Acerca de las extensiones de extractos de sitio

Destaca aspectos específicos de tus productos y servicios mediante las extensiones de extractos de sitio. Los extractos de sitio se muestran debajo de los anuncios de texto en forma de encabezado (p. ej., "Destinos") y de lista de valores (p. ej., "Costa Rica, Hawái y Sudáfrica"). En este artículo, se ofrece información general sobre los extractos de sitio. Para aprender a utilizarlos, consulta Utilizar extensiones de extractos de sitio.

Cómo se muestran

Cuando se muestran extensiones de extractos de sitio junto a un anuncio en un ordenador, pueden aparecer hasta dos encabezados a la vez, pero los anuncios que se muestran en dispositivos móviles y tablets solo tendrán un encabezado. Google Ads utiliza algoritmos para decidir cuál es el mejor encabezado o la mejor combinación de encabezados, por lo que es recomendable añadir tantos encabezados relevantes para tu empresa como sea posible.

A continuación se muestra qué apariencia puede tener un anuncio con extractos de sitios en un ordenador:

ACME Electrónica: servicio técnico integral
Anuncio www.example.com
En ACME Electrónica encontrará portátiles, smartphones, videojuegos y mucho más.
Servicios: asistencia técnica, reciclaje electrónico, reparación de equipos

Ventajas

• Ayuda a los usuarios a obtener más información sobre tus productos y servicios: mediante los extractos de sitio, los visitantes se hacen una idea del tipo y abanico de productos y servicios que ofreces antes de hacer clic en un anuncio.
  • Mejora el retorno de la inversión: la información adicional que se muestra en los anuncios puede aumentar su relevancia y porcentaje de clics y, por consiguiente, mejorar el retorno de la inversión, ya que generará más clics por parte de los visitantes con mayores probabilidades de estar interesados en lo que ofreces.
  • Personalización: puedes añadir extractos de sitio a nivel de cuenta, de campaña o de grupo de anuncios. Especifica las fechas, días de la semana u horas del día idóneos para que se muestren los extractos de sitio.

Cómo funcionan los extractos de sitio

Puedes añadir extractos de sitio a nivel de cuenta, de campaña o de grupo de anuncios. Elige dónde añadirlos, decide qué tipo de información será más valiosa para los clientes potenciales y programa su aparición. Ten en cuenta todo tus productos y servicios, selecciona una opción de una lista de encabezados predefinidos (por ejemplo, "Producto" o "Categoría de servicios") y, después, añade información específica como valores.

Lista de los encabezados disponibles:

• Servicios adicionales
  • Marcas
  • Cursos
  • Carreras universitarias
  • Destinos
  • Hoteles destacados
  • Cobertura de seguros
  • Modelos
  • Distritos
  • Catálogo de servicios
  • Espectáculos
  • Estilos
  • Tipos

Es importante asegurarse de que el encabezado y los valores concuerden, ya que la razón más probable por la que un extracto se podría rechazar es que los valores no coincidan. Piensa en los valores como ejemplos de sus encabezados correspondientes. Por ejemplo, "Costa Rica" es un destino, "Wi-Fi" es un servicio adicional y "Centro" es un distrito. Los valores del encabezado Estilos deben ser variaciones de una categoría bastante específica, como sandalias o tacones altos, mientras que los valores del encabezado Tipos pueden ser variaciones de categorías más amplias, como lámparas o zapatos.

Añadir extensiones de extractos de sitio no supone un coste adicional, pero como de costumbre se te cobrará por los clics que se hagan en tu anuncio.

Prácticas recomendadas

A continuación te ofrecemos algunas sugerencias. Ten en cuenta estas prácticas recomendadas para crear u optimizar extractos de sitio:

• Proporciona información suficiente. Trata de incluir, al menos, 4 valores por encabezado.
  • Optimiza los extractos para los usuarios de dispositivos móviles. Crea extractos más cortos para atraer a los clientes, estén donde estén.
  • Multiplica tus opciones. Añade más de un conjunto formado por un encabezado y varios valores. Al incluir varios conjuntos de extractos de sitio tendrás más opciones y más probabilidades de que se muestren extensiones relevantes junto con tus anuncios.
  • Elige el formato adecuado. A diferencia de las extensiones de texto destacado, que solo pueden destacar un aspecto exclusivo de tu empresa en pocas palabras, en los extractos de sitio debe incluirse un grupo completo de productos o servicios que ofrece tu empresa.