Usar prioridade nas campanhas padrão do Shopping

Este artigo trata das campanhas padrão do Shopping. Para aproveitar ao máximo a IA do Google Ads e veicular anúncios em todos os Serviços do Google, use as campanhas Performance Max.

A prioridade de campanhas é útil quando você anuncia o mesmo produto, para o mesmo país, em várias campanhas do Shopping.

Este artigo explica como a prioridade de campanhas funciona e como configurá-la para as suas campanhas do Shopping.

Antes de começar

Para usar a configuração de prioridade de campanhas, primeiro você precisa criar uma campanha do Shopping.

Lembre-se de que a prioridade de campanhas é importante apenas quando você tem várias Campanhas do Shopping que promovem o mesmo produto.

Como funciona

Quando você tem o mesmo produto em várias campanhas do Shopping, é possível determinar qual campanha deve participar do leilão para esse produto usando a prioridade de campanhas. Suas campanhas já têm uma prioridade: baixa. No entanto, você pode mudar essa prioridade para média ou alta. Essas prioridades determinam o lance de qualquer produto compartilhado pelas campanhas.

As prioridades de campanhas determinam lances usando estas regras:

• A campanha com maior prioridade determina o lance. Se uma campanha tem uma prioridade maior do que as outras, ela determina o lance. Por exemplo, imagine que duas campanhas compartilham um produto. Uma campanha tem prioridade alta e a outra, prioridade média. Será usado o lance da campanha de prioridade alta, mesmo que o valor do lance da campanha de prioridade média seja maior.
  • Se o orçamento da campanha com maior prioridade acabar, a campanha com menor prioridade determinará o lance. Se o orçamento da campanha com a maior prioridade acabar, a próxima campanha com prioridade mais baixa determinará o lance. Ainda usando o exemplo anterior, quando o orçamento da campanha com prioridade alta se esgotar, será usado o lance da campanha com prioridade média.

Observação sobre a exibição de anúncios: seu orçamento é distribuído ao longo do dia. Assim, para reservar fundos para o fim do dia, uma campanha com prioridade alta não pode participar de um leilão, mesmo que o orçamento ainda não tenha se esgotado. Por outro lado, uma campanha com prioridade mais baixa que não está reservando fundos pode participar do leilão. Saiba mais sobre exibição de anúncios.

• Quando várias campanhas têm a mesma prioridade, é usado o lance mais alto. Se várias campanhas tiverem a mesma prioridade, a campanha com o lance mais alto para o produto em questão participará do leilão. Por exemplo, se três campanhas compartilharem o mesmo produto e tiverem prioridade baixa, será usado o lance mais alto de qualquer uma delas.

Quando usar

Use a prioridade de campanhas quando quiser que seus lances de produtos venham de uma campanha específica. Para estabelecer esse processo, mude a prioridade da campanha de "Baixa" para "Média" ou "Alta". Veja abaixo um exemplo de como definir a prioridade da campanha adequadamente.

Exemplo

Imagine que você esteja começando uma nova campanha do Shopping para o verão. Um produto dessa campanha são as sandálias. As sandálias também estão listadas em outra campanha de calçados. Você tem um orçamento específico apenas para sua campanha de verão. Assim, sempre que as sandálias são mostradas, você usa o lance da campanha de verão, não da campanha de calçados.

Para garantir que o lance seja da campanha de verão, essa campanha deve ter prioridade alta e a campanha de calçados, prioridade baixa.

Se o orçamento da campanha de verão acabar, o lance das sandálias será determinado pela campanha de calçados.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. No Menu de páginas, clique em Campanhas para acessar a página de campanhas.
  3. Clique na campanha que você deseja editar.
  4. No Menu de páginas, clique em Configurações para acessar a página de configurações da campanha selecionada.
  5. Clique para expandir a seção Prioridade da campanha.
  6. Selecione uma prioridade: "Baixa", "Média" ou "Alta".
  7. Clique em Salvar.

Dica

Recomendamos priorizar apenas um subconjunto de produtos que você quer promover, como itens de uma liquidação especial. Com isso, você pode gerenciar facilmente lances nesses itens durante o período da liquidação.

Para fazer isso, configure um filtro de inventário para campanhas de prioridade mais alta nas configurações da sua campanha.