Añadir o quitar ajustes de puja

Los ajustes de puja permiten mostrar anuncios con mayor o menor frecuencia en función de dónde, cuándo y cómo se hagan las búsquedas. Si estás utilizando la experiencia de Google Ads más reciente, también puedes ajustar las pujas para determinadas interacciones publicitarias, como las llamadas a tu empresa. En este artículo se explica cómo añadir o quitar un ajuste de la puja, tanto en la Red de Búsqueda como en la de Display.

Antes de empezar

Ten en cuenta que no todos los ajustes de puja son compatibles con todos los tipos de campaña. Si no estás seguro de cómo funcionan los ajustes de la puja, puedes obtener más información en este enlace.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Añadir o quitar ajustes de puja en la Red de Búsqueda

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Al hacer clic en Ajustes de puja avanzados, se abre la página Interacciones, donde puedes definir ajustes de puja por llamadas, audiencias o datos demográficos.
  3. Selecciona la fila que quieras ajustar y haz clic en el icono del lápiz Editar, en la columna Aj. puja. Si quieres definir ajustes de puja por Dispositivos, también puedes elegir un grupo de anuncios.
  4. Selecciona Aumentar o Reducir en el menú desplegable e introduce un porcentaje. Para quitar el ajuste de puja, elimina el valor del campo.
  5. Haz clic en Guardar.

Añadir o quitar ajustes de puja en la Red de Display

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en Audiencias, palabras clave y contenido.
    • Para ajustar las pujas por grupos demográficos específicos, haga clic en Datos demográficos y, a continuación, en el grupo deseado. Después, continúe desde el paso 3.
    • Para ajustar las pujas por Emplazamientos, haz clic en Manual y continúa desde el paso 3.
  3. Haz clic en la campaña o el grupo de anuncios que quieras modificar.
  4. Selecciona la fila que quieras ajustar y haz clic en el icono del lápiz Editar, en la columna Aj. puja. Si quieres cambiar varias filas, marca las casillas antes de hacer clic en el icono de lápiz.
  5. Selecciona Aumentar o Reducir en el menú desplegable e introduce un porcentaje. Para quitar el ajuste de puja, elimina el valor del campo.
  6. Haga clic en Guardar.

Consejo: Excluye el anuncio de dispositivos concretos

Puedes reducir la puja en un 100 % (no en un 0 %) para excluir completamente el anuncio de un dispositivo concreto. En el caso de los ajustes de puja por dispositivo, ten en cuenta que el ajuste de puja de grupo de anuncios no se usará si la puja de la campaña por el mismo dispositivo ha disminuido en un 100 %. Solo los ajustes de puja por dispositivo admiten un ajuste del -100 %.