Utiliser des étiquettes personnalisées pour les annonces Shopping

Dans les campagnes Shopping et Performance Max associées à un flux Merchant Center, les étiquettes personnalisées vous permettent de subdiviser les produits en utilisant les valeurs de votre choix. Par exemple, vous pouvez utiliser des étiquettes personnalisées pour indiquer qu'un produit est saisonnier, en liquidation, en tête des ventes, etc. Vous pouvez ensuite sélectionner ces valeurs et les utiliser pour la surveillance, le reporting et les enchères dans vos campagnes Shopping et Performance Max associées à un flux Merchant Center.

Cet article explique comment configurer des étiquettes personnalisées à utiliser dans vos campagnes Shopping et Performance Max associées à un flux Merchant Center. N'oubliez pas que ces étiquettes n'ont qu'une fonction de référence et n'apparaissent pas dans vos annonces Shopping.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à vos données produit dans Merchant Center. Vous devez également être d'accord pour ajouter des attributs custom label à vos produits.

Instructions

Vous pouvez utiliser jusqu'à cinq étiquettes personnalisées dans vos données produit, numérotées de 0 à 4. Nous vous recommandons d'attribuer une définition spécifique et d'indiquer les valeurs possibles pour chaque étiquette. Vous pouvez ensuite utiliser ces étiquettes personnalisées de manière cohérente dans les produits de votre compte Merchant Center, en attribuant les valeurs appropriées à chaque produit selon votre définition. Chacune des étiquettes personnalisées ne peut comporter qu'une valeur par produit.

Une fois les étiquettes personnalisées configurées dans vos données produit, vous pouvez les utiliser pour subdiviser vos groupes de produits dans vos campagnes Shopping et Performance Max associées à un flux Merchant Center.

Exemples d'étiquettes personnalisées

Étape 1 : Choisissez vos propres définitions et les valeurs possibles pour les attributs custom label.

Étiquette personnalisée Votre définition Votre choix de valeurs possibles
custom label 0 Saison Hiver, Printemps, Été, Automne
custom label 1 TauxVente MeilleureVente, FaibleVente
custom label 2 Liquidation Liquidation
custom label 3 Marge MargeFaible, MargeÉlevée
custom label 4 AnnéeSortie 1900 à 2100

Étape 2 : Attribuez des valeurs appropriées à chaque article inclus dans vos données produit.

id custom label 0 custom label 1 custom label 2 custom label 3 custom label 4
Article 1 Hiver MeilleureVente   MargeFaible
Article 2 Été     MargeÉlevée 2013
Article 3     Liquidation   2012

À noter

Chaque étiquette personnalisée ne peut comporter qu'une valeur par produit. De même, il n'est pas nécessaire qu'un article comporte une valeur pour une ou plusieurs étiquettes personnalisées. Par exemple, si certains des vêtements que vous vendez ne sont pas considérés comme saisonniers, vous n'attribuerez pas de valeur à ces articles pour "custom label 0" dans l'exemple ci-dessus.