À propos des extensions d'extraits de site

Grâce aux extensions d'extraits de site, mettez en avant certains aspects de vos produits ou services. Les extraits de site s'affichent sous votre annonce textuelle, sous la forme d'un en-tête (par exemple, "Destinations") et d'une liste de valeurs (par exemple, "Hawaï, Costa Rica, Afrique du Sud"). Dans cet article, nous allons vous expliquer en quoi consistent les extensions d'extraits de site. Pour obtenir des instructions, consultez la page Utiliser les extraits de site.

Diffusion de vos extensions

Lorsque votre extension d'extraits de site apparaît avec votre annonce sur un ordinateur, elle peut afficher jusqu'à deux en-têtes à la fois, tandis que les annonces sur mobiles et tablettes n'en présentent qu'un seul. Les algorithmes de Google Ads déterminent le meilleur en-tête ou la meilleure combinaison à diffuser. Nous vous conseillons donc d'ajouter le plus possible d'en-têtes pertinents pour votre entreprise.

Voici un exemple d'annonce comportant des extraits de site, sur un ordinateur :

ACME Électronique - Vente et réparation d'électronique
Annonce www.example.com
ACME Électronique : ordinateurs portables, smartphones, jeux vidéo, etc.
Services : Assistance technique, recyclage de déchets électroniques, réparations

Avantages

• Aider les internautes à en savoir plus sur vos produits de manière instantanée : les extraits de site permettent aux visiteurs d'avoir un aperçu de la nature et de la gamme de vos produits et services, avant même de cliquer sur votre annonce.
  • Améliorer votre retour sur investissement : les informations supplémentaires qui s'affichent avec vos annonces peuvent améliorer leur pertinence et leur taux de clics. Elles vous aident ainsi à augmenter votre retour sur investissement, car elles attirent les clics des visiteurs qui sont les plus susceptibles d'être intéressés par ce que vous avez à proposer.
  • Personnalisation : vous pouvez ajouter des extraits de site aux niveaux du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces. Indiquez les dates, les jours de la semaine ou les heures de la journée où vos extraits de site peuvent être diffusés.

Fonctionnement des extraits de site

Vous pouvez ajouter des extraits de site aux niveaux du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces. Vous choisissez où les ajouter, vous décidez du type d'information que les clients potentiels trouveront le plus utile et vous planifiez leur diffusion. Réfléchissez à vos produits et services, sélectionnez des en-têtes prédéfinis dans une liste (comme "Produit" ou "Catégorie de service"), puis ajoutez des détails spécifiques et pertinents en tant que valeurs.

Voici la liste des en-têtes disponibles :

• Cours
  • Couverture d'assurance
  • Destinations
  • Émissions
  • Équipements
  • Marques
  • Modèles
  • Programmes d'études
  • Quartiers
  • Sélection d'hôtels
  • Services
  • Styles

Il est important de vous assurer que votre en-tête et vos valeurs correspondent. En effet, les incohérences sont souvent à l'origine du refus des extraits. Les valeurs peuvent être considérées comme des exemples des en-têtes correspondants. Plus spécifiquement, "Costa Rica" est une destination, "Wi-Fi" est un équipement et "Centre-ville" est un quartier. Les valeurs de l'en-tête "Style" doivent être des variantes d'une catégorie assez spécifique, comme les sandales ou les talons hauts. Cependant, les valeurs de l'en-tête "Type" peuvent être des variantes de catégories plus vastes, comme les luminaires ou les chaussures.

L'ajout d'extensions d'extraits de site est gratuit. En revanche, vous devrez payer comme d'habitude pour les clics sur votre annonce.

Bonnes pratiques

Nous vous recommandons de tenir compte de ces bonnes pratiques lors de la création ou de l'optimisation d'extraits de site :

• Fournissez suffisamment d'informations. Essayez d'inclure au moins 4 valeurs par en-tête.
  • Optimisez-les pour les utilisateurs mobiles. Créez des extraits plus courts pour attirer les clients en déplacement.
  • Élargissez vos options. Ajoutez plusieurs ensembles de valeurs d'en-têtes. Cette approche offre davantage d'options et augmente la probabilité de diffusion d'une extension pertinente avec votre annonce.
  • Choisissez le bon format. Contrairement aux extensions d'accroche, qui peuvent mettre en évidence en quelques mots un seul aspect de votre activité, les extraits de site doivent fournir un ensemble complet de produits ou de services proposés par votre entreprise.