Utiliser le paramètre de priorité pour vos campagnes Shopping

Si vous faites la promotion d'un même produit dans un même pays à l'aide de plusieurs campagnes Shopping, le paramètre de priorité peut vous être utile.

Cet article détaille le fonctionnement de la priorité des campagnes et explique comment configurer ce paramètre pour vos campagnes Shopping.

Avant de commencer

Pour utiliser le paramètre de priorité pour vos campagnes, vous devez d'abord créer une campagne Shopping.

N'oubliez pas que ce paramètre n'a d'importance que si vous disposez de plusieurs campagnes Shopping effectuant la promotion d'un même produit. Il n'est pas compatible avec les annonces Showcase Shopping.

Fonctionnement

Si plusieurs de vos campagnes Shopping comprennent un même produit, vous pouvez définir celle qui participera à la mise aux enchères pour ce produit grâce à la priorité de la campagne. Vos campagnes sont déjà associées au niveau de priorité "Faible". Toutefois, vous pouvez choisir de définir une priorité "Moyenne" ou "Élevée". Ces niveaux déterminent l'enchère associée aux produits communs à plusieurs campagnes.

Le niveau de priorité des campagnes définit les enchères selon les règles suivantes :

• La campagne associée au niveau de priorité le plus élevé enchérit. Si l'une de vos campagnes dispose d'un niveau de priorité supérieur aux autres, elle définit l'enchère. Par exemple, deux campagnes comprennent un même produit. La première est associée à la priorité "Élevée", et la deuxième à la priorité "Moyenne". L'enchère définie pour la campagne de priorité "Élevée" est alors utilisée, même si le montant de l'enchère de la deuxième campagne (priorité "Moyenne") est supérieur.
  • Si la campagne associée au niveau de priorité le plus élevé a épuisé son budget, celle qui est associée au niveau de priorité inférieur enchérit. Si la campagne associée au niveau de priorité le plus élevé a épuisé son budget, la suivante définit l'enchère. Reprenons l'exemple précédent : lorsque le budget de la campagne à priorité "Élevée" a été entièrement utilisé, l'enchère associée à la campagne à priorité "Moyenne" est utilisée.

Remarque concernant la diffusion des annonces : Lorsque vous définissez le mode de diffusion "Standard" pour une campagne, votre budget est réparti régulièrement tout au long de la journée. Par conséquent, afin d'économiser des fonds pour le reste de la journée, il est possible qu'une campagne associée à un niveau de priorité élevé ne participe pas à une mise aux enchères, même si son budget n'est pas encore épuisé. Dans ce cas, une campagne à priorité plus faible qui n'a pas besoin de réserver son budget peut enchérir. En savoir plus sur la diffusion des annonces

• Lorsque plusieurs campagnes sont associées à un même niveau de priorité, celle dont l'enchère est la plus élevée est utilisée. Lorsque plusieurs campagnes sont associées à un même niveau de priorité, celle dont l'enchère est la plus élevée pour le produit concerné participe à la mise aux enchères. Par exemple, si trois campagnes proposant un même produit ont une priorité "Faible", l'enchère la plus élevée parmi ces trois campagnes est utilisée.

Exemple

Supposons que vous lanciez une nouvelle campagne Shopping pour l'été. Elle propose entre autres des sandales. Ce produit est également répertorié dans une autre campagne dédiée aux chaussures. Vous avez défini un budget spécifique pour votre campagne estivale. Lorsque vos sandales sont proposées aux internautes, vous souhaitez utiliser l'enchère de votre campagne estivale, et non celle de votre campagne pour les chaussures.

Pour ce faire, attribuez une priorité "Élevée" à votre campagne estivale et une priorité "Faible" à votre campagne pour les chaussures.

Si votre campagne estivale a épuisé son budget, l'enchère pour les sandales sera déterminée par votre campagne dédiée aux chaussures.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages pour accéder à la page de la campagne.
  3. Cliquez sur la campagne à modifier.
  4. Cliquez sur Paramètres dans le menu des pages pour accéder à la page des paramètres de la campagne sélectionnée.
  5. Cliquez pour développer la section Priorité de la campagne.
  6. Sélectionnez une priorité : "Faible", "Moyenne" ou "Élevée".
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Astuce

Nous vous recommandons de ne donner la priorité qu'à quelques produits, comme un article concerné par une offre particulière. Cela vous permet de gérer facilement les enchères associées à ces articles au cours de la période promotionnelle.

Vous pouvez mettre ceci en place en configurant un filtre d'inventaire pour les campagnes dont la priorité est la plus élevée (dans les paramètres de campagne).