Acerca de los diferentes tipos de URL

Los anuncios que crea mediante Google Ads contienen dos URL: una URL visible y una URL de página de destino. Con dos URL, no solo puede mostrar en su anuncio una URL simple y fácil de leer que dirija a los usuarios a su sitio web, sino también definir una URL más específica que incluya información relevante, como datos de seguimiento. En este artículo, se explican los diferentes tipos de URL que puede elegir para sus anuncios, junto con algunas normas para cada uno.

URL visibles

La URL visible corresponde a la dirección del sitio web que se muestra en su anuncio. En los anuncios de texto, la URL visible aparece en color verde, junto al ícono “Anuncio”. A continuación, le mostramos un ejemplo:

Excursiones en Ushuaia: Reserve hoy con 10% de descuento
Anuncio www.example.com
Guías expertos de la zona. Caminatas especiales
de verano. ¡Reserve hoy!

En los anuncios de texto estándares, usted define la URL visible. Si la dirección de su sitio web comienza con un subdominio (por ejemplo, “support”, como en “support.google.com”), su URL visible puede incluir ese subdominio.

En los anuncios de texto expandidos, la URL visible se compone del dominio (y, si corresponde, el subdominio) de su sitio web y el texto ingresado en los campos “Ruta”.

URL de página de destino

Los anunciantes utilizan una URL de página de destino para dirigir a los usuarios a una página específica de su sitio web.

Su URL de página de destino puede tener dos componentes:

• URL final (obligatoria): Es la dirección URL de la página en su sitio web a la que llegan los usuarios cuando hacen clic en su anuncio. Para la mayoría de los anunciantes, la URL de página de destino es igual que la URL final.
  • Plantilla de seguimiento (opcional): Si utiliza el seguimiento, también puede definir una plantilla de seguimiento. Cuando un usuario hace clic en su anuncio, la plantilla de seguimiento se utiliza para crear su URL de página de destino.

Políticas sobre las URL

Las URL de los anuncios deben ofrecer a los clientes una idea clara de la página a la que llegarán cuando hagan clic en un anuncio. Por este motivo, la política de Google establece que la URL visible y la URL de página de destino deben estar en el mismo sitio web. Esto significa que la URL visible del anuncio debe coincidir con el dominio al que llegan los visitantes cuando hacen clic en el anuncio.

Ejemplo

Si su URL visible es www.ads.google.com, su URL de página de destino puede ser www.ads.google.com/ads porque el dominio (google.com) de la URL visible coincide con el dominio de la URL de página de destino. Tenga en cuenta que debe usar el mismo dominio para todas las URL de su grupo de anuncios.