Guía de estudio de la evaluación de Publicidad en Shopping

Usar el Simulador de pujas con campañas de Shopping

¿Quiere aumentar o reducir sus pujas para sus campañas de Shopping, pero no está seguro de cómo afectará a su rendimiento? El Simulador de Pujas puede ayudarle a determinar con claridad el impacto de diferentes pujas del grupo de productos sobre el tráfico calculando los resultados publicitarios que podría haber obtenido durante los últimos siete días si hubiera definido otras pujas. Utilice esta herramienta de la pestaña "Grupos de productos" para evaluar el importe de puja que tiene probabilidades de generar el rendimiento que desea con el presupuesto disponible. A continuación, aplique rápidamente la nueva puja a sus grupos de productos o en todas las subdivisiones de un grupo de productos.

En este artículo se explica qué simuladores de pujas están disponibles para campañas de Shopping, cómo funcionan y cómo usarlos en su campaña.

Cómo funciona

El Simulador de Pujas recopila y analiza datos de las subastas de anuncios de Google de los siete días anteriores, a la vez que tiene en cuenta información como la calidad de los anuncios, las pujas de los competidores y los datos del producto. A continuación, la herramienta usa esta información para calcular cómo determinados cambios en la puja habrían afectado a los clics, a los costes, a las impresiones y a las conversiones.

Puede usar el Simulador de pujas para evaluar el rendimiento de un grupo de productos individual o de un grupo de productos con subdivisiones.

Debe tener en cuenta lo siguiente al utilizar el Simulador de pujas para un grupo de productos con subdivisiones:

• Puede ver los cambios de puja de forma global y crear simulaciones de los cambios de los grupos de productos no excluidos, aunque los grupos de productos individuales no tengan datos suficientes.
  • Puede usar la escala de puja para ver lo que podría suceder si aumenta o disminuye todas las pujas para los grupos de productos dentro de la subdivisión en un porcentaje específico (por ejemplo, 10%). A continuación, puede aplicar el ajuste de la puja en todos estos grupos de productos con unos pocos clics. Tenga en cuenta que la escala de puja no está disponible si alguno de estos grupos está subdividido por ID de artículo.
  • Puedes crear un modelo para saber lo que sucedería si cambiaras todas las pujas del grupo de productos subdividido por un valor fijo. Si optas por aplicar uno de estos cambios de puja a todo el grupo de productos, las pujas predeterminadas del grupo se cambiarán a ese valor fijo.
  • Los cambios de puja en numerosos grupos de productos pueden aumentar el tráfico considerablemente, por lo que podrías alcanzar el límite del presupuesto. Le mostraremos el coste previsto de los cambios de puja, y es posible que deba aumentar el presupuesto para aprovechar al máximo el ajuste de la puja.

Importante

• Para poder utilizar el Simulador de pujas, los anuncios de Shopping de un grupo de productos deben haber participado en un mínimo de subastas o haber acumulado impresiones suficientes para generar una estimación ajustada del rendimiento potencial con una puja distinta. Si no ve el Simulador de pujas, es probable que deba publicar sus anuncios durante algo más de tiempo, que tenga que aumentar las pujas para poder participar en más subastas o bien que se necesiten datos de producto de más calidad.
  • El Simulador de pujas no está disponible para grupos de productos "excluidos" sin puja.
  • Los datos mostrados en el Simulador de pujas correspondientes a la puja actual son una previsión basada en el tráfico de los últimos 7 días. Si has cambiado la puja recientemente, es posible que observes una discrepancia entre los datos actuales reflejados en el Simulador de pujas y los datos reales disponibles en la cuenta.

Si sigues sin poder ver la herramienta, revisa la puja de ese grupo de productos o mejora los datos de producto.

Instrucciones

Cómo usar el Simulador de pujas para obtener estimaciones de un grupo de productos concreto

A continuación te indicamos cómo ver las estimaciones de un grupo de productos individual:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads a través de la página https://ads.google.com.
  2. Selecciona el grupo de anuncios de la campaña de Shopping que te interese en la barra de navegación lateral.
  3. Identifique el grupo de productos que le interese y haga clic en el icono de gráfico del simulador que se encuentra junto a la puja, en la columna "CPC máx.".
  4. En la ventana del Simulador de pujas, seleccione las diferentes opciones de puja para ver qué impacto tendrían sobre el tráfico.
  5. Puede cambiar la puja y aplicarla directamente a su grupo de productos. Para ello, seleccione otra opción de puja en el Simulador de Pujas y haga clic en Guardar.
Cómo usar el Simulador de pujas para obtener estimaciones de grupos de productos con subdivisiones

A continuación te indicamos cómo ver las estimaciones de los grupos de productos con subdivisiones:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads a través de la página https://ads.google.com.
  2. Selecciona el grupo de anuncios de la campaña de Shopping que te interese en la barra de navegación lateral.
  3. Busque el grupo de productos subdividido que contenga los grupos de productos que le interesen y haga clic en el icono de gráfico del simulador, en la columna "CPC máx." (no habrá ninguna puja, ya que este grupo de productos está subdividido).
  4. To see how percentage changes to your bids for these product groups could impact your traffic, select Bid scaling (%) in the Bid Simulator window. Para cambiar la puja por dicho porcentaje, seleccione la opción situada junto a la puja que desee y haga clic en Guardar.

Para ver cómo los distintos importes de puja fijos en el grupo de productos subdividido podrían afectar a su tráfico, seleccione la opción Puja de todo el grupo de productos. Para cambiar la puja, seleccione la opción (o ingrese su propia puja junto a "Utilizar otra puja"). A continuación, haga clic en Guardar.
Cómo usar el Simulador de pujas para obtener estimaciones de conversiones

Si usa el seguimiento de conversiones, el Simulador de pujas proporciona estimaciones de conversiones para que pueda ver cuántas conversiones y qué valor de conversión habrían recibido sus anuncios si hubiera pujado de diferente manera.

Esta es la información que debe tener en cuenta:

• Retrasos en las conversiones: las conversiones se pueden registrar hasta 90 días después del clic, según la ventana de conversión elegida. Las estimaciones de conversión del Simulador de pujas indican cuántas conversiones podría recibir con su ventana de conversión. Más información sobre cómo consultar el informe de retrasos en las conversiones
  • Disponibilidad estimada: si no contamos con suficientes datos fiables, no le mostraremos ninguna estimación de conversiones. Es posible que no tengamos suficientes datos por los siguientes motivos:
    • No recibe tráfico suficiente con su campaña.
    • Las conversiones se retrasan mucho.
    • El patrón de conversiones es muy irregular.
  • Cambios en el seguimiento de conversiones: si ha realizado cambios importantes en el seguimiento de conversiones durante las últimas dos semanas, es posible que los datos del simulador de pujas para las conversiones no sean totalmente fiables.
  • Definiciones de conversión: las conversiones no solo dependen de los clics de los anuncios, sino también de las acciones que los clientes realizan en su sitio. Esto también puede dificultar su predicción.
Cómo usar el Simulador de pujas para obtener estimaciones de tráfico de dispositivos móviles

El Simulador de ajuste de pujas en móviles muestra el efecto que los cambios en su ajuste de la puja para móviles pueden tener en el rendimiento del anuncio en los distintos dispositivos. Obtenga más información sobre este simulador y cómo usarlo en su campaña.

Consejo

También puede añadir las columnas del Simulador de pujas a la tabla de estadísticas de la pestaña Grupos de productos para ver fácilmente las estimaciones de varios grupos de productos. Más información sobre este grupo de columnas

Solucionar problemas

A continuación, presentamos algunos motivos comunes que pueden impedirle ver una simulación de puja:

No hay suficientes datos
  • El Simulador de ofertas utiliza datos correspondientes a los últimos siete días para proporcionar estimaciones. Sin embargo, es posible que no pueda proporcionar cálculos si se ha añadido una campaña o un grupo de productos recientemente, o bien si no se han obtenido muchos clics durante los últimos siete días.
  • Si ha añadido una campaña, un grupo de anuncios o un grupo de productos nuevo recientemente, vuelva a consultar los resultados en unos días para ver si los simuladores han proporcionado cálculos. Si la campaña, el grupo de anuncios o el grupo de productos no obtiene muchas impresiones, puede incrementar sus pujas para hacer que los anuncios sean más visibles.
Presupuesto diario de la campaña
  • Si la campaña ha alcanzado el presupuesto diario o ha estado a punto de alcanzarlo, al menos una vez durante los últimos siete días, es probable que el simulador no proporcione estimaciones.
Grupo de productos "excluido"
  • El Simulador de Pujas no está disponible para los grupos de productos que ha marcado como "excluidos", lo que significa que los productos que contiene el grupo de productos no se anunciarán con él.