Guide de préparation à l'évaluation Publicité avec Google Shopping

Utiliser des libellés personnalisés dans une campagne Shopping

Avec les campagnes Shopping, vous pouvez utiliser des libellés personnalisés pour subdiviser vos produits, avec les valeurs de votre choix. Par exemple, vous pouvez utiliser des libellés personnalisés pour indiquer qu'un produit est saisonnier, en liquidation, en tête des ventes, etc. Vous pouvez ensuite sélectionner ces valeurs pour les utiliser à des fins de contrôle, de création de rapports et de définition d'enchères dans votre campagne Shopping.

Vous trouverez dans cet article la procédure à suivre pour configurer des libellés personnalisés à utiliser dans votre campagne Shopping. N'oubliez pas que vous êtes seul à voir ces libellés et qu'ils n'ont qu'un rôle de référence. Ils n'apparaissent pas dans vos annonces Shopping.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès aux données relatives à vos produits dans Merchant Center. Vous devez également être d'accord pour ajouter des attributs "libellé personnalisé" à vos produits.

Instructions

Vous pouvez utiliser jusqu'à cinq libellés personnalisés dans les données relatives à vos produits, numérotés de 0 à 4. Nous vous recommandons d'attribuer une définition spécifique à chacun de ces cinq libellés personnalisés et de spécifier les valeurs possibles pour chacun d'eux. Ensuite, vous utiliserez ces libellés de manière cohérente sur les produits présents dans le compte Merchant Center, en attribuant les valeurs appropriées à chaque produit selon votre définition. Chacun des cinq libellés personnalisés ne peut comporter qu'une seule valeur par produit.

Une fois que vous avez configuré des libellés personnalisés dans les données relatives à vos produits, vous pouvez les utiliser pour subdiviser les groupes de produits de votre campagne Shopping.

Exemples de libellés personnalisés

Étape 1 : Choisissez vos propres définitions et spécifiez les valeurs possibles pour les attributs "libellés personnalisés".

Libellé personnalisé Votre définition Votre choix de valeurs possibles
libellé personnalisé 0 Saison Hiver, Printemps, Été, Automne
libellé personnalisé 1 TauxVente MeilleureVente, FaibleVente
libellé personnalisé 2 Liquidation Liquidation
libellé personnalisé 3 Marge MargeFaible, MargeÉlevée
libellé personnalisé 4 AnnéeSortie 1900 à 2100

Étape 2 : Attribuez des valeurs appropriées à chaque produit inclus dans vos données.

ID de l'article libellé personnalisé 0 libellé personnalisé 1 libellé personnalisé 2 libellé personnalisé 3 libellé personnalisé 4
Article 1 Hiver MeilleureVente   MargeFaible
Article 2 Été     MargeÉlevée 2013
Article 3     Liquidation   2012

À retenir

Chaque libellé personnalisé ne peut indiquer qu'une seule valeur par produit. De même, il n'est pas nécessaire qu'un article présente une valeur pour un ou plusieurs libellés personnalisés. Par exemple, si certains de vos articles vestimentaires peuvent ne pas être considérés comme saisonniers, vous n'attribuerez pas de valeur à ces articles pour "libellé personnalisé 0" dans l'exemple ci-dessus.