Guía de estudio de la evaluación de Publicidad en Shopping

Utilizar la prioridad de campaña en campañas de Shopping

La prioridad de campaña es útil cuando anuncias el mismo producto en el mismo país y en varias campañas de Shopping.

En este artículo se explica cómo funciona la prioridad de campaña y cómo puedes configurarla en tus campañas de Shopping.

Antes de empezar

Para usar la configuración de prioridad de campaña, primero debes Crear una campaña de Shopping.

La prioridad de campaña solo es importante si tienes varias campañas de Shopping que promocionen el mismo producto, y no es compatible con los anuncios de catálogo de Shopping.

Cómo funciona

Si tienes el mismo producto en varias campañas de Shopping, puedes utilizar la prioridad de campaña para determinar cuál de ellas debe participar en la subasta de ese producto. Tus campañas ya tienen establecido un nivel de prioridad (bajo), pero puedes cambiarlo a medio o a alto. Estas prioridades determinan la puja de los productos que compartan las campañas.

La prioridad de campaña utiliza las siguientes reglas para establecer pujas:

• Puja la campaña de mayor prioridad: si una campaña tiene mayor prioridad que otra, la campaña que puje será la que tenga mayor prioridad. Por ejemplo, imagina que dos campañas comparten el producto. Una de ellas tiene prioridad alta y la otra media. Se utilizará la puja de la campaña con mayor prioridad aunque la de la campaña de prioridad media se haya establecido para un importe mayor.
  • Si se agota el presupuesto de la campaña con mayor prioridad, puja la campaña de menor prioridad: si la campaña con mayor prioridad se queda sin presupuesto, será la campaña de prioridad inmediatamente inferior la que realice la puja. Siguiendo con el ejemplo anterior, si se agota el presupuesto de la campaña de prioridad alta, se utilizará la puja de la campaña de prioridad media.

Nota sobre la publicación de anuncios: Si configuras una campaña para utilizar el método de publicación de anuncios estándar, el presupuesto se distribuirá de manera uniforme a lo largo del día. Por ello, si quieres reservar fondos para más tarde, puedes establecer que la campaña de prioridad alta no participe en la subasta aunque el presupuesto no se haya agotado. En su lugar, puedes utilizar una campaña de menor prioridad que no esté reservando fondos para participar en la subasta. Más información sobre la publicación de anuncios

• Si varias campañas tienen el mismo nivel de prioridad, se utiliza la puja más alta: si varias campañas tienen el mismo nivel de prioridad, se utilizará la campaña con la puja más alta para participar en la subasta. Por ejemplo, si tres campañas comparten el mismo producto y tienen prioridad baja, se utilizará la puja más alta de cualquiera de ellas.

Ejemplo

Imagina que vas a iniciar una nueva campaña de Shopping para el verano. Uno de los productos de esta campaña es sandalias, que también aparece en otra campaña de calzado. Tienes un presupuesto específico para la campaña de verano, por lo que cada vez que aparezcan sandalias, quieres que la puja proceda de tu campaña de verano y no de la de calzado.

Para garantizar que la puja proceda de la campaña de verano, asigna un nivel de prioridad alto a la campaña de verano y un nivel de prioridad bajo a la de calzado.

Si se agota el presupuesto de la campaña de verano, la puja de las sandalias se establecerá según la campaña de calzado.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Vaya a la pestaña Configuración de la campaña que desee modificar.
  3. Selecciona Configuración de Shopping (avanzada).
  4. Haz clic en Editar junto a "Prioridad de campaña”.
  5. Selecciona la configuración de prioridad que prefieras: "Baja" (configuración predeterminada), "Media" o "Alta".
  6. Haz clic en Guardar.

Consejo

Te recomendamos que des prioridad a un solo subconjunto de los productos que quieras promocionar, como los artículos destacados en una venta especial. Así podrás administrar las pujas de dichos productos fácilmente durante el periodo de venta.

Para ello, configura un filtro de inventario para campañas de prioridad más alta.