Gérer une campagne Shopping à l'aide de groupes d'annonces

Le recours à des groupes d'annonces dans votre campagne Shopping permet d'organiser les enchères et d'accéder à d'autres fonctionnalités. Vos objectifs spécifiques dicteront la structure dont vous avez besoin et la décision de créer un ou plusieurs groupes d'annonces.

Cet article présente le fonctionnement des groupes d'annonces et explique comment les ajouter à votre campagne Shopping.

Fonctionnement des groupes d'annonces dans les campagnes Shopping

La structure pour laquelle vous optez pour vos groupes d'annonces doit refléter la façon dont vous souhaitez gérer les enchères, ainsi que vos préférences de regroupement des produits pour les fonctions des campagnes telles que les mots clés à exclure, les ajustements des enchères et le rapport sur les termes de recherche. Par exemple, vous pourriez créer un groupe d'annonces pour chacune de vos marques principales. Cela vous permettrait de définir des ajustements des enchères ainsi que des mots clés à exclure pour chacune de ces marques séparément. Cela vous permet également de créer un rapport sur les termes de recherche pour chaque groupe d'annonces.

Lorsque vous utilisez plusieurs groupes d'annonces dans une campagne

Les groupes d'annonces d'une même campagne partagent tous les autres paramètres de la campagne, notamment son nom, le compte marchand, le pays de vente, le filtre d'inventaire et le niveau de priorité. Lorsqu'un produit est inclus dans plusieurs groupes d'annonces au sein d'une même campagne, nous utilisons l'enchère la plus élevée sur l'ensemble de la campagne. En savoir plus sur la configuration d'une campagne Shopping.

Comment gérer les enchères au sein d'un groupe d'annonces ?

Une fois que vous avez créé un groupe d'annonces, les enchères y sont définies à l'aide de groupes de produits et non de mots clés. Un groupe de produits est un sous-ensemble de votre inventaire que vous avez défini et tous les produits du groupe utilisent la même enchère. En savoir plus

Par exemple, vous pouvez créer un groupe de produits pour tous vos produits afin de leur attribuer une même enchère. À l'inverse, vous pouvez aussi configurer des groupes de produits plus petits organisés par marque ou par catégorie de produit.

Avant de commencer

Avant de configurer un groupe d'annonces, vous devez configurer une campagne Shopping

Instructions relatives à la création du premier groupe d'annonces de votre campagne

Lorsque vous configurez une campagne Shopping, vous pouvez également créer votre premier groupe d'annonces pour cette campagne. Vous pouvez créer des groupes d'annonces supplémentaires en suivant les instructions ci-dessous.

Instructions pour ajouter des groupes d'annonces

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Pour créer un groupe d'annonces :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Cliquez sur Sélectionnez une campagne pour déterminer l'endroit où vous allez créer le groupe d'annonces. Vous ne pouvez pas modifier la campagne après avoir créé le groupe d'annonces.
  6. Choisissez vos préférences pour le groupe d'annonces :

• Nom du groupe d'annonces. Saisissez le nom du groupe d'annonces, de façon à pouvoir l'identifier facilement. Vous pouvez modifier le nom après avoir créé le groupe d'annonces.
    • Enchère. Saisissez un montant d'enchère pour le groupe d'annonces. Une fois le groupe d'annonces créé, cette enchère sera appliquée au premier groupe de produits du groupe d'annonces ("Tous les produits"). Vous pouvez modifier cette enchère ou utiliser d'autres groupes de produits pour affiner vos enchères après avoir créé le groupe d'annonces.
  7. Cliquez sur Créer un groupe d'annonces.