Optimice sus anuncios y páginas de destino

Optimice sus anuncios

Sus anuncios son la voz de sus productos y servicios. Cuanto más relevantes y atractivos sean para sus clientes, más probabilidades tendrá de que los anuncios generen resultados.

Para evaluar rápidamente el rendimiento de sus anuncios, puede ordenar los datos por tasa de clics o estadísticas de conversión de la misma forma en la que lo haría con las palabras clave. De este modo, puede observar de manera sencilla cuáles son los anuncios con las siguientes características:

• Obtienen clics con más frecuencia.
  • Generan más conversiones.
  • Tienen los mejores porcentajes de conversiones.
  • Generan más conversiones al menor costo.

Lo ideal es que sus anuncios atraigan a los clientes y describan con precisión lo que ofrece su empresa. Siga estas prácticas recomendadas a fin de asegurarse de que sus anuncios estén optimizados:

Haga coincidir sus anuncios y palabras clave

Los consumidores suelen sentirse atraídos por los anuncios que parecen ser más relevantes para sus búsquedas. Por lo tanto, asegúrese de que el texto del anuncio (en especial, el título) guarde una estrecha relación con sus palabras clave. De este modo, puede captar la atención de los usuarios que buscaron esas palabras y mostrar que su anuncio está relacionado con el producto o servicio que desean.

Es importante agrupar las palabras clave por tema o producto, en lugar de poner todas las palabras clave en el mismo grupo de anuncios. De esta manera, puede redactar un anuncio que esté adaptado especialmente para ese tema específico. Cuanto más relacionadas estén sus palabras clave con sus anuncios, más probabilidades tendrá de encontrar personas interesadas.

Cree diferentes versiones de su anuncio

Puede ser difícil incluir todo lo que desea decir sobre su empresa en un solo anuncio de texto. Por ese motivo, le recomendamos redactar distintas versiones de su anuncio.

Conviene tener de 3 a 5 anuncios distintos en un grupo de anuncios. De forma predeterminada, si tiene más de un anuncio en un grupo de anuncios, Google Ads mostrará los de mejor rendimiento automáticamente.

En cada anuncio, use diferentes títulos o textos descriptivos. Por ejemplo, podría experimentar de la siguiente manera:

• Probar diferentes títulos o llamados a la acción
  • Incluir determinadas palabras clave o marcas
  • Incluir promociones o precios específicos

Utilice un llamado a la acción convincente

En el texto del anuncio, debe motivar a los clientes para que completen la acción que desea que realicen en su sitio. Un llamado a la acción claro y convincente les indica a los clientes lo que pueden esperar y los dirige hacia la acción deseada.

Cuanto más específico sea su llamado a la acción (es decir, cuanto más coincida con sus palabras clave y su página de destino), más probabilidades tendrá de obtener una conversión. Si elige la frase de acción adecuada, evitará tener que pagar por los clics que tienen menos probabilidades de generar oportunidades de negocio.

Destaque los aspectos que distinguen a su empresa

Si tiene algo especial para ofrecer, asegúrese de que sus clientes lo vean. Por ejemplo, puede ofrecer un descuento del 10% para el verano, un reembolso instantáneo o un regalo de cortesía con la compra. Si destaca promociones o precios específicos, podrá influir en la decisión de los usuarios de hacer clic en su anuncio. Cuanto más se diferencie de la competencia, más probabilidades tendrá de atraer clientes potenciales.

Usa recursos del anuncio

Una manera de atraer más clientes a tu anuncio consiste en usar los recursos del anuncio, es decir, una función que te permite mostrar información adicional de la empresa con tu anuncio, como la dirección, el número telefónico, la calificación de la tienda o más vínculos a la página web. Al agregar recursos del anuncio, puedes ayudar a mejorar la visibilidad de tus anuncios y la CTR.

Optimice sus páginas de destino

Sus páginas de destino desempeñan un papel importante a la hora de convertir clics en clientes. Cuando los usuarios hacen clic en su anuncio, esperan llegar a una página que es relevante para el contenido que vieron en su anuncio. Si no encuentran de forma inmediata lo que esperan, tienen más probabilidades de abandonar su búsqueda.

Asegúrese de que su página de destino coincida con el anuncio y las palabras clave

Elija una página de destino que coincida estrechamente con su anuncio y sus palabras clave. Por ejemplo, si su palabra clave es zapatos con descuento y el anuncio promete un 20% de descuento en zapatos, los clientes deben poder encontrar y comprar zapatos a ese precio de descuento en su página de destino

Su página de destino también debe reflejar el llamado a la acción en el texto del anuncio. Por ejemplo, si su anuncio invita a los clientes a registrarse en una visita gratis, en ese caso podría publicar un formulario de registro en un lugar destacado de la página de destino. Piénselo de esta forma: la conexión entre su anuncio y la página de destino es el puente entre un cliente potencial y una compra. Cuanto más sólida sea esta conexión (si existe una relación directa entre ambos), más probabilidades tendrá de generar una conversión.

Asegúrese de que su sitio web esté optimizado para dispositivos móviles

Muchos de sus clientes visitarán su sitio web con un dispositivo móvil. En una pantalla más pequeña, puede ser difícil para los usuarios encontrar lo que desean.

Consulte la puntuación de su sitio en las métricas de optimización para dispositivos móviles y velocidad, y descubra cómo puede mejorarlo. Pruebe su sitio.

Estas son solo algunas maneras de crear un sitio móvil eficaz:
  • Agilice la lectura.
  • Permita que los usuarios se comuniquen con usted fácilmente.
  • Brinde una navegación sencilla.

Asegúrese de que su página de destino sea fácil de navegar

Los clientes tienen que poder completar la acción que usted desea que realicen de manera rápida y fácil, como hacer un pedido de su producto, llamar al número de teléfono de su empresa o enviar una consulta. Evite que los usuarios tengan que buscar por todas partes hasta encontrar la información que necesitan. Evite saturar el sitio con demasiados anuncios o ventanas emergentes.

Es conveniente ubicar la información importante hacia la parte superior de la página. De este modo, los clientes pueden ver esta información de inmediato en cuanto lleguen a la página y no tendrán que desplazarse hacia abajo para verla.

Proporcione contenido útil y único

Trate de brindar información útil y original en su página de destino sobre el producto o servicio que promocione. Sea claro acerca de su producto o servicio y lo que ofrece. Por ejemplo, podría considerar agregar comentarios con opiniones reales de otros clientes.