Guia de estudo da avaliação de Publicidade em Shopping

Usar o Simulador de lances com as campanhas do Shopping

Você quer aumentar ou diminuir os lances da sua campanha do Shopping, mas não tem certeza de como isso pode afetar seu desempenho? Com o Simulador de lances, é possível descobrir como diferentes lances de grupos de produtos poderiam afetar seu tráfego, estimando quais seriam os resultados da publicidade nos sete dias anteriores se você tivesse definido lances diferentes. Use essa ferramenta na guia "Grupos de produtos" para avaliar qual valor de lance tem maior probabilidade de gerar o desempenho desejado com seu orçamento. Em seguida, aplique rapidamente seu novo lance aos grupos de produtos ou a todas as subdivisões de um grupo de produtos.

Este artigo explica quais Simuladores de lance estão disponíveis para campanhas do Shopping, como eles funcionam e como usá-los na sua campanha.

Como funciona

O Simulador de lances coleta e analisa dados de leilões de anúncios no Google dos sete dias anteriores e considera informações como a qualidade dos seus anúncios, os lances dos seus concorrentes e os dados do produto. Em seguida, a ferramenta usa essas informações para estimar como determinadas alterações no seu lance teriam afetado seus cliques, custos, impressões e conversões.

Use o Simulador de lances para calcular o desempenho de um grupo de produtos individual ou de um grupo de produtos com subdivisões.

Veja alguns pontos a serem considerados ao usar o Simulador de lances para um grupo de produtos com subdivisões:

• Você pode visualizar as alterações de lance de modo agregado e simular alterações para grupos de produtos não excluídos, mesmo quando os grupos de produtos individuais sozinhos não têm dados suficientes para isso.
  • Você pode usar a escala de lances para ver o que aconteceria se aumentasse ou diminuísse todos os seus lances dos grupos de produtos na subdivisão em uma porcentagem específica (10%, por exemplo). Em seguida, você pode aplicar o ajuste de lance nesses grupos de produtos apenas com alguns cliques. A escala de lances não estará disponível se houver subdivisão dos grupos de produtos por código de item.
  • Você pode simular o que aconteceria caso alterasse todos os lances do grupo de produtos subdividido para um valor fixo. Se optar por aplicar uma dessas alterações de lance de grupo todo, o valor fixo será aplicado a todos os lances padrão dele.
  • As alterações de lance em vários grupos de produtos podem aumentar o tráfego de forma significativa, o que pode fazer você atingir seu limite de orçamento. Mostraremos o custo estimado das alterações de lance, e talvez seja necessário aumentar o orçamento para aproveitar ao máximo seu ajuste de lance.

Observações importantes

• O Simulador de lances ficará disponível depois que os anúncios do Shopping de um grupo de produtos participarem de leilões ou acumularem impressões suficientes para gerar uma estimativa de desempenho em potencial com um valor de lance diferente. Se você não consegue localizar o Simulador de lances, provavelmente precisa deixar seus anúncios em exibição por um pouco mais de tempo ou tentar participar de mais leilões aumentando seus lances ou melhorando a qualidade dos dados do produto.
  • O Simulador de lances não está disponível para grupos de produtos "excluídos" e sem lances.
  • Os dados exibidos no Simulador de lances para o lance "atual" são uma projeção feita com base no seu tráfego dos últimos sete dias. Se tiver alterado seu lance recentemente, você poderá notar uma discrepância entre os dados "atuais" refletidos no Simulador de lances e os dados reais disponíveis na sua conta.

Se ainda assim a ferramenta não for exibida, convém revisar o lance para seu grupo de produtos ou otimizar os dados do produto.

Instruções

Como usar o Simulador de lances com o objetivo de receber estimativas para um grupo de produtos individual

Veja como exibir suas estimativas para um grupo de produtos individual:

1. Faça login na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.
  2. No painel de navegação lateral, selecione o grupo de anúncios da campanha do Shopping em que você tem interesse.
  3. Encontre o grupo de produtos em que você tem interesse e clique no ícone da imagem do simulador, ao lado do lance na coluna "CPC máx."
  4. Na janela Simulador de lances, selecione opções de lance diferentes para ver como elas impactariam seu tráfego.
  5. Para alterar seu lance e aplicá-lo diretamente ao grupo de produtos, selecione uma nova opção de lance no Simulador de lances e clique em Salvar.
Como usar o Simulador de lances com o objetivo de receber estimativas para grupos de produtos com subdivisões

Veja como exibir suas estimativas para grupos de produtos com subdivisões:

1. Faça login na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.
  2. No painel de navegação lateral, selecione o grupo de anúncios da campanha do Shopping em que você tem interesse.
  3. Encontre o grupo de produtos subdividido que contém os grupos de produtos nos quais você tem interesse e clique no ícone da imagem do simulador na coluna "CPC máx." (não haverá nenhum lance, já que o grupo de produtos está subdividido).
  4. Para ver como as alterações percentuais nos seus lances para esses grupos de produtos impactam seu tráfego, selecione Escala de lances (%) na janela do Simulador de lances. Para alterar seu lance de acordo com esse percentual, selecione a opção ao lado do lance desejado e clique em Salvar.

Para ver como diferentes valores fixos de lance em todo o grupo de produtos subdividido afetariam seu tráfego, selecione a opção Lance no grupo de produtos inteiro. Para alterar seu lance, selecione a opção (ou insira seu próprio lance ao lado de "Usar um lance diferente"). Em seguida, clique em Salvar.
Como usar o Simulador de lances para ver estimativas de conversões

Se você usa o acompanhamento de conversões, o Simulador de lances fornece estimativas de conversões para ajudar a entender o número de conversões e o valor de conversão que seus anúncios receberiam se os lances fossem diferentes.

Veja a seguir algumas informações a serem consideradas:

• Atrasos de conversão: as conversões podem ser informadas até 90 dias depois do clique, dependendo da janela de conversão escolhida. As estimativas de conversão do Simulador de lances mostram quantas conversões você pode receber na sua janela de conversão. Saiba como encontrar um relatório sobre os atrasos de conversão.
  • Estimar a disponibilidade: se não tivermos dados confiáveis suficientes, não mostraremos estimativas de conversão. Os motivos pelos quais podemos não ter dados suficientes incluem:
    • Tráfego insuficiente na sua campanha
    • Um grande atraso de conversão
    • Um padrão de conversões muito irregulares
  • Alterações no acompanhamento de conversões: se você fez alterações significativas no acompanhamento de conversões nas últimas duas semanas, não será possível contar com os dados do Simulador de lances para conseguir conversões.
  • Definições de conversões: as conversões não contam apenas com cliques em anúncios, mas também com as ações que os clientes realizam no seu site. Isso também pode dificultar o cálculo de estimativas.
Como usar o Simulador de lances para ver estimativas de tráfego em dispositivos móveis

O Simulador de ajuste de lance para dispositivos móveis mostra como as alterações realizadas no ajuste de lance para dispositivos móveis podem afetar o desempenho do anúncio em dispositivos diferentes. Saiba mais sobre esse simulador e como usá-lo na sua campanha.

Dica

Como alternativa, adicione as colunas do Simulador de lances à tabela de estatísticas na guia "Grupos de produtos" para visualizar facilmente estimativas de vários grupos de produtos. Saiba mais sobre esse grupo de colunas.

Solução de problemas

Veja alguns motivos comuns pelos quais é possível que você não veja uma simulação de lance.

Sem dados suficientes
  • O Simulador de lances usa dados dos últimos sete dias para fornecer estimativas. É possível que ele não consiga fornecer estimativas se uma campanha ou grupo de produtos tiver sido adicionado recentemente ou não tiver recebido muitos cliques nos últimos sete dias.
  • Se você tiver acabado de adicionar um novo grupo de anúncios, grupo de produtos ou campanha, aguarde mais tempo para conferir se os simuladores forneceram estimativas. Se a campanha, o grupo de anúncios ou o grupo de produtos não receber muitas impressões, aumentar seus lances poderá ajudar a conferir mais exposição aos seus anúncios.
Orçamento diário da campanha
  • Se a campanha tiver alcançado ou quase alcançado seu orçamento diário pelo menos uma vez nos últimos sete dias, é possível que o simulador não consiga fornecer estimativas.
O grupo de produtos foi "excluído"
  • O Simulador de lances não está disponível para grupos de produtos que você marcou como "excluídos". Portanto, os produtos desse grupo não serão anunciados com o grupo de anúncios em questão.