélection d'hôtels
  • Couverture d'assurance
  • Modèles
  • Quartiers
  • Offre de services
  • Émissions
  • Styles
  • Types

Il est important de vous assurer que votre en-tête et vos valeurs correspondent. En effet, les incohérences sont souvent à l'origine du refus des extraits. Les valeurs peuvent être considérées comme des exemples des en-têtes correspondants. Plus spécifiquement, "Costa Rica" est une destination, "Wi-Fi" est un équipement et "Centre-ville" est un quartier. Les valeurs de l'en-tête "Style" doivent être des variantes d'une catégorie assez spécifique, comme les sandales ou les talons hauts. Cependant, les valeurs de l'en-tête "Type" peuvent être des variantes de catégories plus vastes, comme les luminaires ou les chaussures.

L'ajout de composants Extrait structuré est gratuit. En revanche, vous devrez payer comme d'habitude pour les clics sur votre annonce.

Bonnes pratiques

Nous vous recommandons de tenir compte des bonnes pratiques ci-dessous lorsque vous créez ou optimisez des extraits structurés.

• Créez d'abord des extraits structurés au niveau du compte. Vous obtiendrez ainsi plus rapidement une couverture optimale d'extraits structurés. Assurez-vous cependant qu'ils sont pertinents pour l'ensemble de vos campagnes et groupes d'annonces.
  • Fournissez suffisamment d'informations. Essayez d'inclure au moins quatre valeurs par en-tête.
  • Élargissez vos options. Ajoutez plusieurs combinaisons en-tête/valeur. Cette approche offre davantage d'options et augmente la probabilité de diffusion d'un composant pertinent avec votre annonce.
  • Choisissez le bon format. Contrairement aux composants Accroche, qui peuvent souligner un seul aspect de votre activité en quelques mots, les extraits structurés doivent fournir un ensemble complet de produits ou de services proposés par votre entreprise.
  • Assurez-vous que les extraits structurés dynamiques sont activés. Une fois ces extraits activés, le système aura davantage d'occasions d'afficher des composants avec vos annonces. Les extraits structurés dynamiques devraient améliorer les performances de votre annonce. Ils peuvent s'afficher à côté ou à la place des extraits créés manuellement. Vous pouvez mettre en veille ou supprimer un composant individuel créé automatiquement si vous ne souhaitez plus qu'il s'affiche avec vos annonces.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Ajouter des extraits structurés

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur Extrait structuré.
  5. Dans le menu déroulant "Ajouter à", sélectionnez le niveau auquel vous souhaitez ajouter l'extrait.
  6. Pour créer un extrait :
    • Sélectionnez une langue et un en-tête dans les menus déroulants. L'en-tête s'affichera devant les valeurs (extraits) que vous saisissez.
    • Saisissez au moins trois valeurs.
    • Pour planifier la diffusion de votre composant sur une période et une plage horaire spécifiques, cliquez sur le menu déroulant Options avancées, puis saisissez les informations requises.
  7. Pour ajouter un extrait existant :
    • Cliquez sur Utiliser existant.
    • Cochez les cases à côté des extraits de site à ajouter.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les extraits structurés

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Vous accédez alors à un tableau listant tous vos composants. Sélectionnez Association dans le menu déroulant "Vue Tableau".
  5. Sélectionnez Extrait de site dans la liste située au-dessus de la barre d'outils.
  6. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier à côté du composant que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Modifier.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Performances et rapports

Pour afficher les données sur les performances des extraits structurés individuels dans Google Ads :
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur l'en-tête de la fiche récapitulative Extrait structuré correspondant au type de composant.
  5. Filtrez par "Source" et sélectionnez "Créée automatiquement".

Mettre en veille ou supprimer les composants Extrait structuré

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur l'en-tête de la fiche récapitulative Extrait structuré correspondant au type de composant.
    1. Pour mettre en veille ou supprimer plusieurs composants Lien annexe :
      1. Sélectionnez les composants en cochant les cases correspondantes.
      2. Cliquez sur Mettre en veille ou Supprimer dans la barre bleue en haut de la page.
    2. Pour mettre en veille ou supprimer un seul composant :
      1. Sélectionnez le composant voulu en cliquant sur la liste déroulante située à côté de l'indicateur coloré.
      2. Sélectionnez Mettre en veille ou Supprimer.