Gerar mais chamadas para sua empresa: práticas recomendadas do Google

Avaliar as chamadas recebidas

É importante gerar chamadas para sua empresa, assim como seguir essas práticas recomendadas de acompanhamento de chamadas para melhorar o desempenho de acordo com o que está funcionando bem.

Usar o Relatório de chamadas para acompanhar as chamadas feitas dos anúncios

O Relatório de chamadas apresenta detalhes sobre as ligações recebidas, até o nível da palavra-chave. Com o encaminhamento de chamadas para sua empresa usando um número de telefone rastreável e dinâmico, você pode ver novos insights no relatório, como duração da chamada, os horários de início e término, o código de área do autor da ligação e se ela foi completada. O mais importante é que esse recurso permite que você acompanhe ligações valiosas como conversões. Posteriormente, todas esses detalhes serão essenciais para melhorar o desempenho dos seus anúncios de chamada.

Dica

Se você quiser indicar aos usuários que faz parte de uma comunidade local, use um número de telefone com um código de área local. Se disponível, exibiremos o anúncio com números locais de encaminhamento que têm o mesmo código de área ou prefixo que sua empresa. Caso contrário, usaremos um código de área ou prefixo local. Se não houver um número local disponível, o anúncio de chamada exibirá um número gratuito.

Acompanhar chamadas como conversões

Com o acompanhamento de conversões, você recebe detalhes importantes que ajudam a melhorar o desempenho da sua conta, já que as informações ficam disponíveis até o nível da palavra-chave. Há várias formas de acompanhar conversões de chamada provenientes das ligações geradas: definindo a duração de uma chamada como uma indicação de valor ou importando diretamente as conversões e receitas das suas próprias informações de acompanhamento de chamadas off-line.

As conversões de chamada importadas são a melhor maneira de avaliar as ligações que geram vendas e outras ações valiosas do cliente. Elas permitem que o Google Ads saiba quando uma ligação resulta em uma venda ou outro tipo de conversão ao fazer a conexão entre seu desempenho do Google Ads e os diferentes resultados da chamada que você está acompanhando em outro sistema. Por exemplo, além das vendas por telefone, um anunciante de seguros também pode acompanhar quais chamadas resultaram em pedido de cotação ou uma venda cruzada de outro tipo de seguro. Ao importar essas informações para o Google Ads, você vê quais anúncios e palavras-chave resultaram na combinação mais valiosa de ligações para sua empresa.

Se você não conseguir importar suas conversões de chamada e quiser usar o Google Ads para avaliá-las, limite a duração necessária para contabilizar como uma conversão. Veja alguns itens a considerar na sua decisão:

• Analise o histórico de chamadas para identificar tendências na duração da chamada.
  • Pergunte à equipe que atende às chamadas qual é a duração mínima de uma chamada de alta qualidade.
  • Faça você mesmo uma chamada e meça quanto tempo leva para navegar pelos menus/saudações antes de dizer algo importante para outra pessoa.

Acompanhar conversões de chamada do site

Além de avaliar as ligações recebidas dos anúncios, você também pode definir conversões de chamada no site para avaliar quando os usuários ligam após visitar seu site diretamente de um anúncio.

Alguns usuários precisam de um pouco mais de informações antes da chamada do que as páginas de resultados podem oferecer a eles. Avalie todas as chamadas possíveis, não importa se alguém liga imediatamente ou após alguns dias e depois de fazer pesquisas.

Com as conversões de chamada do site, é possível avaliar as ligações provenientes do Google Ads por até 60 dias após o primeiro clique no anúncio. Ao acompanhar essas conversões, é possível ver como os anúncios, o site e as chamadas funcionam juntos ao longo da jornada do cliente. Seu site pode ajudar a qualificar antecipadamente os clientes. Sendo assim, quando os usuários ligam, eles têm muito mais interesse no que você tem a oferecer.

Dica

Confie nos seus próprios sistemas para acompanhar as chamadas do site provenientes de anúncios que não são de pesquisa.

Quando você estiver acompanhando as chamadas de smartphones como conversões, lembre-se de que outros tipos de ligação são contabilizados em Todas as conversões. As chamadas feitas após discagem manual de um número de telefone nos anúncios em tablets e computadores são incluídas na coluna "Todas as conversões". Essas conversões não podem ser usadas para lances automáticos. Ao analisar o desempenho proveniente das chamadas, observe a coluna "Todas as conversões", em vez das colunas de conversão padrão, para considerar todas as ligações geradas, mesmo em dispositivos não móveis.

Estudo de caso

A DSL Extreme oferece Internet de alta velocidade a residências e empresas em todo o território dos Estados Unidos. Eles acompanham as conversões de chamada nos respectivos anúncios e site para monitorar a qualidade no nível da palavra-chave, e medem quais chamadas resultam em mais engajamento nas conversas com um agente de vendas. Ao analisar essas conversas, a DSL Extreme determinou a duração exata de uma ligação que geralmente resulta em uma venda, e essa informação foi usada para melhorar a experiência do autor da chamada.

Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas e receba atualizações e dicas avançadas do Google Ads por e-mail.