Gerir uma campanha do Shopping com grupos de anúncios

Os grupos de anúncios na sua campanha do Shopping pode ajudar a organizar os lances e a aceder a determinadas funcionalidad. Consoante os seus objetivos, pode necessitar de mais do que um grupo de anúncios para criar a estrutura pretendida.

Este artigo aborda o funcionamento dos grupos de anúncios e a forma de os adicionar à campanha do Shopping.

Funcionamento dos grupos de anúncios em campanhas do Shopping

O modo como estrutura os grupos de anúncios deve refletir a forma como pretende definir lances e como pretende que os produtos sejam agrupados relativamente a funcionalidades da campanha como as palavras-chave negativas, os ajustes de lance e o relatório de termos de pesquisa. Por exemplo, pode pretender criar um grupo de anúncios para cada uma das suas principais marcas. Tal permite-lhe definir ajustes de lance e palavras-chave negativas para cada uma das suas principais marcas separadamente. Também pode obter um relatório de termos de pesquisa relativo a cada grupo de anúncios.

Quando utiliza vários grupos de anúncios numa campanha

Os grupos de anúncios na mesma campanha continuam a partilhar todas as outras definições da campanha, incluindo o nome da campanha, a conta de comerciante, o país de venda, o filtro de inventário e a prioridade da campanha. Se um produto estiver incluído em vários grupos de anúncios na mesma campanha, utilizamos apenas o lance mais elevado que definir em toda a campanha. Saiba como Configurar uma campanha do Shopping.

Como gerir lances num grupo de anúncios

Assim que cria um grupo de anúncios, define lances para esse grupo de anúncios com grupos de produtos e não com palavras-chave. Um grupo de produtos é um subconjunto do inventário definido por si e todos os produtos do mesmo utilizam o mesmo lance. Saiba mais

Por exemplo, pode ter um grupo de produtos para todos os produtos e licitar o mesmo valor para todos. Por outro lado, também pode ter grupos de produtos mais pequenos organizados por marca ou por categoria de produto.

Antes de começar

Para configurar um grupo de anúncios, tem de configurar uma campanha do Shopping primeiro.

Instruções para o primeiro grupo de anúncios da campanha

Quando Configurar uma campanha do Shopping, também vai criar o primeiro grupo de anúncios da campanha. Pode criar grupos de anúncios adicionais ao seguir as instruções abaixo.

Instruções para mais grupos de anúncios

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Veja como criar outro grupo de anúncios:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de anúncios.
  4. Clique no botão mais .
  5. Clique em Selecionar uma campanha para escolher onde vai criar o novo grupo de anúncios. Não pode alterar a campanha após criar o grupo de anúncios.
  6. Escolha as suas preferências de grupo de anúncios:

• Nome do grupo de anúncios. Introduza um nome para o grupo de anúncios. Irá utilizar este nome posteriormente para encontrar o grupo de anúncios. Pode alterar o nome após criar o grupo de anúncios.
    • Lance. Introduza o lance do grupo de anúncios. Assim que criar o grupo de anúncios, este lance será aplicado ao primeiro grupo de produtos no grupo de anúncios: "Todos os produtos". Pode alterar este lance ou utilizar grupos de produtos adicionais para refinar os seus lances após criar o grupo de anúncios.
  7. Clique em Criar grupo de anúncios.