Gerenciar uma campanha do Shopping com grupos de produtos

No grupo de anúncios de uma campanha do Shopping, você trabalha com seu inventário para definir lances usando grupos de produtos em vez de palavras-chave. Um grupo de produtos é um subconjunto do seu inventário definido por você, e todos os produtos dentro dele usam o mesmo lance.

Este artigo explica como criar, editar e remover grupos de produtos.

Como os grupos de produtos funcionam

Primeiros passos

Ao criar uma campanha do Shopping pela primeira vez, você terá um grupo de anúncios com um grupo de produtos chamado "Todos os produtos", que inclui seu inventário inteiro. Recomendamos que você divida seu inventário em grupos menores com subdivisões, tornando os lances mais específicos para suas metas de publicidade.

Como usar as subdivisões dos grupos de produtos para definir lances de maneira mais estratégica

Você pode subdividir até sete níveis para cada grupo de produtos na ordem que quiser. É possível incluir todos os seus produtos em um único grupo de produtos e definir o mesmo valor de lance para todos eles. Por outro lado, você também pode ter grupos de produtos menores, organizados por marca ou categoria. Lembre-se de que só é possível definir lances em grupos de produtos sem subdivisões. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para campanhas do Shopping.

Cada grupo de anúncios em uma campanha do Shopping pode ter até 20 mil grupos de produtos.

Atributos disponíveis para subdivisões de grupos de produtos

Os grupos de produtos só podem ser definidos pelos atributos a seguir, fornecidos nos dados dos seus produtos no Google Merchant Center.

• Código do item: o identificador (ID) de cada produto. Saiba mais
  • Marca: o nome do fabricante de um produto (por exemplo: Google). A marca deve estar claramente visível na parte frontal da embalagem do produto ou no rótulo. Saiba mais
  • Categoria: um atributo com base na taxonomia de produtos do Google. Exemplo de string de uma categoria: Vestuário e acessórios > Roupas > Vestidos. Nos dados do produto, os caracteres ">" definem os níveis hierárquicos da categoria de produto que você poderá usar para subdividir grupos de produtos. Se você não enviar a categoria, atribuiremos uma para você. Em alguns casos, o Google pode refinar mais a categoria depois que ela for enviada. Embora façamos o melhor que podemos, alguns produtos podem ser classificados incorretamente. Só é possível usar a subdivisão por categoria para segmentar estes países: EUA, Reino Unido, Austrália, Alemanha, França, Japão, Itália, Holanda, Brasil, Noruega, Suécia e Turquia. Saiba mais
  • Tipo de produto: um atributo designado por você com base na sua categorização. Exemplo de string de tipo de produto: Casa e jardim > Produtos de cozinha e utensílios para jantar > Eletrodomésticos para cozinha > Refrigeradores. Nos dados do produto, os caracteres ">" definem os níveis hierárquicos do tipo de produto que você poderá usar para subdividir grupos de produtos. Os tipos de produto podem ser subdivididos até cinco vezes. Saiba mais
  • Rótulos personalizados: é possível criar até cinco rótulos personalizados nos seus dados de produto (exemplos de valores de rótulo: sazonal, mais vendido). Saiba mais
  • Condição: o estado de um produto (novo, usado e recondicionado) Saiba mais
  • Canal: onde seus produtos são vendidos. "Local" no caso de uma loja física ou "On-line" para uma loja de comércio eletrônico. Saiba mais
  • Exclusividade do canal: indica se seus produtos são vendidos localmente, on-line ou por meio dos dois canais. Saiba mais

Observação: quando você alterar os atributos do seu feed, por exemplo, se subdividir seus grupos de produtos em uma campanha do Shopping, essas alterações não serão aplicadas automaticamente aos grupos de produtos. É necessário atualizá-los no grupo de anúncios para refletir essa nova alteração.

Instruções

Criar uma subdivisão do grupo de produtos
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no Menu de páginas para acessar a página da campanha.
  3. Clique na campanha que contém os grupos de produtos que você deseja editar.
  4. Clique no grupo de anúncios que contém os grupos de produtos que você deseja editar.
  5. Clique em Grupos de produtos no Menu de páginas para acessar a página de grupos de produtos.
  6. Localize o grupo de produtos que você quer subdividir e clique no sinal de mais (+) ao lado do nome dele. Por exemplo, você pode clicar no sinal de mais (+) ao lado do grupo de produtos "Todos os produtos".
  7. Na janela exibida, selecione o menu suspenso ao lado de "Subdividir [name of product group] por" e escolha um atributo do produto para definir seu novo grupo de produtos.

• Por exemplo: Você poderá ver "Subdividir 'Todos os produtos' por categoria". Isso significa que você subdividirá o grupo de produtos "Todos os produtos" com base em uma categoria desejada.
    • Se você quiser usar mais de um atributo para definir seu grupo de produtos, conclua a criação da subdivisão atual e repita as etapas descritas acima.
  8. Depois que você selecionar o atributo que servirá como base para a subdivisão, verá uma lista de possíveis subdivisões. Ao lado de cada subdivisão possível, clique na caixa de seleção para adicionar a subdivisão ao seu grupo de produtos.

• Por exemplo: Se você vende sapatos e selecionar "Categoria", poderá ver as subdivisões "Sandálias", "Calçados sociais" e "Botas".
  9. Para determinados atributos, é possível adicionar manualmente o valor que servirá como base para a subdivisão. Para fazer isso:

• No canto inferior esquerdo da janela, clique em Adicionar valores em massa manualmente.
    • Em seguida, insira um valor por linha e clique em Confirmar.
  10. Clique em Continuar revisando lances caso você tenha terminado de criar as subdivisões. Será possível analisar e editar os lances definidos para todos os novos grupos de produtos criados. Porém, se você clicar em Salvar sem revisar lances, todos os novos grupos de produtos criados utilizarão o lance padrão do grupo de produtos que você subdividiu.

• Por exemplo: Você subdividiu "Todos os produtos" em dois novos grupos de produtos nas condições "novos" e "usados". O lance padrão para esses grupos de produtos será o mesmo que "Todos os produtos", a menos que você os edite. É possível clicar em "Continuar revisando lances" para fazer alterações ou mudar os lances a qualquer momento na página de grupos de produtos.
  11. Se você clicou em Continuar revisando lances, poderá definir os lances para cada grupo de produtos na coluna "Novo CPC máx.".
  12. Clique em Salvar para confirmar as subdivisões e os lances do seu grupo de produtos.
Editar ou remover a subdivisão de um grupo de produtos existente
  1. Clique em Grupos de anúncios no Menu de páginas para acessar a página dos grupos de anúncios.
  2. Clique no grupo de anúncios que contém os grupos de produtos que você deseja editar.
  3. Clique em Grupos de produtos no Menu de páginas para acessar a página de grupos de produtos.
  4. Localize o grupo de produtos que você quer editar e clique no ícone de lápis.
  5. Ao lado de "Subdividir [name of product group] por", selecione o atributo do produto que você deseja usar para criar a subdivisão.
  6. Clique na caixa de seleção ao lado dos valores que você quer adicionar ao grupo de produtos. Clique no "x" ao lado dos valores que você deseja remover do grupo de produtos.
  7. Clique em Continuar revisando lances caso você tenha terminado de editar as subdivisões. Será possível analisar e editar os lances definidos para todos os novos grupos de produtos criados. Porém, se você clicar em Salvar sem revisar lances, todos os novos grupos de produtos criados utilizarão o lance padrão do grupo de produtos que você subdividiu.

• Por exemplo: Você subdividiu "Todos os produtos" em dois novos grupos de produtos nas condições "novos" e "usados". O lance padrão para os grupos de produtos "novos" e "usados" será o mesmo que "Todos os produtos", a menos que você os edite. É possível clicar em "Continuar revisando lances" para fazer alterações ou mudar os lances a qualquer momento na página de grupos de produtos.
  8. Se você clicou em Continuar revisando lances, poderá definir os lances para cada grupo de produtos na coluna "Novo CPC máx.".
  9. Clique em Salvar para confirmar as subdivisões e os lances do seu grupo de produtos.
Escolher como visualizar seus grupos de produtos

Você pode alterar a forma de visualização dos seus grupos de produtos alternando entre aqueles que são exibidos na parte superior da página de grupos de produtos do seu grupo de anúncios. Nas duas visualizações, é possível fazer edições em massa nos lances máximos de CPC em todos os seus grupos de produtos.

A visualização Hierarchy view exibe a estrutura dos seus grupos de produtos. Use-a para adicionar e remover subdivisões no seu grupo de anúncios.

A visualização List view exibe todos os seus grupos de produtos em uma lista. Ela é útil para classificar seus grupos de produtos por coluna ou ter uma visão geral do desempenho de cada um deles. Não é possível fazer subdivisões nela.

Se você selecionar grupos de produtos em uma visualização e alternar para outra, os grupos de produtos permanecerão selecionados na nova visualização.

Filtrar grupos de produtos

Filtre seus grupos de produtos para pesquisar os dados nos quais você tem mais interesse, como cliques, conversões ou custo por clique (CPC) médio. Depois de criar um filtro, salve-o para ter acesso fácil a ele no futuro.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no Menu de páginas para acessar a página da campanha.
  3. Clique na campanha que contém os grupos de produtos que você deseja editar.
  4. Clique no grupo de anúncios que contém os grupos de produtos que você deseja editar.
  5. Clique em Grupos de produtos no Menu de páginas para acessar a página de grupos de produtos.
  6. Na parte superior da tabela de grupos de produtos, clique no botão de filtro Filtro
  7. Escolha as condições do filtro na seção exibida. A tabela será atualizada automaticamente para mostrar os dados que correspondem ao seu filtro.

• Você pode especificar várias condições em um único filtro. Depois de adicionar uma condição, clique na seção de filtro para adicionar outra. Para remover uma condição, clique no X ao lado dela.
    • Para salvar o filtro que você criou e usá-lo posteriormente, clique no botão e insira um nome para ele. Agora, o filtro salvo estará disponível quando você selecionar as condições do filtro.
  8. Para voltar à visualização não filtrada da tabela, clique no X na seção de filtro.