Otimizar seus anúncios e páginas de destino

Otimize seus anúncios

Os anúncios são a voz dos seus produtos e serviços. Quanto mais relevantes e chamativos eles forem para os clientes, maior será a probabilidade de gerarem resultados para você.

Para avaliar rapidamente o desempenho do anúncio, ordene por taxa de cliques ou estatísticas de conversão da mesma maneira que você faz com as palavras-chave. Dessa maneira, você visualiza com facilidade os anúncios que:

• recebem cliques com mais frequência;
  • geram mais conversões;
  • apresentam as melhores taxas de conversão;
  • trazem conversões com o custo mais baixo.

É importante que seus anúncios sejam chamativos para os clientes e descrevam com precisão o que você oferece. Siga estas práticas recomendadas para garantir que os anúncios sejam otimizados:

Associe os anúncios às suas palavras-chave

Os consumidores se interessam mais pelos anúncios que parecem mais relevantes para a pesquisa deles. Então, verifique se o texto do anúncio (especialmente o título) está estreitamente relacionado às suas palavras-chave. Isso pode chamar a atenção de pessoas que pesquisam essas palavras e mostrar que seu anúncio está relacionado ao que elas querem.

É importante agrupar as palavras-chave por tema ou produto, em vez de colocar todas elas no mesmo grupo de anúncios. Assim, você pode criar um anúncio personalizado de acordo com um tema específico. Além disso, quanto maior for a correspondência entre os anúncios e as palavras-chave, maior será também a probabilidade de despertarem o interesse de alguém.

Crie versões diferentes do anúncio

Pode ser difícil capturar tudo o que você quer dizer sobre sua empresa em um único anúncio de texto. É por isso que é recomendável criar versões diferentes do seu anúncio.

É interessante ter de três a cinco anúncios diferentes em um grupo. Se você tiver mais de um anúncio em um grupo, o Google Ads, por padrão, começará exibindo automaticamente aqueles com melhor desempenho.

Em cada anúncio, use títulos ou descrições diferentes. Por exemplo, você pode:

• Fazer uma experiência com títulos ou calls to action diferentes
  • Incluir determinadas palavras-chave ou marcas
  • incluir promoções ou preços específicos.

Use uma call-to-action convincente

No texto do anúncio, incentive os clientes a realizar a ação desejada no seu site. Uma call-to-action forte e clara diz aos clientes o que eles podem esperar e os direciona para a ação desejada.

Quanto mais específica for sua call-to-action (ou seja, quanto maior for a correspondência entre palavras-chave e página de destino), maiores serão as chances de conversão. Escolha a frase de ação certa para evitar ter que pagar por cliques com menor probabilidade de resultar em negócios.

Destaque o que diferencia você

Se você oferece algo especial, deixe isso evidente para os clientes. Por exemplo, você pode oferecer um desconto de verão de 10%, um desconto imediato ou um brinde gratuito com a compra. Chamar a atenção para promoções ou preços específicos pode ajudar a influenciar a decisão da pessoa de clicar no anúncio. Quanto mais você se diferenciar dos concorrentes, maior será a probabilidade de atrair clientes em potencial.

Usar recursos de anúncio

Uma maneira de atrair mais clientes para o anúncio é usar recursos de anúncio. Essa opção apresenta mais informações comerciais no anúncio, como um endereço, número de telefone, classificação da loja ou links para outras páginas da Web. Adicionar recursos de anúncio ajuda a melhorar a visibilidade e a CTR do anúncio.

Otimizar suas páginas de destino

Suas páginas de destino têm um papel importante na transformação de cliques em clientes. Quando uma pessoa clica no seu anúncio, ela espera ser direcionada a uma página que seja relevante para o que viu no anúncio. Se ela não encontrar imediatamente o que espera, provavelmente sairá do site.

Verifique se a sua página de destino corresponde ao anúncio e às palavras-chave

Escolha uma página de destino que corresponda ao anúncio e às palavras-chave. Por exemplo, se a palavra-chave é sapatos com desconto e o anúncio promete sapatos com 20% desconto, os clientes devem encontrar e poder comprar sapatos com desconto na página de destino.

A página de destino também deve estar associada à call-to-action presente no texto do anúncio. Por exemplo, se o anúncio incentiva os clientes a se inscreverem em um tour gratuito, você poderá exibir em destaque um formulário de inscrição na página de destino. Pense assim: a conexão entre o anúncio e a página de destino é a ponte entre um cliente em potencial e uma compra. Quanto mais sólida for a conexão entre eles (ou seja, quanto mais diretamente relevantes eles forem), melhores serão as chances de uma conversão.

Verifique se o site é compatível com dispositivos móveis

Muitos dos clientes acessarão o site usando um dispositivo móvel. Em uma tela menor, as pessoas podem ter dificuldade para encontrar o que procuram.

Veja o desempenho dele quanto à otimização e velocidade em dispositivos móveis e descubra como melhorá-lo. Teste seu site.

Veja algumas formas de criar um site móvel eficaz:
  • Priorize a velocidade.
  • Facilite o contato com você.
  • Use uma navegação simples.

Verifique se é fácil navegar na página de destino

Permita que os clientes realizem a ação desejada com rapidez e facilidade (pedir o produto, ligar para seu número de telefone ou enviar uma dúvida). Não faça com que as pessoas precisem caçar as informações de que necessitam. Evite sobrecarregar o site com excesso de anúncios ou pop-ups.

Convém inserir informações importantes na parte superior da página. Assim, elas ficarão imediatamente visíveis para os clientes quando eles acessarem a página. Além disso, eles não precisarão rolar para baixo para vê-las.

Ofereça conteúdo útil e exclusivo

Disponibilize informações úteis e originais na página de destino sobre o que você está anunciando. Seja claro sobre o produto ou serviço e o que ele faz. Por exemplo, você pode adicionar resenhas que mostram opiniões reais de outros clientes.