Optimizar anuncios y páginas de destino

Optimizar anuncios

Los anuncios son un escaparate de los productos y servicios que ofreces. Cuanto más relevantes y atractivos sean para los clientes, más probabilidades habrá de que generen buenos resultados.

Para medir rápidamente el rendimiento de tus anuncios, puedes ordenar los datos por porcentaje de clics o por estadísticas de conversión, de la misma forma que lo harías con las palabras clave. De este modo, podrás ver fácilmente los anuncios que:

• Reciben clics con mayor frecuencia.
  • Generan más conversiones.
  • Tienen los mejores porcentajes de conversiones.
  • Generan más conversiones a un coste menor.

Tus anuncios deben ser atractivos para los clientes y describir con precisión lo que ofreces. Sigue estas prácticas recomendadas para optimizar tus anuncios:

Relaciona tus anuncios con tus palabras clave

Los consumidores suelen prestar atención a los anuncios que parecen tener mayor relevancia con respecto a su búsqueda. Por tanto, comprueba que el texto de tu anuncio (especialmente el título) guarde una estrecha relación con las palabras clave. De este modo, podrás atraer la atención de los usuarios que han utilizado esos términos de búsqueda y mostrarles que tu anuncio está relacionado con lo que les interesa.

Es importante agrupar las palabras clave por tema o por producto, en lugar de incluir todas en el mismo grupo de anuncios. De esta forma, podrás escribir un anuncio personalizado concretamente para ese tema. Además, cuanto más relacionados estén los anuncios y las palabras clave, más probabilidades habrá de que capten el interés de los usuarios.

Crea diferentes versiones de tus anuncios

Puede resultar difícil captar todo lo que quieres decir sobre tu empresa en un único anuncio de texto. Por ello, te recomendamos que redactes diferentes versiones de tus anuncios.

Es recomendable tener entre tres y cinco anuncios diferentes por grupo. Si hay más de uno, Google Ads empezará a mostrar automáticamente el que tenga mejor rendimiento.

En cada anuncio, prueba a usar diferentes títulos y descripciones. Por ejemplo, podrías hacer lo siguiente:

• Probar diferentes títulos o llamadas a la acción.
  • Incluir determinadas palabras clave o marcas.
  • Incluir promociones o precios específicos.

Usa una llamada a la acción contundente

Te recomendamos que, en el texto del anuncio, animes a los clientes a realizar la acción deseada en tu sitio web. Una llamada a la acción eficaz y clara indica a los clientes lo que pueden esperar y les dirige a la acción deseada.

Cuanto más específica sea la llamada a la acción (es decir, cuanto más se relacione con tus palabras clave y tu página de destino), más oportunidades habrá de conseguir una conversión. Si eliges la frase de acción adecuada, no tendrás que pagar por clics con menos probabilidades de generar beneficios.

Destaca lo que te diferencia de los demás

Si ofreces algo especial, procura que tus clientes lo vean. Por ejemplo, podrías mencionar una rebaja del 10 %, un descuento instantáneo o un regalo gratuito con la compra. Llamar la atención sobre determinados precios o promociones te ayudará a influir en la decisión de los usuarios para que hagan clic en tu anuncio. Cuanto más te diferencies de tus competidores, más probable será que llames la atención de clientes potenciales.

Usar recursos de anuncio

Puedes utilizar recursos de anuncio para atraer a un mayor número de clientes hacia tu anuncio. Esta función permite mostrar información adicional sobre tu empresa, como una dirección, un número de teléfono, la valoración de la tienda o más enlaces a la página web. Si añades recursos de anuncio, podrás mejorar la visibilidad y el CTR de tu anuncio.

Optimiza tus páginas de destino

Las páginas de destino desempeñan un papel importante a la hora de convertir los clics en clientes. Cuando un usuario hace clic en tu anuncio, espera acceder a una página que tenga relevancia con respecto a lo que ha visto en él. Si no encuentra lo que espera de forma inmediata, lo más probable es que abandone la página.

Haz que tu página de destino coincida con tu anuncio y tus palabras clave

Selecciona una página de destino que guarde una estrecha relación con el anuncio y con las palabras clave. Por ejemplo, si la palabra clave es descuentos en zapatos y en tu anuncio se anuncian zapatos con un 20 % de descuento, los clientes deberán poder encontrar y comprar calzado al precio rebajado en la página de destino.

La página de destino también debe corresponderse con la llamada a la acción del texto del anuncio. Por ejemplo, si tu anuncio anima a los clientes a que se registren para conseguir un tour gratuito, podrías destacar un formulario de registro en la página de destino. Piénsalo así: la conexión entre tu anuncio y la página de destino es el puente entre un cliente potencial y una compra. Cuanto más conectados y más directamente relacionados estén, más probabilidades habrá de conseguir una conversión.

Asegúrate de que tu sitio web esté optimizado para móviles

Muchos de tus clientes visitarán tu sitio web desde un dispositivo móvil. En las pantallas pequeñas, a los usuarios les puede resultar difícil encontrar lo que buscan.

Compruebe la velocidad de su sitio web y hasta qué punto está optimizado para móviles, y averigüe cómo puede mejorarlo. Probar su sitio web.

A continuación te indicamos algunas formas de crear un sitio web para móviles eficaz:
  • Diséñalo para que sea rápido
  • Procura que los usuarios puedan ponerse en contacto contigo fácilmente
  • Usa formas de navegación simples

Asegúrate de que los usuarios puedan desplazarse fácilmente por tu página de destino

Permite que los clientes puedan realizar de forma rápida y sencilla la acción deseada (como pedir un producto, llamar a tu número de teléfono o enviar una consulta). Procura que los usuarios no tengan que buscar demasiado para encontrar la información que puedan necesitar. Evita abarrotar tu sitio web con demasiados anuncios o ventanas emergentes.

Te recomendamos que coloques la información importante cerca de la parte superior de la página. De esta forma, los clientes podrán verla inmediatamente cuando accedan a ella y no tendrán que desplazarse hacia abajo para consultarla.

Ofrece contenido útil y único

Proporciona información útil y novedosa en tu página de destino relacionada con lo que estás anunciando. Ofrece información clara sobre tu producto o servicio, y sobre lo que haces. Por ejemplo, podrías añadir reseñas que muestren las opiniones reales de clientes.