Usa el Simulador de ofertas con las campañas de Shopping estándares

En este artículo, se describen las campañas de Shopping estándares. Si deseas aprovechar al máximo la IA de Google Ads y publicar anuncios en todas las Propiedades de Google, puedes probar las campañas de máximo rendimiento.

¿Desea aumentar o disminuir las ofertas de su campaña de Shopping, pero no está seguro de cómo esto afectará al rendimiento de sus anuncios? El Simulador de ofertas puede ayudarlo a determinar con claridad el impacto que podrían tener diferentes ofertas de grupos de productos sobre el tráfico, ya que le ofrece una estimación de los resultados publicitarios que podría haber obtenido durante los últimos 7 días si hubiera definido otras ofertas. Utilice esta herramienta desde la pestaña "Grupos de productos" para calcular qué importe de oferta es probable que le brinde el rendimiento que desea, con el presupuesto que tiene. Luego, aplique rápidamente su oferta nueva a los grupos de productos o a todas las subdivisiones de un grupo de productos.

En este artículo, se explica cuáles Simuladores de ofertas están disponibles para las campañas de Shopping, cómo funcionan y cómo usarlos en su campaña.

Cómo funciona

El Simulador de ofertas recopila y analiza datos de las subastas de anuncios de Google correspondientes a los últimos 7 días, a la vez que considera otro tipo de información, como la calidad de los anuncios, las ofertas de la competencia y los datos de los productos. Luego, la herramienta utiliza esta información para calcular de qué manera ciertos cambios en su oferta habrían afectado a los clics, al costo, a las impresiones y a las conversiones.

Puede utilizar el Simulador de ofertas para calcular el rendimiento de un grupo de productos individual o de un grupo de productos con subdivisiones.

Estos son algunos puntos que debe tener en cuenta cuando utiliza el Simulador de ofertas para un grupo de productos con subdivisiones:

• Puede consultar los cambios de la oferta en los cambios globales y de modelo de los grupos de productos que no estén excluidos, aunque los grupos de productos individuales no tengan datos suficientes para esto.
  • Puede utilizar la escala de oferta para ver lo que podría suceder si aumentara o disminuyera todas las ofertas de los grupos de productos de la subdivisión en un porcentaje determinado (por ejemplo, un 10 %). Luego, puede aplicar el ajuste de la oferta a todos estos grupos de productos con unos clics.
  • Puede definir lo que sucede si cambia todas sus ofertas del grupo de productos subdividido a un valor fijo. Si elige aplicar uno de estos cambios en todo el grupo de productos, sus ofertas predeterminadas del grupo se cambiarán a este valor fijo.
  • Los cambios de oferta en muchos grupos de productos pueden aumentar el tráfico de manera considerable, lo que podría hacerlo llegar al límite de su presupuesto. Le mostraremos el costo proyectado para los cambios de oferta, y es posible que deba aumentar su presupuesto para aprovechar al máximo el ajuste de la oferta.

Recuerde

• El Simulador de ofertas está disponible si los anuncios de Shopping correspondientes a un grupo de productos se incluyeron en la cantidad necesaria de subastas o si acumularon las impresiones necesarias para generar una estimación suficiente de rendimiento potencial con un importe de oferta distinto. Si no puede ver el Simulador de ofertas, es probable que deba permitir que sus anuncios se publiquen durante un período de tiempo más largo, o que deba aumentar sus ofertas o proporcionar datos de productos de mejor calidad para intentar participar en más subastas.
  • El Simulador de ofertas no está disponible para grupos de productos "excluidos" sin ofertas.
  • Los datos que se muestran en el Simulador de ofertas para su oferta "actual" son una proyección basada en el tráfico de los 7 días anteriores. Si cambió recientemente la configuración de orientación de la campaña, el grupo de anuncios o el producto (por ejemplo, oferta, presupuesto, estrategias de oferta objetivo, filtros de inventario, filtro de grupos de productos), o agregó productos a su inventario actual o los quitó de este, es posible que note una discrepancia entre los datos "actuales" reflejados en el Simulador de ofertas y los datos reales disponibles en su cuenta.

En caso de que todavía no pueda ver la herramienta, considere revisar su oferta para ese grupo de productos o mejorar los datos de sus productos.

Instrucciones

Cómo utilizar el Simulador de ofertas para obtener estimaciones de un grupo de productos individual

A continuación, le explicamos cómo consultar las estimaciones de un grupo de productos individual:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Grupo de anuncios.
  4. Seleccione el grupo de anuncios para la campaña de Shopping que le interese en el menú lateral de navegación.
  5. Identifique el grupo de productos que le interesa y haga clic en el ícono de gráfico del simulador que aparece junto a la oferta en la columna "CPC máx.".
  6. En la ventana del Simulador de ofertas, seleccione las diferentes opciones de oferta para ver qué impacto tendrían sobre el tráfico.
  7. Puede cambiar la oferta y aplicarla directamente a su grupo de productos. Para ello, seleccione una nueva opción de oferta en el Simulador de ofertas y haga clic en Guardar.
Cómo utilizar el Simulador de ofertas para obtener estimaciones de grupos de productos con subdivisiones

A continuación, le explicamos cómo consultar las estimaciones de grupos de productos con subdivisiones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Grupo de anuncios.
  4. Seleccione el grupo de anuncios para la campaña de Shopping que le interese en el menú lateral de navegación.
  5. Identifique el grupo de productos subdividido que contenga los grupos de productos que le interesan y haga clic en el ícono de gráfico del simulador, en la columna "CPC máx." (no habrá una oferta porque se trata de un grupo de productos subdividido).
  6. Para ver cómo los cambios porcentuales de sus ofertas para estos grupos de productos afectarían su tráfico, seleccione Escala de oferta (%) en la ventana del Simulador de ofertas. Para cambiar su oferta en ese porcentaje, seleccione la opción junto a la oferta que desea y haga clic en Guardar.
  7. Para ver de qué manera los distintos importes de oferta fijos que se establezcan en su grupo de productos subdividido podrían afectar su tráfico, seleccione la opción Oferta para todo el grupo de productos. Para cambiar su oferta, seleccione la opción (o ingrese su propia oferta junto a "Utilizar una oferta diferente"). Luego, haga clic en Guardar.
Cómo utilizar el Simulador de ofertas para obtener estimaciones de conversiones

Si utiliza el seguimiento de conversiones, el Simulador de ofertas le brindará estimaciones de conversiones para ayudarlo a comprender la cantidad de conversiones y el valor de conversión que sus anuncios podrían haber obtenido si hubiera establecido otras ofertas.

A continuación, presentamos la información que debe tener en cuenta:

• Demoras en las conversiones: Las conversiones se pueden registrar hasta 90 días después del clic, según la ventana de conversión elegida. Las estimaciones de conversiones del Simulador de ofertas le muestran cuántas conversiones podría recibir dentro de su ventana de conversión. Obtén información sobre cómo encontrar un informe sobre demoras en las conversiones.
  • Disponibilidad de las estimaciones: Si no tenemos suficientes datos confiables, no mostraremos estimaciones de conversiones. Es posible que no tengamos datos suficientes por los siguientes motivos:
    • No hay tráfico suficiente en su campaña.
    • Hay una gran demora en las conversiones.
    • Existe un patrón de conversiones muy irregular.
  • Cambios en el seguimiento de conversiones: Si realizó algún cambio importante en el seguimiento de conversiones durante las últimas dos semanas, es posible que no pueda confiar en los datos del Simulador de ofertas con respecto a las conversiones.
  • Definiciones de conversiones: Las conversiones no solo dependen de los clics en los anuncios, sino también de las acciones que los clientes realizan en su sitio. Esto también puede dificultar su predicción.

Solución de problemas

A continuación, presentamos algunos motivos comunes por los cuales podría no ver una simulación de oferta.

No hay datos suficientes
  • El Simulador de ofertas utiliza datos correspondientes a los últimos 7 días para proporcionar estimaciones. Es posible que no puedas proporcionar estimaciones si una campaña o un grupo de productos se agregó recientemente, o si no obtuvieron muchos clics durante los últimos 7 días.
  • Si agregó una campaña, un grupo de anuncios o un grupo de productos nuevos recientemente, vuelva a consultar los resultados en unos días para ver si los simuladores proporcionaron estimaciones. Si su campaña, grupo de anuncios o grupo de productos no obtienen muchas impresiones, puede incrementar las ofertas para que los anuncios tengan mayor exposición.
Presupuesto diario promedio de la campaña
  • Si, al menos una vez durante los últimos 7 días, tu campaña alcanzó el presupuesto diario promedio o estuvo cerca de alcanzarlo, es posible que el simulador no pueda proporcionar estimaciones.
El grupo de productos está "excluido"
  • El Simulador de ofertas no está disponible para los grupos de productos marcados como "excluidos"; por eso, los productos que pertenecen a esta categoría no se promocionan con ese grupo de anuncios.