Criar uma campanha para alcançar novos clientes

Criar anúncios

Ideia principal: para escrever anúncios eficientes, imagine o que o cliente está procurando

Em uma experiência ideal, seu anúncio de texto está diretamente relacionado ao que seu cliente quer comprar. Veja este exemplo: alguém pesquisa "lírios entrega de flores 24 horas" no Google e vê um anúncio com o título "Lírios – entrega 24 horas". O usuário clica no anúncio e é encaminhado diretamente ao site da floricultura, que processa o pedido dele. Veja a seguir as seis melhores dicas para criar anúncios de texto eficientes:

1. Seja claro sobre seu produto ou serviço. Os clientes devem saber o que esperar ao clicar no seu anúncio. Inclua pelo menos uma das suas palavras-chave no título do anúncio. Se você incluiu a palavra-chave "câmeras digitais", o título do anúncio pode ser "Compre câmeras digitais". Lembre-se de que o uso de marcas registradas em textos de anúncios precisa obedecer às políticas de marcas registradas do Google Ads.

2. Seja relevante. É importante oferecer uma resposta ou solução ao cliente. Por exemplo, se um cliente está procurando uma solução em uma área próxima, o local da sua empresa é a informação mais útil no contexto e deve ser adicionado ao título.

3. Crie uma descrição que combine com o título. Verifique se o anúncio está coerente como um todo.

4. Crie um anúncio que tenha relação com a página de destino. Analise a página à qual você está vinculando o anúncio (a página de destino) e inclua as promoções ou os produtos do anúncio nela. As pessoas podem sair do seu site se não encontrarem o que esperam.

5. Submeta seus anúncios ao processo de aprovação. Para garantir que os anúncios do Google Ads sejam de alta qualidade, eles precisam atender a rigorosos padrões profissionais e editoriais. Assim, não são permitidos, por exemplo, espaços    extras, UsO INCOMUM DE LeTrAs MaIúScUlAs, pontos de exclamação, URLs confusos, entre outros. Saiba mais sobre os requisitos dos anúncios de texto.

6. Atraia os clientes que usam dispositivos móveis. Considere a possibilidade de criar anúncios para as pessoas que usam dispositivos móveis, utilizar a versão do seu site para dispositivos móveis como página de destino e oferecer promoções adaptadas para esse público.