Qué necesita saber sobre el marketing en línea

¿Su sitio web está preparado para generar resultados?

Puede utilizar el marketing en línea para dirigir a las personas a su sitio web pero, ¿su sitio está diseñado para alentarlas a que hagan negocios con usted? Averigüémoslo.

En otra ventana del navegador, cargue el sitio web que estará publicando. Luego, revise esta lista de tareas para ver si la cumple.

1. ¿Tiene su sitio web un título claro y atractivo?

Tener un sitio con un título inconfundible resulta fundamental para ayudar a que los clientes sepan rápidamente que están en el lugar correcto. Esto los alentará a permanecer más tiempo en el sitio y, finalmente, a realizar una acción valiosa para usted.

2. ¿Su sitio es lo suficientemente rápido para los dispositivos móviles?

Para convertir a los visitantes en clientes, su sitio debe funcionar rápidamente en dispositivos móviles, desde smartphones hasta laptops. Consulte la puntuación de su sitio respecto de la velocidad en dispositivos móviles y obtenga correcciones rápidas para mejorarla:

Pruebe su sitio

3. ¿Su sitio web muestra claramente los beneficios que obtendrá el cliente si compra su producto o utiliza su servicio?

Debe asegurarse de que los usuarios conozcan de inmediato el motivo por el que deben quedarse cuando lleguen a su sitio. Asegúrese de que los beneficios puedan analizarse y sean fáciles de leer; las viñetas son una excelente manera de hacerlo.

4. ¿Su sitio web tiene imágenes o videos?

El contenido multimedia llamativo, como fotos, videos o gráficos, resultan atractivos para los clientes y son una forma eficaz para alentarlos a interactuar con su empresa. Pero no exagere. El exceso de contenido multimedia puede provocar que el sitio demore en cargarse. No es conveniente que las personas abandonen el sitio antes de ver la información más importante.

5. ¿Tiene su sitio web un llamado a la acción claro?

Un llamado a la acción es un elemento que le indica al cliente exactamente lo que desea que haga en su sitio y la manera de hacerlo. Por ejemplo, un botón "Comprar ahora" que se vincula a una página de transacciones, o bien un mensaje "Llame hoy" junto a un número de teléfono destacado.

Si su sitio es claro respecto de la acción que se espera que los usuarios realicen, es mucho más probable que los visitantes realicen dicha acción y generen el negocio que busca.

6. ¿Resulta fácil encontrar la información de contacto de su empresa en el sitio web?

Permitir que los usuarios se comuniquen con usted fácilmente es una excelente forma de generar confianza y aumentar la transparencia con los clientes potenciales.

A continuación, presentamos algunas otras formas de aumentar la confianza de los clientes en su empresa:

• Incluya testimonios de clientes o verificaciones de terceros acerca de su empresa.
  • Comparta abiertamente información sobre su empresa y mencione claramente a qué se dedica.
  • Si solicita información personal a los clientes, aclare por qué la pide y para qué la utilizará.
  • Si publica anuncios en el sitio, asegúrese de distinguir estos y los vínculos patrocinados del resto de su contenido.
7. ¿Cuál es la información más importante que desea que las personas vean en su sitio? Si alguna persona visita su sitio por primera vez, ¿sería capaz de encontrar de inmediato esta información?

Un sitio web fácil de navegar es fundamental si desea convertir a los clientes potenciales en clientes que pagan.

A continuación, presentamos otras sugerencias para crear un sitio web con alto rendimiento:

• Coloque la información importante hacia la parte superior de la página: permita que los visitantes del sitio encuentren con facilidad el contenido más importante. Asegúrese de que esta información sea visible de inmediato en cuanto los visitantes lleguen a la página, de manera que no sea necesario desplazarse hacia abajo para verla.
  • Piense en pantallas más pequeñas: ya no solo se trata de las computadoras de escritorio. Los clientes utilizan distintos dispositivos digitales, como teléfonos celulares y tablets, a lo largo del día. Mientras más pequeña es la pantalla, más difícil es para las personas encontrar lo que desean. Crear un sitio web que se ajuste automáticamente al dispositivo de un usuario es la mejor forma de asegurarse de que todos los visitantes de su sitio encuentren lo que buscan, independientemente del dispositivo que utilicen.
  • Simplifique la navegación: Mantenga su sitio limpio, claro y sencillo. Para ello, haga lo siguiente:
    • Limite la cantidad de vínculos de navegación.
    • Evite el uso de ventanas emergentes (pop-up) o de otras funciones que pudieran interferir con la navegación del sitio.
    • Asegúrese de que el sitio se cargue rápidamente, para que las personas no presionen el botón "Atrás" antes siquiera de llegar.
  • Vínculos rápidos para obtener más información: permite que los visitantes encuentren fácilmente los vínculos a toda información adicional sobre el producto publicitado que desee. Por ejemplo, coloque un vínculo destacado que indique “Más información”.
8. ¿Su empresa tiene una presencia en línea que va más allá de su sitio web, como una ficha gratuita del Perfil de Negocio o un sitio de redes sociales?
Building your online presence

La Web es un lugar grande, por lo que su empresa necesita una sólida presencia en línea más allá de solo su sitio web. De este modo, puede expandir la visibilidad de su empresa y llegar a más clientes.

Si todavía no tiene una, cree una ficha gratuita del Perfil de Negocio. Con esto, podrá tener la información actualizada de su empresa en la Búsqueda de Google y Google Maps, para que los clientes puedan encontrarlo y comunicarse con usted, independientemente del dispositivo que utilicen.

Aproveche además los sitios de redes sociales gratis y los servicios que le permiten crear una página o una ficha de su empresa.

¿Qué tal fueron sus resultados? Si respondió "No" a cualquiera de estas preguntas, considere la posibilidad de actualizar su sitio web. No solo ofrecerá a los clientes una mejor experiencia, sino que también estará mejor posicionado para realizar la mayoría de sus inversiones en Google Ads.

Obtenga un poco más de información sobre cómo mejorar el sitio web para generar mejores resultados. O bien, comuníquese con un experto en Google Ads para obtener una consulta gratis acerca de su sitio web y cómo comenzar a utilizar Google Ads.