Définir des mots clés à exclure dans une campagne Shopping

Même si les campagnes Shopping n'utilisent pas de mots clés pour le ciblage des annonces, vous pouvez définir des mots clés à exclure afin d'empêcher la diffusion de vos annonces Shopping dans certains cas. En savoir plus sur les mots clés à exclure

Cet article vous explique comment ajouter, modifier ou supprimer des mots clés à exclure au niveau de votre campagne Shopping.

Avant de commencer

Pour utiliser des mots clés à exclure, vous devez d'abord créer une campagne Shopping

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Mots clés afin d'accéder à la page des mots clés, puis sur l'icône Plus .
  3. Choisissez d'ajouter des mots clés à exclure à une "Campagne" ou un "Groupe d'annonces" dans le menu déroulant, puis sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces en question.
  4. Saisissez ou collez vos mots clés à exclure (un par ligne) dans la zone de texte.

• Pour les mots clés à exclure en requête large, ajoutez les synonymes, formes au singulier et au pluriel, et les autres variantes (par exemple, coupe, verre et verres).
    • Pour ajouter une expression exacte à exclure, placez-la entre guillemets (par exemple, "bouteille de vin").
    • Pour ajouter un mot clé exact à exclure, placez-le entre crochets (par exemple, [décapsuleur]).
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil

Gérer vos campagnes Shopping dans AdWords Editor

AdWords Editor est une application gratuite que vous pouvez télécharger pour gérer vos campagnes AdWords hors connexion. Vous pouvez également y modifier les enchères sur vos groupes de produits et les URL de vos pages de destination. En savoir plus