Actualice sus anuncios Flash

Pronto, dejarán de publicarse los anuncios Flash que se convirtieron automáticamente al formato HTML5 y todos los anuncios Flash restantes. Este cambio se condice con el aviso de 2016 que indicaba de que los anuncios de la Red de Display en Google Ads solo se publicarían en el formato HTML5.

Siga las instrucciones a continuación para asegurarse de que sus anuncios sigan publicándose.

Si utilizó anuncios Flash en sus campañas de Google Ads, deberá actualizarlos al formato HTML5. En este artículo, se explica cómo hacer lo siguiente:

Instrucciones

Situación 1: Ya subió anuncios Flash a Google Ads

Si ya tiene anuncios Flash subidos en Google Ads, le recomendamos que cree anuncios responsivos nuevos en su lugar.

Como alternativa, puede subir anuncios HTML5 creados en Google Web Designer o por usted directamente a Google Ads. Tras crear sus anuncios, puede utilizar el Validador HTML5 de Google Ads a fin de comprobar que cumplan con nuestros requisitos.

Recuerde seguir nuestras recomendaciones para crear anuncios gráficos atractivos que lleguen a las personas en todos los navegadores y dispositivos que utilicen.

Si tiene anuncios Flash que se subieron a Google Ads con anterioridad, es posible que se hayan actualizado automáticamente al formato HTML5. Los anuncios Flash convertidos aparecen como "Flash y HTML5" en Google Ads. Sin embargo, pronto dejará de funcionar la conversión automática, por lo que deberá actualizar sus anuncios Flash al formato HTML5 si desea que sigan publicándose.

Situación 2: Creó anuncios Flash en la Galería de anuncios

Si creó anuncios Flash en la Galería de anuncios, le recomendamos que cree anuncios con imágenes nuevos mediante uno de los siguientes métodos:

Situación 3: Tiene anuncios Flash que se publican en servidores de publicidad de terceros

A partir de junio de 2016, Google Ads ya no le permitirá subir creatividades Flash. Todas las creatividades Flash que se hayan subido antes de esa fecha se dejarán de publicar en enero de 2017. Se rechazarán los anuncios publicados por terceros que utilizan píxeles de seguimiento o creatividades Flash y recibirá el siguiente mensaje de error: "No se publica contenido Flash".

Por el contrario, si tiene anuncios Flash que se publican en servidores de publicidad de terceros, como DoubleClick Manager, puede crear un anuncio con imágenes estáticas o crear un anuncio HTML5 por su cuenta y subirlo al servidor de publicidad que prefiera. Si utiliza un píxel Flash dentro de una etiqueta de anuncio de terceros, debe quitarlo del servidor de publicidad y reemplazarlo por una tecnología que no dependa de Flash.

Cree anuncios HTML5 con cualquiera de estas herramientas gratuitas de Google:

Asimismo, puede subir anuncios HTML5 creados por usted directamente a Google Ads.

Independientemente de la herramienta que elija, recuerde seguir nuestras recomendaciones para crear anuncios gráficos atractivos que lleguen a los usuarios en todos los navegadores y dispositivos que utilicen.

Recuerde

Los servidores de anuncios deben estar certificados para publicar anuncios HTML5 en Google Ads.