Créer une stratégie de portefeuille d'enchères

Les stratégies de portefeuille d'enchères sont des stratégies basées sur l'IA et axées sur un objectif. Elles vous aident à optimiser vos enchères pour différentes campagnes à la fois. Vous pouvez ainsi atteindre vos objectifs de performances et modifier rapidement, au même endroit, les paramètres d'enchères de toutes les campagnes qui utilisent la même stratégie de portefeuille d'enchères.

Cet article vous explique comment créer une stratégie de portefeuille d'enchères lorsque vous configurez une nouvelle campagne, via les paramètres de la campagne ou la bibliothèque partagée.

Il est recommandé d'utiliser les budgets partagés avec une stratégie de portefeuille d'enchères. Découvrez comment associer des budgets partagés à des stratégies de portefeuille d'enchères.

Remarque : Grâce aux stratégies d'enchères multicomptes, vous pouvez créer, surveiller et gérer des stratégies de portefeuille d'enchères intelligentes au niveau du compte administrateur Google Ads (CM).

Avant de commencer

Si vous ne savez pas quel type de stratégie de portefeuille d'enchères vous conviendrait, découvrez notre gamme complète de stratégies d'enchères automatiques. Le système affiche également une définition de chaque stratégie d'enchères lorsque vous configurez votre campagne.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Créer une stratégie de portefeuille d'enchères sur la page "Stratégies d'enchères" de la bibliothèque partagée

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône] dans l'angle supérieur droit de votre compte, puis sur Stratégies d'enchères sous "Bibliothèque partagée".
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez le type de stratégie d'enchères que vous souhaitez créer.
  4. Saisissez le nom de votre nouvelle stratégie de portefeuille d'enchères.
  5. Sélectionnez les campagnes à ajouter. Vous pouvez également en ajouter d'autres après avoir créé votre stratégie de portefeuille d'enchères.
  6. Saisissez les paramètres de la stratégie d'enchères.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Créer ou modifier une stratégie de portefeuille d'enchères avec des campagnes existantes

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes.
  3. Sélectionnez les campagnes à ajouter.
  4. Dans le menu de navigation (en haut), cliquez sur Modifier.
  5. Cliquez sur Modifier la stratégie d'enchères dans le menu déroulant.
  6. Vous pouvez sélectionner Utiliser une stratégie de portefeuille existante ou Créer une stratégie de portefeuille.
    • Si vous choisissez "Utiliser une stratégie de portefeuille existante", sélectionnez une stratégie dans la liste fournie.
    • Si vous choisissez "Créer une stratégie de portefeuille", saisissez les paramètres de votre nouvelle stratégie et attribuez-lui un nom.
  7. Cliquez sur Appliquer.