Usar etiquetas personalizadas en anuncios de shopping

En las campañas de shopping y Máximo rendimiento que tengan un feed de Merchant Center, puedes usar etiquetas personalizadas cuando quieras subdividir los productos de tu campaña con los valores que elijas. Por ejemplo, puedes usar etiquetas personalizadas para indicar que los productos son de temporada, están en liquidación, son los más vendidos, etc. Después, se pueden seleccionar estos valores para monitorizarlos, crear informes y pujar en campañas de shopping y Máximo rendimiento a través de un feed de Merchant Center.

En este artículo te explicamos cómo configurar etiquetas personalizadas para usarlas en tus campañas de shopping y Máximo rendimiento a través de un feed de Merchant Center. Recuerda que las etiquetas personalizadas solo sirven para usarlas de referencia y no aparecen en los anuncios de Shopping.

Antes de empezar

Deberás tener acceso a los datos de los productos en Merchant Center y añadir atributos de etiquetas personalizadas a tus productos.

Instrucciones

Puedes tener hasta 5 etiquetas personalizadas en los datos de producto (numeradas del 0 al 4). Debes asignar una definición específica y especificar los valores posibles para cada etiqueta. A continuación, puedes usarlas de la misma manera en todos los productos de tu cuenta de Merchant Center asignando los valores adecuados a cada producto según tu definición. Cada una de las etiquetas personalizadas solo puede tener un valor por producto.

Cuando hayas configurado las etiquetas personalizadas de los datos de los productos, podrás usarlas para subdividir los grupos de productos de las campañas de shopping y Máximo rendimiento mediante un feed de Merchant Center.

Ejemplo de etiquetas personalizadas

Paso 1: Decide qué definiciones y valores posibles quiere asignar a los atributos de etiquetas personalizadas.

Etiqueta personalizada Definición Elección de valores posibles
Etiqueta personalizada 0 Temporada Invierno, primavera, verano, otoño
Etiqueta personalizada 1 Clasificación Más vendido, menos vendido
Etiqueta personalizada 2 Liquidación Liquidación
Etiqueta personalizada 3 Margen Margen bajo, margen alto
Etiqueta personalizada 4 Año de lanzamiento De 1900 a 2100

Paso 2: Asigna valores adecuados a cada producto en los datos correspondientes.

id etiqueta personalizada 0 Etiqueta personalizada 1 Etiqueta personalizada 2 Etiqueta personalizada 3 Etiqueta personalizada 4
Artículo 1 Invierno Más vendido   Margen bajo
Artículo 2 Verano     Margen alto 2013
Artículo 3     Liquidación   2012

Importante

Cada etiqueta personalizada solo puede tener un valor por producto. No es necesario que un artículo tenga un valor para una o varias etiquetas personalizadas. Por ejemplo, puede que algunos de sus artículos de ropa no sean de temporada, por lo que no tendría que asignarles un valor en la "etiqueta personalizada 0" del ejemplo anterior.