Cómo encontrar estadísticas prácticas a través de los informes de AdWords: Recomendaciones de Google

Adapte los informes de Google Ads para que realmente satisfagan sus necesidades

En esta guía, mencionamos muchas sugerencias avanzadas para los informes de Google Ads. Úselas como inspiración para los distintos informes que tendrán un valor único (y práctico) en su propia cuenta. Personalizar los informes que desarrolla aumenta su eficiencia y puede ayudarlo a ahorrar tiempo.

Cree columnas personalizadas centradas en los aspectos más importantes

Las métricas de éxito siempre deben encontrarse en un lugar destacado de los informes. Resulta más fácil centrarse en los generadores de rendimiento si los datos de los informes y los análisis están personalizados según los aspectos que le interesan. Una manera especialmente eficaz de realizar esta personalización es crear sus propias columnas.

Con las columnas personalizadas, puede adaptar la presentación de sus datos a fin de aprovechar al máximo la información que resulta más importante para su empresa. Puede crear distintas métricas personalizadas según el contexto de su informe.

Por ejemplo, si realiza un análisis detallado del rendimiento en varios dispositivos, puede crear columnas que contengan conversiones en varios dispositivos por dispositivo. De ese modo, su análisis mantendrá las estadísticas clave en un lugar destacado y se centrará en los aspectos que resultan más importantes para su empresa.

Guarde sus análisis importantes y recurrentes como informes

Conserve todas las estadísticas prácticas que genera. Transforme la creación de informes inteligentes en un proceso recurrente.

Así como existen muchas maneras de personalizar sus informes, también hay muchas formas de guardarlos:

• Guarde los distintos conjuntos de columnas en la pestaña Campañas.
  • Programe informes y envíeselos por correo electrónico a usted mismo y a cualquier otro usuario de su cuenta.
  • Vea los informes personalizados y guardados en la pestaña Informes.
  • Cree informes de nivel superior en varias cuentas con los informes de la cuenta de administrador.

Si decide enviarse por correo electrónico ciertos informes, asegúrese de ser consciente del contenido que envía. El contenido que envía debe ser lo suficientemente valioso como para sentir que existe justificación para abrirlo cada vez que hace un envío. Además, es una excelente prueba de fuego para saber si se trata de un buen informe: ¿abriría este informe si se lo enviaran por correo electrónico? Si la respuesta es No, considere mejorar el contenido que incluye el informe.

Si bien no podemos estar seguros de cuáles serán los informes más importantes para usted, sabemos que los anunciantes utilizan, a menudo, algunos informes determinados. Se trata del tipo de informes en los que puede confiar cuando realiza el mantenimiento estándar de su cuenta.

Resumen de los informes

Anteriormente en esta guía, mencionamos muchos informes distintos y ahora proporcionamos una lista de todos. Úselos como inspiración para los distintos informes que tendrán un valor único (y práctico) para su propia cuenta.

Informe a generar Acción a realizar después de revisar el informe
Informe de anuncio segmentado por palabra clave Brindar a las palabras clave que podrían beneficiarse de más texto del anuncio personalizado sus propios grupos de anuncios
Gráfico de líneas correspondiente a la métrica de éxito principal Ayudar a diagnosticar y solucionar cualquier problema fuera de lo común
Informe de sitios más cambiantes Conocer los elementos que cambian en su cuenta y las posibles causas
Estadísticas de subastas segmentadas por semana Ajustar sus ofertas y mensajes según el cambiante panorama competitivo
Informe de palabras clave segmentado por parte superior u otra Decidir si actuar de manera más o menos agresiva en la orientación de anuncios en la parte superior de la página genera o no el tipo de tráfico correcto (después de contabilizar las demoras adecuadas en las conversiones)
Informe de grupos de anuncios que filtran los asociados de búsqueda y la Red de Display, filtrados también por 1,000 impresiones Decidir pruebas de anuncios basadas en el rendimiento específicamente de anuncios en Google.com
Informe de dispositivo segmentado por día de la semana Ser más agresivo durante los días con porcentaje de conversiones alto. Considerar las promociones destinadas a aumentar los porcentajes de conversiones durante horas con menos tráfico.
Gráfico de barras con porcentaje de impresiones de búsqueda y porcentaje de impresiones perdidas por mes Comunicar los efectos de las distintas pruebas a un público externo a Google Ads. En este caso, diagnosticar y corregir cualquier porcentaje de impresiones perdidas.
Informes de mantenimiento que deben configurarse y enviarle por correo electrónico con regularidad Centrar las optimizaciones mensuales en las estadísticas recurrentes que considere más valiosas

Conclusión

Crear buenos informes y análisis de Google Ads requiere comprender perfectamente qué información que desea obtener sobre su cuenta. Una vez que sepa qué información busca, podrá transformar esas estadísticas en acciones y mejorar aún más el rendimiento.

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.