Créer une stratégie de portefeuille d'enchères

Les stratégies de portefeuille d'enchères sont des stratégies d'enchères automatisées et axées sur un objectif qui vous aident à optimiser vos enchères pour plusieurs campagnes. Elles définissent automatiquement les montants pour toutes les mises aux enchères auxquelles vous prenez part afin de vous aider à atteindre vos objectifs de performances. De plus, vous pouvez modifier en un seul et même endroit les paramètres d'enchères de toutes les campagnes qui utilisent la même stratégie de portefeuille d'enchères.

Cet article vous explique comment créer une stratégie de portefeuille lorsque vous configurez une nouvelle campagne, via les paramètres de cette dernière ou dans la bibliothèque partagée.

Avant de commencer

Si vous ne savez pas quel type de stratégie de portefeuille d'enchères vous conviendrait, commencez par lire notre article à propos des enchères automatiques. Des définitions des différentes stratégies d'enchères vous seront également proposées lors de la configuration de la campagne.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Créer une stratégie de portefeuille avec une nouvelle campagne

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur + Campagne et sélectionnez votre type de campagne.
    • Remarque : La création d'une stratégie de portefeuille d'enchères n'est pas disponible pour les campagnes vidéo ni pour les campagnes pour applications.
  4. Dans la section "Stratégie d'enchères", sélectionnez votre type de stratégie d'enchères au moyen du menu déroulant.
    • Selon le type de stratégie d'enchères que vous sélectionnez, vous devrez peut-être cliquer sur Utiliser une stratégie de portefeuilleUse a portfolio bid strategy
  5. Sélectionnez Créer une stratégie de portefeuille
  6. Saisissez les paramètres de votre nouvelle stratégie et attribuez-lui un nom.

Créer une stratégie de portefeuille dans les paramètres de la campagne

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur la campagne à modifier.
  4. Faites défiler la page vers le bas jusqu'aux paramètres "Stratégie d'enchères" et cliquez sur Modifier.
  5. Cliquez sur Modifier la stratégie d'enchères.
  6. Sélectionnez votre type de stratégie d'enchères dans le menu déroulant.
    • Selon le type de stratégie d'enchères que vous sélectionnez, vous devrez peut-être cliquer sur Utiliser une stratégie de portefeuille.Use a portfolio bid strategy
  7. Saisissez les paramètres de votre nouvelle stratégie et attribuez-lui un nom.

Créer une stratégie de portefeuille dans la bibliothèque partagée

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur Bibliothèque partagée dans la barre latérale de gauche.
  4. Dans la section "Stratégies d'enchères", cliquez sur Afficher.
  5. Cliquez sur le bouton + Stratégie d'enchères et sélectionnez un type de stratégie d'enchères.
  6. Saisissez les paramètres de votre nouvelle stratégie de portefeuille d'enchères, puis cliquez sur Enregistrer.