Gerar mais chamadas para sua empresa: práticas recomendadas do Google

Determinar se a meta mais valiosa é a geração de chamadas

Este guia avançado sobre anúncios e extensões de chamada aborda todas as maneiras de gerar ligações telefônicas para sua empresa e otimizá-las com foco no sucesso.

Como otimizar anúncios e extensões de chamada

Algumas pessoas preferem conversar com uma pessoa real quando procuram informações. Por isso, a publicidade on-line engloba mais do que apenas seu site, especialmente com consumidores indo de um lugar para outro. A interação de um cliente com você pode ocorrer em diversos canais: on-line, na sua loja ou pelo telefone. Para muitos anunciantes, as chamadas são o canal mais importante a ser usado na conexão com os clientes.

Use o Google Ads de forma a facilitar que os clientes encontrem sua empresa e liguem para ela. Este guia aborda todas as maneiras de impulsionar chamadas telefônicas para sua empresa e otimizá-las para obter sucesso.

Quando você começa a gerar chamadas, precisa definir seu foco.

Decidir se você quer priorizar a geração de cliques no site ou ligações para empresa

Responda a essa pergunta pensando no valor das chamadas em relação ao valor dos cliques. Se o valor relativo de uma chamada for alto o suficiente, concentre-se nas chamadas. Caso você ainda esteja desenvolvendo sua experiência na Web para dispositivos móveis, as campanhas de chamada poderão ser mais eficazes do que as páginas de destino.

Dica

Se você não tiver certeza sobre o valor das chamadas, mas já tiver um site para dispositivos móveis, comece com as extensões de chamada. Caso descubra que o valor de uma chamada é semelhante ou superior a um clique, tente usar anúncios de chamada e avalie os efeitos dessa alteração.

Os anúncios de chamada fazem exatamente o que o nome sugere: incentivam as pessoas a ligar para sua empresa. Use o link opcional "Visite o site" no anúncio de chamada para que as pessoas possam acessar a página da empresa na Web em busca de mais informações. A configuração da campanha para anúncios de chamada é rápida e simples.

Call ad using optional “Visit website” link
Anúncio de chamada usando o link opcional "Visite o site"

O que fazer agora: crie uma nova campanha de chamada

Como alternativa, se você considera os cliques no site mais importantes do que as ligações, as extensões de chamada permitem que os usuários liguem para sua empresa, enquanto o título os direciona para o site como a call-to-action principal.

Ad using call asset
Anúncio de texto usando uma extensão de chamada

Veja algumas perguntas que você deve se fazer na hora de escolher a alternativa certa para sua empresa:

• As pessoas podem fazer transações no seu site para dispositivos móveis com facilidade?
  • Você oferece itens com alto senso de urgência (ou complexidade) em que seja vantajoso para os usuários receberem respostas diretamente de outra pessoa assim que possível?
  • Há diferenças significativas no valor médio do pedido entre um clique e uma chamada, incluindo o valor do upsell por telefone?
  • E como são as taxas de conversão? Pelo telefone, qual é a propensão dessa pessoa se tornar um cliente?
  • Quanto custa para você atender uma chamada telefônica em comparação com manipular uma conversão no seu site?

Geralmente, as taxas de conversão das chamadas são maiores que as dos cliques e geram valores médios do pedido mais altos. No entanto, essa configuração não precisa ser a única para sua conta. Os anúncios de chamada são configurados no nível da campanha. Assim, você pode alternar entre anúncios e extensões de chamada em determinadas campanhas para ver o que funciona melhor.

Se você optar pelos anúncios de chamada, considere configurá-los nas respectivas campanhas. Talvez seja necessário definir algumas configurações nas campanhas de chamada que não precisam ser usadas nas outras campanhas on-line que você está veiculando, por exemplo, o idioma, o orçamento e o horário.

Você poderá descobrir que é interessante gerar só chamadas com determinadas campanhas, mas cliques e ligações com outras. Use o que você já sabe sobre sua empresa como ponto inicial e mantenha a mente aberta conforme começar a gerar chamadas. Você terá a flexibilidade de fazer alterações se descobrir algo novo.

Mail iconQuer receber dicas e atualizações avançadas do Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas.