Utiliser le simulateur d'enchères avec les campagnes Shopping standards

Cet article porte sur les campagnes Shopping standards. Pour tirer pleinement parti de l'IA de Google Ads et diffuser des annonces sur toutes les propriétés Google, essayez plutôt les campagnes Performance Max.

Vous souhaitez augmenter ou diminuer les enchères de vos campagnes Shopping, mais vous ignorez l'impact que cela aura sur vos performances ? Le simulateur d'enchères vous aidera à comprendre comment différentes enchères pour les groupes de produits peuvent avoir un impact sur votre trafic. Il estime le niveau potentiel de vos résultats publicitaires au cours des sept derniers jours si vous aviez défini des enchères différentes. Utilisez cet outil à partir de l'onglet "Groupes de produits" pour évaluer le montant de l'enchère susceptible de générer les performances souhaitées, avec le budget dont vous disposez. Appliquez ensuite rapidement votre nouvelle enchère à vos groupes de produits ou dans toutes les subdivisions d'un groupe de produits.

Cet article présente les différents simulateurs d'enchères qui sont disponibles pour les campagnes Shopping. Il vous explique leur fonctionnement et comment choisir celui qui vous convient.

Fonctionnement

Le simulateur d'enchères recueille et analyse les données des enchères publicitaires sur Google au cours des sept derniers jours. Il tient également compte des informations telles que le niveau de qualité de vos annonces, les enchères de vos concurrents et les données produit. L'outil exploite ensuite ces informations pour estimer l'impact potentiel de certaines modifications d'enchères sur le nombre de clics, d'impressions et de conversions, ainsi que sur le coût.

Vous pouvez utiliser le simulateur d'enchères pour évaluer la performance d'un groupe de produits individuel ou d'un groupe de produits ayant des subdivisions.

Lorsque vous utilisez le simulateur d'enchères pour un groupe de produits ayant des subdivisions, gardez les remarques suivantes à l'esprit :

• Vous pouvez afficher toutes les modifications apportées aux enchères et réaliser des modèles d'enchères pour les groupes de produits non exclus, même si les groupes de produits individuels ne contiennent pas assez de données eux-mêmes.
  • Vous pouvez utiliser l'ajustement des enchères pour vous rendre compte des effets d'une augmentation ou d'une diminution de toutes vos enchères en fonction d'un pourcentage spécifique (10 %, par exemple). Ensuite, vous pouvez appliquer l'ajustement des enchères à ces groupes de produits en quelques clics.
  • Vous pouvez réaliser des modèles pour voir ce qui se passerait si vous appliquiez une valeur fixe à toutes vos enchères du groupe de produits subdivisé. Si vous choisissez d'appliquer une de ces modifications d'enchères à tout le groupe de produits, les enchères par défaut de vos groupes de produits seront remplacées par cette valeur fixe.
  • Les modifications d'enchères dans plusieurs groupes de produits pouvant augmenter considérablement le trafic, vous risquez d'atteindre la limite de votre budget. Nous vous indiquerons le coût estimé de vos modifications d'enchères et vous devrez peut-être augmenter votre budget pour tirer le meilleur parti de l'ajustement de vos enchères.

À retenir

• Le simulateur d'enchères est disponible lorsque les annonces Shopping d'un groupe de produits ont été incluses dans suffisamment d'enchères ou ont accumulé suffisamment d'impressions pour générer une évaluation suffisante des performances à venir avec un montant d'enchère différent. Si vous n'avez pas accès au simulateur d'enchères, vous devrez probablement patienter un peu afin que vos annonces aient été diffusées plus longtemps. Sinon, vous pouvez prendre part à davantage de mises en concurrence en augmentant vos enchères ou fournir des données produit de meilleure qualité.
  • Le simulateur d'enchères n'est pas disponible pour les groupes de produits "exclus" n'ayant pas d'enchères.
  • Les données affichées dans le simulateur d'enchères pour votre enchère "actuelle" sont une projection basée sur votre trafic au cours des sept derniers jours. Si vous avez récemment modifié les paramètres de votre campagne ou groupe d'annonces, ou les paramètres de ciblage de vos produits (par exemple, votre enchère, votre budget, vos cibles de stratégie d'enchères, votre ciblage géographique, vos filtres d'inventaire, votre filtre de groupe de produits), ou ajouté ou supprimé des produits dans votre inventaire actuel, vous remarquerez peut-être un écart entre les données "actuelles" du simulateur d'enchères et les données réelles disponibles dans votre compte.

Si vous ne voyez toujours pas l'outil, pensez à modifier votre enchère pour ce groupe de produits ou à améliorer vos données produit.

Instructions

Comment utiliser le simulateur d'enchères afin d'obtenir des estimations pour un groupe de produits individuel ?

Pour voir vos estimations concernant un groupe de produits individuel :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Sélectionnez le groupe d'annonces correspondant à la campagne Shopping qui vous intéresse dans le menu de navigation latéral.
  5. Recherchez le groupe de produits qui vous intéresse, puis cliquez sur l'icône représentant un graphique de simulateur qui figure à côté de l'enchère dans la colonne "CPC max.".
  6. Dans la fenêtre du simulateur d'enchères, sélectionnez les différentes options d'enchères pour voir l'impact qu'elles pourraient avoir sur votre trafic.
  7. Vous pouvez modifier votre enchère et l'appliquer directement à votre groupe de produits en sélectionnant une nouvelle option d'enchère dans le simulateur d'enchères, puis en cliquant sur Enregistrer.
Comment utiliser le simulateur d'enchères afin d'obtenir des estimations pour des groupes de produits comprenant des subdivisions ?

Pour voir vos estimations concernant des groupes de produits qui comportent des subdivisions :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Sélectionnez le groupe d'annonces correspondant à la campagne Shopping qui vous intéresse dans le menu de navigation latéral.
  5. Recherchez le groupe de produits subdivisé contenant les groupes de produits qui vous intéressent, puis cliquez sur l'icône représentant un graphique de simulateur dans la colonne "CPC max." (il n'y aura pas d'enchère, puisque ce groupe de produits est subdivisé).
  6. Pour voir la manière dont les variations en pourcentage appliquées à vos enchères pour ces groupes de produits pourraient avoir un impact sur votre trafic, sélectionnez Ajustement des enchères (%) dans la fenêtre du simulateur d'enchères. Pour modifier votre enchère par ce pourcentage, sélectionnez l'option en regard de l'enchère souhaitée, puis cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour voir comment différents montants d'enchère fixes dans votre groupe de produits subdivisé pourraient avoir un impact sur votre trafic, sélectionnez l'option Enchère définie pour l'ensemble du groupe de produits. Pour modifier votre enchère, sélectionnez l'option (ou saisissez votre propre enchère à côté de l'option "Utiliser une autre enchère"), puis cliquez sur Enregistrer.
Comment utiliser le simulateur d'enchères pour obtenir des estimations concernant les conversions ?

Si vous utilisez le suivi des conversions, le simulateur d'enchères génère des estimations pour vous aider à déterminer le nombre de conversions que vous auriez pu enregistrer (et leur valeur) si vous aviez défini des enchères différentes.

Voici quelques points à retenir :

• Délais de conversion : les rapports comptabilisent les conversions se produisant jusqu'à 90 jours après le clic initial, selon la période de suivi de la conversion que vous avez choisie. Les estimations de conversion du simulateur d'enchères indiquent combien de conversions vous pourriez enregistrer au cours de la période de suivi. Découvrez comment trouver le rapport sur les délais de conversion.
  • Disponibilité des estimations : si la quantité de données fiables ne suffit pas, aucune estimation de conversion ne s'affiche. Voici quelques éléments pouvant expliquer le manque de données :
    • Le trafic de votre campagne est insuffisant.
    • Le temps écoulé entre le clic et la conversion est long.
    • Le schéma des conversions est très irrégulier.
  • Modifications du suivi des conversions : si vous avez apporté des modifications majeures au suivi des conversions au cours de deux dernières semaines, il est possible que les résultats du simulateur d'enchères pour les conversions ne soient pas fiables.
  • Définitions des conversions : le nombre de conversions dépend du nombre de clics sur vos annonces, mais également des actions que les utilisateurs effectuent sur votre site. Cela peut aussi compliquer les prédictions.

Dépannage

Voici quelques-unes des raisons courantes qui peuvent vous empêcher de voir une simulation d'enchères.

Données insuffisantes
  • Le simulateur d'enchères utilise les données des sept derniers jours pour fournir des estimations. Il risque de ne pas fonctionner si une campagne ou un groupe de produits ont été ajoutés récemment ou n'ont pas enregistré beaucoup de clics au cours des sept derniers jours.
  • Si vous venez d'ajouter une campagne, un groupe d'annonces ou un groupe de produits, patientez quelques jours, puis essayez de nouveau d'utiliser les simulateurs d'enchères pour obtenir des estimations. Si votre campagne, votre groupe de produits ou votre groupe d'annonces n'a pas enregistré beaucoup d'impressions, essayez d'augmenter l'enchère pour accroître la visibilité de vos annonces.
Budget quotidien moyen de la campagne
  • Si votre campagne a atteint, ou presque, son budget quotidien moyen au moins une fois au cours des sept derniers jours, le simulateur d'enchères risque de ne pas pouvoir fournir d'estimations.
Le groupe de produits est "exclu"
  • Le simulateur d'enchères n'est pas disponible pour les groupes de produits que vous avez marqués comme "exclus". Autrement dit, les produits de ce groupe ne font pas l'objet d'une promotion avec ce groupe d'annonces.