Gerar mais chamadas para sua empresa: práticas recomendadas do Google

Configurar seus anúncios de chamada para o sucesso

Ao configurar seus anúncios de chamada, facilite e incentive os clientes a ligar para você.

Criar um texto de anúncio que demonstre o valor da sua empresa e incentive os usuários a ligar

Antes de analisar os detalhes sobre como oferecer uma ótima experiência para quem liga, é importante fazer com que as pessoas liguem. Dê aos usuários um motivo convincente para ligar para você. Use uma call-to-action clara no texto do anúncio, mostrando ao usuário o que fazer. Se as chamadas forem valiosas para você, reforce-as como call-to-action no próprio texto.

A meta dos anúncios de chamada é fazer com que alguém ligue para você. Aproveite ao máximo os caracteres do anúncio para comunicar o que sua empresa oferece. Destaque as vantagens exclusivas da sua oferta. Inclua detalhes relevantes sobre os produtos ou serviços oferecidos. Também é possível adicionar mais detalhes relevantes nos anúncios de chamada, incluindo frase de destaque, local ou extensões de snippets estruturados.

Dica

Use o link opcional "Visite o site" no anúncio de chamada para gerar ligações mais qualificadas de usuários que visitaram seu site. Ao tocar nesse link, as pessoas serão direcionadas para ao site, enquanto os toques no título levarão a uma chamada. Isso significa menos chamadas acidentais e leads mais qualificados.

Programar anúncios que impulsionam chamadas quando há alguém para atender

Gerar uma chamada é apenas metade do processo. Você precisa ser capaz de atender à chamada de uma maneira satisfatória. Lembre-se de ativar a programação de anúncios para anúncios de chamada ou a programação para extensões de chamada se quiser impulsionar as chamadas quando houver alguém para atender o telefone. Não gaste seu dinheiro e o tempo dos usuários com uma chamada que você não conseguirá atender.

Quando você ativar a programação, lembre-se de considerar os fusos horários. Talvez o fuso horário da sua conta não esteja totalmente alinhado com os fusos horários dos seus clientes.

Dica

Concentre-se em proporcionar uma experiência agradável para as pessoas que ligam. Pense em aumentar a lealdade do cliente ao enviar uma mensagem de acompanhamento depois da chamada. Você também pode oferecer aos clientes existentes ofertas e promoções especiais.

Usar os insights do Relatório de chamadas para tomar decisões mais fundamentadas sobre como programar uma equipe para atender a essas chamadas

Todos conhecem a frustração de ter que aguardar durante a chamada. Então, minimize essa sensação para seus clientes. Você programou suas horas adequadamente. Vá para a próxima etapa e garanta que as chamadas sejam atendidas pela equipe certa.

Estudo de caso

A 3 Day Blinds ampliou o call center para oferecer atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana e implementou um processo de direcionamento especializado para chamadas geradas por anúncios da rede de pesquisa, responsável por 50% do total de compromissos. O diretor de marketing afirma que o Google Ads "traz consumidores valiosos porque eles estão motivados pela intenção. Essas chamadas entram em uma fila de prioridade, para garantir que eles falem com um representante imediatamente".

As durações e frequências das chamadas podem ajudar a informar como programar as pessoas que atendem às suas chamadas. Isso se aplica a chamadas do Google Ads e qualquer outra chamada que você acompanhe. Conheça seus horários de pico de chamadas e onde os clientes estão localizados durante esses horários de pico. Em seguida, ajuste sua equipe. Esteja preparado com a equipe completa nos momentos mais importantes.

Você também deve levar em consideração o contexto do usuário que liga. Pense nas diferenças entre suas linhas de produto e ofertas. Se o mesmo funcionário pode responder perguntas sobre todos os produtos que você oferece, um número de telefone pode funcionar bem.

Por outro lado, se as linhas de produto forem completamente separadas e tiverem equipes de suporte diferentes, convém implementar números de telefone exclusivos para esses clientes. Números diferentes podem fornecem dados de backend melhores, além de proporcionar confiança à equipe de que, quando eles atenderem o telefone, terão o contexto adequado para uma chamada do usuário.

Dica

Considere fazer uma pesquisa com os usuários ao final da conversa telefônica com sua equipe para identificar novas oportunidades de melhorar a experiência geral das chamadas.

Estudo de caso

O Reservation Counter, um provedor de reservas de hotel, aproveita os insights do Google Ads para melhorar atendimento ao cliente. "A possibilidade de entender o que as pessoas estão pesquisando antes de elas nos ligarem é significativa", afirma Scott Jensen, vice-presidente sênior de marketing. De acordo com Jensen, se os usuários pesquisam termos genéricos orientados por pesquisa, como "ofertas de hotel em Las Vegas", a empresa oferece mais orientações sobre opções de hotel, enfatizando o grande inventário disponibilizado e a garantia de menor preço. Mas se alguém pesquisar um tipo específico de hotel, há uma chance maior de reservar, então os representantes da Reservation Counter podem priorizar as vendas, destacando as melhores promoções.

Mail iconQuer receber dicas e atualizações avançadas do Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas.