Gestione di una campagna Shopping con i gruppi di annunci

I gruppi di annunci nella tua campagna Shopping possono aiutarti a organizzare le offerte e ad accedere a determinate funzioni. A seconda dei tuoi obiettivi, potresti avere bisogno di più gruppi di annunci per creare la struttura desiderata.

Questo articolo spiega il funzionamento dei gruppi di annunci e come aggiungerli alla tua campagna Shopping.

Funzionamento dei gruppi di annunci nelle campagne Shopping

La struttura dei gruppi di annunci deve riflettere il modo in cui desideri fare le offerte e come vuoi che vengano raggruppati i tuoi prodotti per le funzioni delle campagne quali parole chiave a corrispondenza inversa, aggiustamenti delle offerte e rapporto sui termini di ricerca. Ad esempio, potresti creare un gruppo di annunci per ciascuno dei tuoi brand più prestigiosi. In questo modo, puoi impostare separatamente gli aggiustamenti delle offerte e le parole chiave a corrispondenza inversa per ciascun brand. Inoltre, potrai generare un rapporto sui termini di ricerca per ciascun gruppo di annunci.

Quando utilizzare più gruppi di annunci in una singola campagna

I gruppi di annunci di una stessa campagna condividono tutte le altre impostazioni della campagna, inclusi il nome campagna, l'account commerciante, il paese di vendita, il filtro inventario e la priorità della campagna. Se un prodotto è incluso in più gruppi di annunci nella stessa campagna, utilizzeremo solo l'offerta più alta impostata per l'intera campagna. Ulteriori informazioni sulla Configurazione di una campagna Shopping.

Come gestire le offerte in un gruppo di annunci

Una volta creato un gruppo di annunci, devi fare le offerte in tale gruppo di annunci utilizzando i gruppi di prodotti e non le parole chiave. Un gruppo di prodotti è un sottoinsieme dell'inventario da te definito e tutti i prodotti al suo interno utilizzano la stessa offerta. Ulteriori informazioni

Ad esempio, puoi avere un gruppo per tutti i tuoi prodotti e impostare per tutti un'offerta dello stesso importo. In alternativa, puoi avere un gruppo più piccolo organizzato per brand o categoria di prodotti.

Prima di iniziare

Per configurare un gruppo di annunci, devi prima creare una campagna Shopping

Istruzioni per il primo gruppo di annunci della tua campagna

Quando effettui la configurazione di una campagna Shopping, crei anche il primo gruppo di annunci. Se vuoi aggiungerne altri, utilizza le istruzioni che seguono.

Istruzioni per creare più gruppi di annunci

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Ecco come creare un altro gruppo di annunci:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Fai clic sul pulsante Più .
  5. Fai clic su Seleziona una campagna per scegliere dove creare il nuovo gruppo di annunci. Una volta eseguita questa operazione, non potrai più modificare la campagna.
  6. Scegli le preferenze per il tuo gruppo di annunci:

• Nome gruppo di annunci. Inserisci un nome per il gruppo di annunci. Potrai modificarlo dopo aver completato la procedura di creazione e ti servirà per trovare il gruppo di annunci in futuro.
    • Offerta. Inserisci l'offerta per il gruppo di annunci. Al termine della procedura di creazione, tale offerta verrà applicata al primo gruppo di prodotti del gruppo di annunci: "Tutti i prodotti". Potrai in ogni caso modificarla o perfezionarla aggiungendo altri gruppi di prodotti.
  7. Fai clic su Crea gruppo di annunci.