Acompanhe conversões em apps com o Google Play

Use dados de conversão do Google Play para conhecer a eficácia com que os seus anúncios originam instalações e atividade de apps Android.

Este artigo explica como acompanhar instalações e ações nas apps para Android diretamente a partir do Google Play, com uma ferramenta de estatísticas de terceiros ou ao adicionar código à sua app. Em alternativa, para acompanhar as suas conversões ao importá-las a partir do Firebase, siga estas instruções. Saiba mais Acerca do acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis.

Alterações às conversões de apps em apps criadas para crianças

A partir de 15 de abril de 2023, deixa de poder aplicar conversões do Google Play para instalações ou compras na app para apps Android destinadas apenas a crianças. As conversões no Google Play para conteúdo orientado para crianças não vão estar disponíveis ao criar novas conversões ou novas campanhas.

Antes de começar

Segue-se uma lista dos requisitos necessários para configurar o acompanhamento de conversões em apps para Android:

• Uma conta do Google Ads: ainda não tem uma? Inscreva-se no Google Ads.
  • Uma aplicação para Android: esta é a aplicação relativamente à qual pretende acompanhar as instalações ou as ações na aplicação.
  • Capacidade de configurar dados de conversão: para instalações de apps (primeira abertura) ou ações na app, o utilizador ou o programador da app terá de ser capaz de poder editar o código da app ou de usar uma ferramenta de estatísticas de terceiros. Isto não é necessário para instalações de apps (do Google Play).
  • Uma conta do Google Play associada: para apenas conversões de compra na app automáticas, tem de associar uma conta de programador do Google Play à sua conta do Google Ads. Se usa o acompanhamento de conversões entre contas para acompanhar conversões com uma conta de gestor, tem de associar o Google Play à conta de gestor. Se não acompanha conversões com uma conta de gestor, tem de associar a sua conta individual.

Instruções

Como acompanhar instalações de apps para Android (do Google Play)

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique no botão + Nova ação de conversão.
  5. Selecione App nas opções de tipos de conversão apresentadas.
  6. Selecione Google Play.
  7. Selecione Instalações e clique em Continuar.
  8. Introduza o nome da aplicação para Android cujas instalações pretende acompanhar. Isto ajuda-o a reconhecer esta ação mais tarde, quando surgir nos relatórios de conversão.
  9. Pesquise o nome da sua app e selecione-a no menu pendente.
  10. Introduza um valor para cada instalação (normalmente, o preço da aplicação) ou selecione "Não utilizar um valor" se preferir não contabilizar um valor.
  11. (Opcional) Defina o "Período de conversão por clique" para registar conversões durante o período selecionado.
  12. (Opcional) Defina o "Período de conversão através de visualização envolvida" para registar as conversões ocorridas no período selecionado.
  13. Pesquise o nome da sua app e selecione-a no menu pendente.
  14. Na secção "Objetivo da conversão e otimização de ações", selecione Principal ou Secundário. Isto determina se a ação é usada para relatórios e otimização de lances ou apenas para observação. Saiba mais acerca das ações de conversão principais e secundárias.
  15. Clique em Criar e continuar.
  16. Clique em Concluído.

Nota: acompanhar instalações de apps de lojas diferentes do Google Play

Para acompanhar instalações de apps de lojas diferentes do Google Play, crie uma ação de conversão de instalação de apps para Android (primeira abertura). Para estas conversões, recomendamos o acompanhamento com o Firebase.

Anteriormente, as conversões de lojas de terceiros eram também acompanhadas através de ações de conversão de transferência de aplicações para Android, agora chamadas de Instalações de aplicações para Android (do Google Play). Se já instalou o código de acompanhamento para uma destas ações de conversão, o código continuará a contabilizar conversões, mas já não pode instalar um código de acompanhamento novo. Recomendamos a criação de uma nova ação de conversão de instalação de apps Android (primeira abertura) para acompanhar estas conversões. Isto porque as instalações de aplicações de lojas de terceiros são registadas na primeira abertura, enquanto as instalações do Google Play são registadas na transferência. Separar estes dois tipos ajudará a manter a consistência dos seus dados de conversão.

Desativar o acompanhamento de conversões automático

O Google Ads acompanha automaticamente instalações de aplicações da Google Play Store como conversões. Se preferir não contabilizar automaticamente estas conversões, pode optar por não o fazer:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Desloque o ecrã para baixo até à tabela "Transferir".
  5. Selecione a caixa junto à ação de conversão que quer remover.
  6. Clique em Remover no friso azul apresentado.

Como acompanhar compras na aplicação para Android automaticamente do Google Play

No caso de apps para Android que utilizem a Faturação em apps, pode acompanhar automaticamente quando alguém, que clicou no seu anúncio, efetua uma compra na app. Não é necessário adicionar código à app. O valor da compra é registado automaticamente como o valor de conversão.

Se estiver a utilizar o acompanhamento de conversões para apps com subscrições na app, apenas a primeira compra é registada como uma conversão e apenas é registado o valor do primeiro pagamento.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique no botão + Nova ação de conversão.
  5. Selecione App nas opções de tipos de conversão apresentadas.
  6. Selecione Google Play.
  7. Selecione Compras na aplicação e clique em Continuar.
  8. Introduza o nome da conversão na aplicação que pretende acompanhar. Isto ajuda-o a reconhecer esta ação mais tarde, quando surgir nos relatórios de conversão.
  9. Pesquise o nome da sua app e selecione-a no menu pendente.
  10. Selecione se pretende contabilizar "Todas" ou "Uma" conversão por cada clique no anúncio. A opção "Todas" é normalmente a opção mais adequada para compras na aplicação, uma vez que todas as compras na aplicação provavelmente acrescentam valor ao seu negócio.
  11. Clique em Período de conversão. Selecione o período de tempo de acompanhamento das conversões depois de uma pessoa clicar num anúncio. O período pode ter uma duração mínima de uma semana ou máxima de 90 dias. 90 dias é o período recomendado para compras na app, uma vez que lhe permite ter uma ideia mais aproximada do valor do cliente e porque cada compra acrescenta valor ao seu negócio. Saiba mais acerca dos períodos de conversão.
  12. (Opcional) Defina o "Período de conversão por clique" para registar conversões durante o período selecionado.
  13. (Opcional) Defina o "Período de conversão através de visualização envolvida" para registar as conversões ocorridas no período selecionado.
  14. Na secção "Objetivo da conversão e otimização de ações", selecione Principal ou Secundário. Isto determina se a ação é usada para relatórios e otimização de lances ou apenas para observação. Saiba mais acerca das ações de conversão principais e secundárias.
  15. Clique em Criar e continuar.
  16. Clique em Concluído.

Como acompanhar pré-registos do Android automaticamente a partir do Google Play

Para as apps e os jogos Android disponibilizados para pré-registo na Google Play Console, pode criar uma campanha de apps para pré-registo de forma a apresentar anúncios que criem entusiasmo e notoriedade para as suas apps e jogos antes do respetivo lançamento no Google Play. Saiba mais acerca das campanhas de apps para pré-registo.

Quando cria estas campanhas, as pessoas que clicam nos seus anúncios e fazem o pré-registo na sua app ou jogo na Play Store são acompanhadas automaticamente no Google Ads. Não precisa de adicionar código à aplicação.

• Antes de poder apresentar uma campanha de apps para pré-registo, tem de configurar a app ou o jogo para o pré-registo na Google Play Console. Saiba como criar notoriedade para as suas apps com o pré-registo.
  • Depois de criar a campanha de apps para pré-registo, a ação de conversão de pré-registo é adicionada automaticamente às campanhas assim que o primeiro utilizador fizer o pré-registo.
  • Não é possível editar ou remover ações de conversão em campanhas de pré-registo.