Compreenda o processo de controlo e qualificação

Para participar em alguns programas da Google, uma empresa tem de passar pelo processo de controlo e qualificação da Google na respetiva categoria empresarial. Este processo de controlo é gratuito para as empresas que pretendam participar. O processo varia de acordo com a categoria, mas pode incluir verificações de antecedentes, licenças e seguros.

Para ver se os Serviços Locais estão disponíveis na sua área, consulte a página de inscrição.

Verificar disponibilidade

Acerca das verificações de antecedentes

A verificação de antecedentes envolve verificações de identidade e de registo criminal, como o cruzamento de dados com registos nacionais de agressores sexuais e de terroristas, bem como de registos penais nos EUA. A nível da empresa, o processo inclui o registo de litígios civis, como decisões judiciais e penhoras de tribunais federais e estaduais nos EUA.

A verificação de antecedentes não é cobrada às empresas.

Responsáveis pelas verificações de antecedentes

Os parceiros locais de verificações de antecedentes realizam as verificações de antecedentes. Os resultados destas verificações são mantidos em absoluta confidencialidade entre a empresa e o parceiro de verificações de antecedentes. Se tiverem perguntas acerca das informações verificadas, do período de tempo abrangido e dos recursos, entre outros, as empresas devem contactar o parceiro local de verificações de antecedentes.

Os parceiros de verificações de antecedentes podem enviar dados agregados ou anónimos à Google para fins de controlo de qualidade.

A Google publica os critérios de elegibilidade gerais para o programa de anúncios Serviços Locais, assim como as obrigações da sua empresa durante o processo de verificação de antecedentes. Para mais informações, consulte as nossas Políticas de Publicidade.

Como as verificações de antecedentes são realizadas

Antes de realizar qualquer verificação de antecedentes, o parceiro de verificações de antecedentes dá a cada indivíduo a oportunidade de rever as divulgações necessárias nos termos das leis estaduais, federais, do condado, do país ou da província. O parceiro de verificações de antecedentes também se certifica de que cada indivíduo concorda com os termos antes de realizar as verificações. As divulgações e os termos permitem que os parceiros de verificações de antecedentes realizem as verificações para o programa da Google e quaisquer verificações de acompanhamento no futuro. Os nossos parceiros de verificações de antecedentes são fornecedores fidedignos que passaram por rigorosas auditorias de segurança de dados e têm o cuidado de proteger a privacidade de cada indivíduo.

Pessoas sujeitas à verificação

Um representante autorizado (proprietário ou gestor da empresa) tem de se submeter à verificação de antecedentes em nome da empresa. Nas categorias aplicáveis, o representante irá fornecer ao parceiro de verificações de antecedentes da Google uma lista de profissionais de serviços que também têm de se submeter a um processo de verificação de antecedentes.

São ainda sujeitas à verificação as seguintes pessoas:

• Todos os proprietários da empresa têm de se submeter a uma verificação de antecedentes criminais. Esta verificação de antecedentes envolve verificações de identidade e de registo criminal.
  • Se a sua empresa se incluir numa categoria aplicável, todos os funcionários, adjudicatários independentes, trabalhadores temporários, trabalhadores independentes, fornecedores ou outros trabalhadores (profissionais de serviços), que irão prestar serviços principais ao cliente, têm de se submeter a uma verificação de antecedentes. Os gestores administrativos, empregados de escritório, representantes do apoio ao cliente (ou outros que não prestem serviços diretamente a clientes) não têm de se submeter a verificações de antecedentes. Esta verificação de antecedentes envolve verificações de identidade e de registo criminal.

O que acontece se não passar numa verificação de antecedentes

As empresas que não passam no processo de verificação de antecedentes não são elegíveis para participar no programa da Google ao qual se candidataram. Tenha em atenção que tanto a empresa como os respetivos trabalhadores podem contactar os parceiros de verificações de antecedentes para identificar quaisquer erros e imprecisões ou responder aos resultados da verificação de antecedentes. Após resolver quaisquer erros ou imprecisões e receber uma decisão final de desqualificação, uma empresa tem de aguardar um período adicional de trinta (30) dias para se voltar a candidatar à admissão no programa da Google. Se uma segunda candidatura também for negada, tem de esperar um (1) ano antes de se voltar a candidatar.

Acerca da verificação de seguros

Para as categorias que requerem um seguro de responsabilidade civil geral, as empresas devem apresentar o respetivo certificado do seguro. O valor mínimo do seguro obrigatório depende da categoria e localização.

Acerca da verificação de licenças

Consoante o país, a Google verifica, na medida do possível, se as empresas possuem as licenças a nível estadual, provincial e/ou nacional aplicáveis para as empresas e os proprietários/gestores. As licenças que a Google verifica para cada empresa são apresentadas no respetivo perfil de fornecedor.

As empresas também têm de confirmar que possuem as licenças a nível do condado, da cidade e da província aplicáveis e que todos os profissionais de serviços estão devidamente licenciados.

Acerca da validação avançada

Para algumas categorias empresariais, os anunciantes têm de se submeter à validação avançada para evitar que empresas fraudulentas anunciem na Google com identidades falsas. O processo de validação avançada combina uma revisão da conta do Google Ads (se aplicável), dados disponíveis publicamente e entrevistas de vídeo realizadas pela Google. A validação inclui questões sobre a validade do registo comercial e provas de práticas comerciais fraudulentas ou enganosas.

Requisitos por categoria para empresas dos EUA

Reparação de eletrodomésticos

Um profissional de reparação de eletrodomésticos é um fornecedor de serviços que trabalha na manutenção, reparação e instalação de eletrodomésticos, entre outros serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Vidros de automóveis

Um profissional de vidros de automóveis é um fornecedor de serviços que repara janelas de carros rachadas, entre outros serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Reparação de automóveis

Um profissional de reparação de automóveis é um fornecedor de serviços que trabalha na manutenção e reparação de motores e carroçarias de automóveis, entre outros serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Limpeza de carpetes e estofos

Um profissional de limpeza de carpetes e estofos é um fornecedor de serviços especializado na limpeza e manutenção de carpetes, pavimentos e estofos de móveis, entre outros serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Eletricista

Um eletricista é um profissional de serviços que trabalha na instalação, manutenção e reparação de sistemas elétricos, entre outros serviços.

Nota: a categoria de eletricista é considerada uma categoria urgente, uma vez que os consumidores contactam frequentemente um eletricista devido a problemas urgentes e sensíveis ao fator tempo (fios expostos, falhas eletrónicas graves, etc.).

Por este motivo, os eletricistas passam por um nível adicional de controlo, incluindo verificações de antecedentes do profissional de serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
    • Verificação do profissional de serviços
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Advogado de direito imobiliário

Os profissionais do direito imobiliário redigem e implementam documentos legais, incluindo testamentos, fundos e escrituras. Também fornecem aconselhamento e orientações sobre matérias como homologações, tutelas e procurações.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de negligência profissional nos casos em que for obrigatório por lei
  • Requisitos de licença:
    • Verificação de licenças da Ordem dos Advogados estadual para cada advogado de direito imobiliário da empresa

Organizadores de eventos

Um organizador de eventos organiza e coordena eventos, como casamentos e festas, entre outros serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Gestores financeiros

Um gestor financeiro ajuda a organizar e otimizar as finanças, além de planear reformas e outros objetivos financeiros.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
    • Verificação do profissional
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Verificação de licenças para cada gestor financeiro na empresa

Portas de garagem

Um profissional de portas de garagem é um fornecedor de serviços que trabalha com sistemas de portas suspensas e de garagem, entre outros serviços.

Nota: a categoria de portas de garagem é considerada uma categoria urgente/sob pressão, uma vez que os consumidores contactam frequentemente um fornecedor de portas de garagem devido a problemas urgentes e sensíveis ao fator tempo (a porta da garagem não se abre ou não se fecha).

Por este motivo, os fornecedores de portas de garagem passam por um nível adicional de controlo, incluindo verificações de antecedentes do profissional de serviços e o processo de controlo de validação avançada da Google.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
    • Verificação do profissional de serviços
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Limpezas domésticas

Os profissionais de limpezas domésticas realizam limpezas padrão ou profundas a escritórios ou casas, entre outros serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

AVAC

Um profissional de AVAC instala, mantém e repara caldeiras e sistemas centrais de ar condicionado, entre outros serviços.

Nota: a categoria de AVAC é considerada uma categoria urgente, uma vez que os consumidores contactam frequentemente um profissional de AVAC devido a problemas urgentes e sensíveis ao fator tempo (aquecimento avariado em temperaturas negativas).

Por este motivo, os profissionais de AVAC passam por um nível adicional de controlo, incluindo verificações de antecedentes do profissional de serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
    • Verificação do profissional de serviços
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Lei da imigração

Os profissionais do direito de imigração fornecem aconselhamento e orientações sobre matérias como asilo, pedidos de visto, vistos de residência, cidadania, naturalização, deportação e emprego para não cidadãos.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de negligência profissional nos casos em que for obrigatório por lei
  • Requisitos de licença:
    • Verificação de licenças da Ordem dos Advogados estadual para cada advogado de imigração da empresa

Remoção de sucata

Os profissionais de remoção de sucata removem e eliminam ou doam eletrodomésticos, resíduos, móveis ou outros itens.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Tratamento de relvados

Os profissionais de tratamento de relvados realizam a manutenção de relvados, incluindo a instalação e manutenção, como o controlo de ervas daninhas, corte de relva e plantação de sementes, entre outros serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Serralheiro

Um serralheiro é um profissional de serviços que trabalha com fechaduras, chaves e sistemas de segurança, entre outros serviços.

Nota: a categoria de serralheiro é considerada uma categoria urgente/sob pressão, uma vez que os consumidores contactam frequentemente um serralheiro devido a problemas urgentes e sensíveis ao fator tempo (alguém que não consegue entrar em casa, no carro ou no escritório).

Por este motivo, os serralheiros passam por um nível adicional de controlo, incluindo verificações de antecedentes do profissional de serviços e o processo de controlo de validação avançada da Google.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
    • Verificação do profissional de serviços
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Mudanças

Os profissionais de mudanças embalam, transportam, armazenam e desembalam pertences, entre outros serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Controlo de pragas

Os profissionais de controlo de pragas inspecionam e eliminam vários tipos de pragas, incluindo insetos, roedores e animais selvagens, entre outros serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Hotel para animais de estimação

Os profissionais de hotéis para animais de estimação cuidam dos mesmos durante um ou vários dias. Alguns profissionais podem oferecer serviços adicionais, incluindo tratamentos de higiene, entre outros serviços.

Nota: a categoria de hotel para animais de estimação é considerada uma categoria sensível, uma vez que os profissionais podem ter de passar a noite na casa do consumidor.

Por este motivo, os hotéis para animais de estimação passam por um nível adicional de controlo, incluindo verificações de antecedentes do profissional de serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
    • Verificação do profissional de serviços
  • Requisitos de seguro:
    • N/A
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Tratamento de higiene de animais de estimação

Os profissionais de tratamento de higiene de animais de estimação oferecem banhos e tosquias a animais de estimação, entre outros serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Fotógrafos

Os fotógrafos são profissionais que oferecem serviços de fotografia individual ou de eventos, entre outros serviços.

Nota: a categoria de fotografia é considerada uma categoria sensível porque os profissionais podem trabalhar com crianças.

Por este motivo, os fotógrafos passam por um nível adicional de controlo, incluindo verificações de antecedentes do profissional de serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
    • Verificação do profissional de serviços
  • Requisitos de seguro:
    • N/A
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Canalizador

Os canalizadores são profissionais de serviços que lidam com canos, fossas, esgotos e com eletrodomésticos associados a estes sistemas. Por vezes, também podem fornecer serviços relacionados com gás ou outros serviços.

Nota: a categoria de canalizador é considerada uma categoria urgente, uma vez que os consumidores contactam frequentemente um canalizador devido a problemas urgentes e sensíveis ao fator tempo (como falta de água quente).

Por este motivo, os profissionais de canalização passam por um nível adicional de controlo, incluindo verificações de antecedentes do profissional de serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
    • Verificação do profissional de serviços
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Agentes imobiliários

Os agentes imobiliários ajudam a comprar, vender ou arrendar propriedades.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
    • Verificação do profissional
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Verificação de licenças para cada agente imobiliário na empresa

Telhados

Os profissionais de telhados instalam, reparam e realizam a manutenção de telhas, caleiras e ventilação no seu telhado, entre outros serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Serviço de arborização

Os profissionais de serviços de arborização plantam, removem e realizam a manutenção de árvores, entre outros serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Serviços associados a danos causados pela água

Estes profissionais inspecionam e resolvem problemas decorrentes de danos causados pela água, como bolor, esgotos, danos na pintura e pragas, entre outros serviços.

Os profissionais em alguns estados podem precisar de licenças adicionais para realizar serviços de avaliação ou de tratamento de bolores. Consulte o perfil de cada fornecedor para saber mais acerca das licenças validadas pela Google.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*
    • Certificação IICRC**

**Os profissionais com esta certificação podem precisar de licenças adicionais para reparar problemas decorrentes de danos causados pela água.

Limpeza de janelas

Os profissionais de limpeza de janelas limpam janelas, espelhos, claraboias e caleiras, entre outros serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

Reparação de janelas

Os profissionais de reparação de janelas instalam e reparam janelas e também podem prestar assistência a claraboias, portas e outros tipos de vidros, entre outros serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível estadual*
    • Licença do proprietário a nível estadual*

* = quando aplicável pela lei estadual. A Google recomenda que consulte o perfil de cada fornecedor para saber mais acerca das licenças verificadas.

Requisitos por categoria para empresas do Canadá

AVAC

Um profissional de AVAC instala, mantém e repara caldeiras e sistemas centrais de ar condicionado, entre outros serviços.

A categoria de AVAC é considerada uma categoria urgente, uma vez que os consumidores contactam frequentemente um profissional de AVAC devido a problemas urgentes e sensíveis ao fator tempo (aquecimento avariado em temperaturas negativas).

Por este motivo, os profissionais de AVAC passam por um nível adicional de controlo, incluindo verificações de antecedentes do profissional de serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
    • Verificação do profissional de serviços
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível da província e/ou do país*
    • Licença do proprietário a nível da província e/ou do país*

Serralheiro

Um serralheiro é um profissional de serviços que trabalha com fechaduras, chaves e sistemas de segurança, entre outros serviços.

A categoria de serralheiro é considerada uma categoria urgente/sob pressão, uma vez que os consumidores contactam frequentemente um serralheiro devido a problemas urgentes e sensíveis ao fator tempo (alguém que não consegue entrar em casa, no carro ou no escritório).

Por este motivo, os serralheiros passam por um nível adicional de controlo, incluindo verificações de antecedentes do profissional de serviços e o processo de controlo de validação avançada da Google.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
    • Verificação do profissional de serviços
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível da província e/ou do país*
    • Licença do proprietário a nível da província e/ou do país*

Canalizador

Os canalizadores são profissionais de serviços que lidam com canos, fossas, esgotos e com eletrodomésticos associados a estes sistemas. Por vezes, também podem fornecer serviços relacionados com gás ou outros serviços.

A categoria de canalizador é considerada uma categoria urgente, uma vez que os consumidores contactam frequentemente um canalizador devido a problemas urgentes e sensíveis ao fator tempo (como falta de água quente).

Por este motivo, os profissionais de canalização passam por um nível adicional de controlo, incluindo verificações de antecedentes do profissional de serviços.

• Requisitos de verificação de antecedentes:
    • Verificação da empresa
    • Verificação do proprietário
    • Verificação do profissional de serviços
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa a nível da província e/ou do país*
    • Licença do proprietário a nível da província e/ou do país*

* = quando aplicável pela lei da província e/ou do país. A Google recomenda que consulte o perfil de cada fornecedor para saber mais acerca das licenças verificadas.

Nota: se estiver a anunciar através de um parceiro afiliado, as informações acima não se aplicam a si. Saiba mais