Gestionar campañas de shopping con grupos de anuncios

Los grupos de anuncios de tu campaña de shopping pueden ayudarte a organizar las pujas y a acceder a algunas funciones. En función de tus objetivos, es posible que necesites más de un grupo de anuncios para crear la estructura que deseas.

En este artículo se explica cómo funcionan los grupos de anuncios y cómo puedes añadirlos a tu campaña de shopping.

Cómo funcionan los grupos de anuncios en las campañas de shopping

La forma de estructurar tus grupos de anuncios debe reflejar cómo quieres realizar las pujas y cómo quieres agrupar tus productos para las funciones de la campaña, como el informe de términos de búsqueda, los ajustes de pujas y las palabras clave negativas. Por ejemplo, puedes crear un grupo de anuncios para cada una de tus marcas principales, lo que te permitirá definir ajustes de pujas y palabras clave negativas en cada una de ellas por separado. También podrás crear un informe de términos de búsqueda para cada grupo de anuncios.

Si se utilizan varios grupos de anuncios en una campaña

Los grupos de anuncios de la misma campaña compartirán el resto de opciones de configuración de la campaña, como el nombre, la cuenta de comerciante, el país de venta, el filtro de inventario y la prioridad de la campaña. Si un producto se incluye en varios grupos de anuncios de la misma campaña, solo utilizaremos la puja más alta establecida en toda la campaña. Consulta cómo Configurar una campaña de shopping.

Cómo gestionar las pujas dentro de un grupo de anuncios

Una vez que hayas creado un grupo de anuncios, debes establecer pujas en esos anuncios utilizando grupos de productos, no palabras clave. Un grupo de productos es un subconjunto definido de productos de tu inventario que utilizan la misma puja. Más información

Por ejemplo, puedes definir un grupo de productos para todos tus productos y establecer pujas para todos ellos con el mismo importe. De forma contraria, también puedes definir grupos de productos más pequeños organizados por marca o por categoría de productos.

Antes de empezar

Para configurar un grupo de anuncios, primero debes Crear una campaña de Shopping

Instrucciones para crear el primer grupo de anuncios de tu campaña

Al configurar una campaña de Shopping, también crearás el primer grupo de anuncios de la campaña. Puedes seguir las instrucciones que se indican a continuación para crear más grupos de anuncios.

Instrucciones para crear más grupos de anuncios

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Sigue estos pasos para crear otro grupo de anuncios:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Haz clic en Seleccionar una campaña para elegir dónde quieres crear el nuevo grupo de anuncios. No puedes cambiar la campaña después de que el grupo de anuncios se haya creado.
  6. Selecciona tus preferencias para el grupo de anuncios:

• Nombre del grupo de anuncios. Introduce el nombre del grupo de anuncios. Se utilizará más adelante para encontrarlo. Puedes cambiar el nombre después de que el grupo de anuncios se haya creado.
    • Puja. Introduce la puja por el grupo de anuncios. Cuando crees el grupo de anuncios, esta puja se aplicará al primer grupo de productos del grupo de anuncios: "Todos los productos". Puedes cambiar esta puja o utilizar más grupos de productos para definir mejor tus pujas después de crear el grupo de anuncios.
  7. Haz clic en Crear un grupo de anuncios.