Guia de estudo da avaliação de Publicidade em Shopping

Gerenciar uma campanha do Shopping com grupos de produtos

No grupo de anúncios de uma campanha do Shopping, você trabalha com seu inventário para definir lances usando grupos de produtos em vez de palavras-chave. Um grupo de produtos é um subconjunto do seu inventário definido por você, e todos os produtos dentro dele usam o mesmo lance.

Este artigo explica como criar, editar e remover grupos de produtos.

Como os grupos de produtos funcionam

Primeiros passos

Ao criar uma campanha do Shopping pela primeira vez, você terá um grupo de anúncios com um grupo de produtos chamado "Todos os produtos", que inclui seu inventário inteiro. Recomendamos que você divida seu inventário em grupos menores com subdivisões, tornando os lances mais específicos para suas metas de publicidade.

Como usar as subdivisões dos grupos de produtos para definir lances de maneira mais estratégica

Você pode subdividir até sete níveis para cada grupo de produtos na ordem que quiser. É possível incluir todos os seus produtos em um único grupo de produtos e definir o mesmo valor de lance para todos eles. Por outro lado, você também pode ter grupos de produtos menores, organizados por marca ou categoria. Lembre-se de que só é possível definir lances em grupos de produtos sem subdivisões. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para campanhas do Shopping.

Cada grupo de anúncios em uma campanha do Shopping pode ter até 20 mil grupos de produtos.

Atributos disponíveis para subdivisões de grupos de produtos

Os grupos de produtos só podem ser definidos pelos atributos a seguir, fornecidos nos dados dos seus produtos no Google Merchant Center.

• Código do item: o identificador (ID) de cada produto. Saiba mais
  • Marca: o nome do fabricante de um produto (por exemplo: Google). A marca deve estar claramente visível na parte frontal da embalagem do produto ou no rótulo. Saiba mais
  • Categoria: um atributo com base na taxonomia de produtos do Google. Exemplo de string de uma categoria: Vestuário e acessórios > Roupas > Vestidos. Nos dados do produto, os caracteres ">" definem os níveis hierárquicos da categoria de produto que você poderá usar para subdividir grupos de produtos. Se você não enviar a categoria, atribuiremos uma para você. Em alguns casos, o Google pode refinar mais a categoria depois que ela for enviada. Embora façamos o melhor que podemos, alguns produtos podem ser classificados incorretamente. Só é possível usar a subdivisão por categoria para segmentar estes países: EUA, Reino Unido, Austrália, Alemanha, França, Japão, Itália, Holanda, Brasil, Noruega, Suécia e Turquia. Saiba mais
  • Tipo de produto: um atributo designado por você com base na sua categorização. Exemplo de string de tipo de produto: Casa e jardim > Produtos de cozinha e utensílios para jantar > Eletrodomésticos para cozinha > Refrigeradores. Nos dados do produto, os caracteres ">" definem os níveis hierárquicos do tipo de produto que você poderá usar para subdividir grupos de produtos. Os tipos de produto podem ser subdivididos até cinco vezes. Saiba mais
  • Rótulos personalizados: é possível criar até cinco rótulos personalizados nos seus dados de produto (exemplos de valores de rótulo: sazonal, mais vendido). Saiba mais
  • Condição: o estado de um produto (novo, usado e recondicionado) Saiba mais
  • Canal: onde seus produtos são vendidos. "Local" no caso de uma loja física ou "On-line" para uma loja de comércio eletrônico. Saiba mais
  • Exclusividade do canal: indica se seus produtos são vendidos localmente, on-line ou por meio dos dois canais. Saiba mais

Observação: quando você alterar os atributos do seu feed, por exemplo, se subdividir seus grupos de produtos em uma campanha do Shopping, essas alterações não serão aplicadas automaticamente aos grupos de produtos. É necessário atualizá-los no grupo de anúncios para refletir essa nova alteração.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Criar um grupo de produtos
  1. No painel de navegação lateral, selecione o grupo de anúncios da Campanha do Shopping no qual você tem interesse.
  2. Localize o grupo de produtos que você deseja subdividir e clique em + ao lado do nome dele. Por exemplo, o grupo de produtos "Todos os produtos".
  3. Na janela exibida, selecione o menu suspenso ao lado de "Subdividir [nome do grupo de produtos] por" e escolha um atributo de produto que você deseja usar para começar a definir seu novo grupo de produtos. Provavelmente, convém usar mais de um atributo para definir seu grupo de produtos. Você pode fazer isso depois de criar a subdivisão repetindo as etapas acima. Por exemplo, "Subdividir Todos os produtos por tipo de produto". Os atributos relacionados são derivados do seu feed de produtos do Google Merchant Center e incluem: categoria, marca, ID do item, condição, tipo de produto e rótulos personalizados.
  4. Depois que você selecionar o atributo que servirá como base para a subdivisão, verá uma lista de possíveis subdivisões. Ao lado de cada subdivisão, clique em (selecionar) para adicioná-la ao seu grupo de produtos. Por exemplo, se você vende sapatos e seleciona "Categoria", as subdivisões exibidas podem ser "Sandálias", "Sapatos sociais" e "Botas".
  5. Para alguns atributos, você pode adicionar subdivisões manualmente. Para fazer isso:
    1. No canto inferior esquerdo da janela, clique em ou adicione valores em massa manualmente.
    2. Em seguida, insira um valor por linha e clique em Adicionar valores.
  6. Clique em Salvar para concluir a adição das subdivisões ao seu grupo de produtos.
  7. De volta à guia "Grupos de produtos", você verá que a opção "Todos os produtos" foi subdividida com base nos seus novos grupos de produtos ("Sandálias" e "Botas") e "Todo o restante em [Todos os produtos]". Você pode subdividir "Sandálias" e "Botas" ainda mais seguindo as mesmas etapas acima.
  8. Depois de criar os grupos de produtos para esse grupo de anúncios, você pode ajustar seus lances para cada grupo de produtos. Para isso, clique na coluna "CPC máx." ao lado do nome de cada grupo de produtos. Revise o valor do lance na janela que aparecer ou clique em "Excluídos", se não quiser que os produtos desse grupo de produtos sejam anunciados com esse grupo de anúncios.
  9. Clique em Salvar.
Editar um grupo de produtos existente
  1. No menu de navegação lateral, selecione o grupo de anúncios para a Campanha do Shopping que você deseja modificar.
  2. Localize o grupo de produtos que você deseja editar e clique no ícone de lápis.
  3. Ao lado de "Subdividir [nome do grupo de produtos] por", selecione o atributo do produto que você deseja usar para criar sua nova subdivisão.
  4. Clique na seta ao lado dos valores que você deseja adicionar ao grupo de produtos. Clique no x ao lado dos valores que você deseja remover do grupo de produtos.
  5. Clique em Salvar.
Remover uma subdivisão do grupo de produtos
  1. No menu lateral, clique no grupo de anúncios da Campanha do Shopping que você deseja modificar.
  2. Na guia "Grupos de produtos", ao lado do grupo de produtos que você deseja editar, clique em Edit (pencil) icon (editar). Na janela exibida à direita, você verá uma lista das subdivisões disponíveis para o grupo de produtos em questão.
  3. Para remover uma subdivisão, clique em (excluir) ao lado dela.
  4. Em seguida, clique em Salvar para concluir a remoção da subdivisão.
Escolher como exibir seus grupos de produtos

Para alterar a forma como você vê seus grupos de produtos, clique no botão Structured view button ou List view button que aparece na parte superior da guia "Grupos de produtos" do seu grupo de anúncios. Nas duas visualizações, é possível fazer edições em massa nos lances de CPC máx. de qualquer um dos seus grupos de produtos.

A visualização Structured view button mostra a estrutura dos seus grupos de produtos. Use-a para adicionar e remover subdivisões do seu grupo de anúncios.

A visualizaç List view button mostra todos os seus grupos de produtos em uma lista. Ela é útil para classificar seus grupos de produtos por coluna ou ter uma visão geral do desempenho de cada um deles. Não é possível fazer subdivisões nela.

Se você selecionar grupos de produtos em uma visualização e alterar para outra, os grupos de produtos permanecerão selecionados na nova visualização.

Filtrar grupos de produtos

Filtre seus grupos de produtos para pesquisar os dados nos quais você tem mais interesse, como cliques, conversões ou custo por clique (CPC) médio. Depois de criar um filtro, salve-o para ter acesso fácil a ele no futuro.

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Clique no grupo de anúncios que você deseja visualizar.
  4. Na guia Grupos de produtos, clique no botão Filtrar acima da sua tabela de grupos de produtos.
  5. Clique em Criar filtro.
  6. Escolha as condições do filtro no painel exibido. Algumas observações:
    • Você pode especificar várias restrições em um único filtro. Clique em Adicionar outra para adicionar uma restrição. Para remover uma restrição, clique no x ao lado dela.
    • Para salvar o filtro que você criou para uso posterior, marque a caixa de seleção "Salvar filtro". O filtro ficará disponível como um menu suspenso no botão Filtrar.
  7. Depois de criar o filtro, clique em Aplicar. A tabela será atualizada automaticamente para exibir os dados que correspondem ao seu filtro. Para voltar à visualização não filtrada da tabela, clique em Apagar no painel do filtro.
  8. Quando sua tabela de grupos de produtos estiver com a aparência desejada, você poderá fazer o download dos dados em um relatório. Basta clicar no botão de download Fazer o download.