Actualizar los anuncios Flash

Próximamente se dejarán de publicar los anuncios Flash, tal y como se anunció en el aviso del 2016 donde se indicaba que los anuncios de la Red de Display en Google Ads solo se publicarían en formato HTML5.

Para asegurarte de que tus anuncios se publican correctamente, sigue las instrucciones que aparecen a continuación.

Si has utilizado Flash en las campañas de Google Ads, tendrás que actualizar los anuncios a HTML5. En este artículo se explica cómo:

Instrucciones

Situación 1: Ya has subido anuncios Flash a Google Ads

Si ya has subido anuncios Flash a Google Ads, es muy recomendable crear nuevos anuncios adaptables

Otra opción es subir directamente a Google Ads anuncios HTML5 que hayas creado tú mismo con la herramienta Google  Web Designer o de cualquier otro modo. Después de crear tus anuncios, puedes comprobar que cumplen nuestros requisitos con el validador de HTML5 de Google Ads.

No olvides que debes seguir nuestras prácticas recomendadas para crear anuncios de display atractivos que puedan llegar a clientes potenciales en todos los navegadores y dispositivos que utilicen.

Si ya habías subido anuncios Flash anteriormente a Google Ads, es posible que se hayan actualizado a HTML5 automáticamente. Los anuncios Flash convertidos aparecen en Google Ads como "Flash y HTML5". Sin embargo, puesto que la conversión automática dejará de realizarse dentro de poco, debes actualizar tus anuncios Flash a anuncios HTML5 si deseas que sigan publicándose.

Situación 2: Has creado anuncios Flash en la Galería de anuncios

Si has creado anuncios Flash en la Galería de anuncios, te recomendamos crear otros anuncios de imagen usando uno de los siguientes métodos:

Situación 3: Tienes anuncios Flash en servidores de anuncios externos

A partir de junio del 2016, Google Ads ya no permitirá subir creatividades Flash. Las que se hayan subido antes de junio se dejarán de publicar en enero del 2017. Se rechazarán los anuncios publicados por terceros que usen creatividades Flash o píxeles de seguimiento, y aparecerá el siguiente mensaje de error: "El contenido de Flash no se está publicando".

Si, por el contrario, tienes anuncios Flash en servidores externos, como DoubleClick Manager, puedes crear un anuncio de imagen estático o un anuncio HTML5 y subirlo al servidor que prefieras. Si tienes un píxel Flash incluido en una etiqueta de anuncios de terceros, se debe quitar del servidor de anuncios y cambiarlo por una tecnología que no se base en Flash.

Puedes crear anuncios HTML5 con cualquiera de estas herramientas gratuitas de Google:

También puedes subir anuncios HTML5 que hayas creado tú directamente a Google Ads.

Sea cual sea la herramienta que uses, no olvides que debes seguir nuestras prácticas recomendadas para crear anuncios de display atractivos que puedan llegar a clientes potenciales independientemente del navegador o dispositivo que utilicen.

Importante

Los servidores de anuncios deben estar certificados para publicar anuncios HTML5 en Google Ads.