Usar el Simulador de pujas con campañas estándar de shopping

En este artículo se describen las campañas estándar de shopping. Para aprovechar al máximo la inteligencia artificial (IA) de Google Ads y publicar anuncios en todas las propiedades de Google, prueba las campañas Máximo rendimiento.

¿Quieres aumentar o reducir tus pujas para tus campañas de shopping, pero no sabes cómo afectará a tu rendimiento? El Simulador de pujas puede ayudarte a determinar con claridad el impacto de diferentes pujas del grupo de productos sobre el tráfico calculando los resultados publicitarios que podrías haber obtenido durante los últimos siete días si hubieras definido otras pujas. Utiliza esta herramienta de la pestaña "Grupos de productos" para evaluar el importe de puja que podría generar la rentabilidad que quieres con el presupuesto disponible. A continuación, aplica rápidamente la nueva puja a tus grupos de productos o en todas las subdivisiones de un grupo de productos.

En este artículo se explica qué simuladores de pujas están disponibles para campañas de shopping, cómo funcionan y cómo se pueden usar en las campañas.

Cómo funciona

El Simulador de pujas recopila y analiza datos de las subastas de anuncios de Google de los siete días anteriores, a la vez que tiene en cuenta información como la calidad de los anuncios, las pujas de los competidores y los datos del producto. A continuación, la herramienta usa esta información para hacer una estimación de cómo determinados cambios en la puja habrían afectado a los clics, los costes, las impresiones y las conversiones.

Puedes usar el Simulador de pujas para evaluar el rendimiento de un grupo de productos individual o de un grupo de productos con subdivisiones.

Ten en cuenta lo siguiente al utilizar el Simulador de pujas con un grupo de productos con subdivisiones:

• Puedes ver cómo afectan los cambios en la puja de forma global y crear simulaciones de los cambios de los grupos de productos no excluidos, aunque los grupos de productos individuales no tengan datos suficientes.
  • Puedes usar la escala de puja para ver lo que podría suceder si aumentas o disminuyes todas las pujas de los grupos de productos dentro de la subdivisión en un porcentaje específico (por ejemplo, 10 %). Después puedes aplicar el ajuste de la puja en todos estos grupos de productos con unos pocos clics.
  • Puedes crear un modelo para saber lo que sucedería si cambiaras todas las pujas del grupo de productos subdividido a un valor fijo. Si optas por aplicar uno de estos cambios de puja a todo el grupo de productos, las pujas predeterminadas del grupo se cambiarán a ese valor fijo.
  • Si haces cambios de puja en muchos grupos de productos puede aumentar el tráfico considerablemente, por lo que podrías alcanzar el límite del presupuesto. Te mostraremos el coste previsto tras los cambios de puja, y tal vez tengas que aumentar el presupuesto para aprovechar al máximo el ajuste de la puja.

Importante

• Para poder utilizar el Simulador de pujas, los anuncios de shopping de un grupo de productos deben haber participado en un mínimo de subastas o haber acumulado impresiones suficientes para generar una estimación ajustada del rendimiento potencial con una puja distinta. Si no ves el Simulador de pujas, es probable que tengas que esperar a que tus anuncios lleven publicados más tiempo, que tengas que aumentar las pujas para poder participar en más subastas o bien que se necesiten datos de producto de más calidad.
  • El Simulador de pujas no está disponible para grupos de productos "excluidos" sin puja.
  • Los datos mostrados en el Simulador de pujas correspondientes a la puja actual son una previsión basada en el tráfico de los últimos 7 días. Si has cambiado recientemente la configuración de segmentación de tu campaña o producto (por ejemplo, la puja, el presupuesto, los objetivos de la estrategia de puja, la segmentación geográfica, los filtros de inventario o el filtro de grupo de productos), o si has añadido o quitado productos de tu inventario, es posible que observes una discrepancia entre los datos "actuales" reflejados en el Simulador de pujas y los datos reales disponibles en la cuenta.

Si sigues sin poder ver la herramienta, tal vez tengas que cambiar la puja de ese grupo de productos o mejorar los datos de producto.

Instrucciones

Cómo usar el Simulador de pujas para obtener estimaciones de un grupo de productos concreto

A continuación te indicamos cómo ver las estimaciones de un grupo de productos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Selecciona el grupo de anuncios de la campaña de shopping que te interese en la barra de navegación lateral.
  5. Identifica el grupo de productos que te interese y haz clic en el icono de gráfico del simulador que se encuentra junto a la puja, en la columna "CPC máx.".
  6. En la ventana del Simulador de pujas, selecciona las diferentes opciones de puja para ver qué impacto tendrían sobre el tráfico.
  7. Puedes cambiar la puja y aplicarla directamente a tu grupo de productos. Para ello, selecciona otra opción de puja en el Simulador de pujas y haz clic en Guardar.
Cómo usar el Simulador de pujas para obtener estimaciones de grupos de productos con subdivisiones

A continuación te indicamos cómo ver las estimaciones de los grupos de productos con subdivisiones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Selecciona el grupo de anuncios de la campaña de shopping que te interese en la barra de navegación lateral.
  5. Busca el grupo de productos subdividido que contenga los grupos de productos que te interesen y haz clic en el icono de gráfico del simulador, en la columna "CPC máx." (no habrá ninguna puja, ya que este grupo de productos está subdividido).
  6. Para ver el efecto que tendrían en tu tráfico las variaciones de porcentaje aplicadas a las pujas de estos grupos de productos, selecciona Escala de puja (%) en la ventana del Simulador de Pujas. Para cambiar la puja por dicho porcentaje, selecciona la opción situada junto a la puja que desees y haz clic en Guardar.
  7. Para ver cómo los distintos importes de puja fijos en el grupo de productos subdividido podrían afectar a su tráfico, seleccione la opción Puja de todo el grupo de productos. Para cambiar la puja, selecciona la opción (o introduce tu propia puja junto a "Utilizar otra puja") y haz clic en Guardar.
Cómo usar el Simulador de pujas para obtener estimaciones de conversiones

Si usas el seguimiento de conversiones, el Simulador de pujas proporciona estimaciones de conversiones para que puedas ver cuántas conversiones (y su valor de conversión) habrían registrado tus anuncios si hubieras pujado de diferente manera.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Latencia de la conversión: las conversiones se pueden registrar hasta 90 días después del clic, según la ventana de conversión elegida. Las estimaciones de conversión del Simulador de pujas indican cuántas conversiones podrías recibir teniendo en cuenta tu ventana de conversión. Consulta cómo ver el informe de latencia de la conversión
  • Disponibilidad estimada: si no contamos con suficientes datos fiables, no te mostraremos ninguna estimación de conversiones. Es posible que no tengamos suficientes datos por los siguientes motivos:
    • No recibes tráfico suficiente en tu campaña.
    • La latencia de conversión es muy grande.
    • El patrón de conversiones es muy irregular.
  • Cambios en el seguimiento de conversiones: si has hecho cambios importantes en el seguimiento de conversiones durante las últimas dos semanas, es posible que los datos del simulador de pujas para las conversiones no sean totalmente fiables.
  • Definiciones de conversión: las conversiones no solo dependen de los clics de los anuncios, sino también de las acciones que los clientes realizan en tu sitio. Esto también puede dificultar su predicción.

Solución de problemas

A continuación, presentamos algunos motivos comunes que pueden impedirte ver una simulación de puja:

No hay datos suficientes
  • El Simulador de ofertas utiliza datos correspondientes a los últimos siete días para proporcionar estimaciones. Sin embargo, es posible que no pueda proporcionar cálculos si se ha añadido una campaña o un grupo de productos recientemente, o bien si no se han obtenido muchos clics durante los últimos siete días.
  • Si has añadido una campaña, un grupo de anuncios o un grupo de productos nuevo recientemente, vuelve a consultar los resultados en unos días para ver si los simuladores han proporcionado estimaciones. Si la campaña, el grupo de anuncios o el grupo de productos no obtienen muchas impresiones, puedes incrementar tus pujas para hacer que los anuncios sean más visibles.
Presupuesto diario medio de la campaña
  • Si la campaña ha alcanzado el presupuesto diario o ha estado a punto de alcanzarlo al menos una vez en los últimos siete días, es posible que el simulador no pueda dar estimaciones.
Grupo de productos "excluido"
  • El Simulador de pujas no está disponible para los grupos de productos que ha marcado como "excluidos", lo que significa que los productos que contiene el grupo de productos no se anunciarán con él.